Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного завтрака.
За счёт небольшого количества рисовой муки, омлеты получаются очень воздушные и нежные. Эти яичные блинчики очень сытные, вкусные и при этом приготовлены из полезных продуктов. Энергетическая ценность одной порции 230 ккал.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета-блина понадобятся яйца, помидор, куриная грудка, мука рисовая, молоко, йогурт, укроп, соль, масло подсолнечное (необязательно).
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем куриную грудку (250 г) на небольшие кусочки, солим (2 щепотки).
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем кусочки грудки на сковороде на небольшом количестве масла (1 ч. л.) в течение 5 минут, затем наливаем воду и тушим ещё в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 1 помидор и укроп (1 пучок).
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем в миске венчиком 5 яиц и 50 мл молока, туда же добавляем рисовую муку (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ч. л.) и жарим омлеты: сначала жарим с одной стороны, затем переворачиваем, как блинчик, и жарим с другой стороны. Если сковорода антипригарная — выпекаем омлеты без масла. Получается 4 омлета.
Шаг 7 Ссылка
Каждый омлет смазываем йогуртом (40 мл на все омлеты), выкладываем на него грудку, помидоры и укроп.
Шаг 8 Ссылка
И заворачиваем омлеты-блины рулетиком. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: