Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Омлетные кексы с брокколи в мультиварке

Фото Омлетные кексы с брокколи в мультиварке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлетные кексы с брокколи в мультиварке»:

Омлетные кексы в мультиварке

Такие порционные омлетные кексы должны понравится не только взрослым, но и детям, ведь они с интересным сюрпризом внутри — настоящим зелёным деревцом.

Готовятся они на пару в мультиварке — что очень полезно. Кроме всего прочего такие омлетные кексы готовить очень легко и просто: достаточно загрузить омлетную массу в формочки и дождаться сигнала мультиварки, которая оповестит о готовности блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления омлетных кексов нам понадобятся яйца, мука, сметана, соль, сливочное масло, твёрдый сыр, брокколи. Шаг 1

Для приготовления омлетных кексов нам понадобятся яйца, мука, сметана, соль, сливочное масло, твёрдый сыр, брокколи.

Брокколи отварить на протяжении 2 минут. Охладить под струёй ледяной воды. Шаг 2

Брокколи отварить на протяжении 2 минут. Охладить под струёй ледяной воды.

Соединить яйца, соль, муку и сметану. Шаг 3

Соединить яйца, соль, муку и сметану.

Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом. Шаг 4

Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом.

В яичную массу вмешать натёртый сыр. Шаг 5

В яичную массу вмешать натёртый сыр.

Выложить массу в формочки для кексов. Внутрь положить по соцветию брокколи. Шаг 6

Выложить массу в формочки для кексов. Внутрь положить по соцветию брокколи.

Выложить формочки в чашу мультиварки для варки на пару (у меня мультиварка Polaris). Шаг 7

Выложить формочки в чашу мультиварки для варки на пару (у меня мультиварка Polaris).

Выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Вынуть после сигнала мультиварки.
Омлетные кексы с брокколи готовы. Шаг 8

Выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Вынуть после сигнала мультиварки. Омлетные кексы с брокколи готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27857

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Омлет на сковороде с молоком

    Омлеты бывают разные: как вкусные, так и очень вкусные. Но все они готовятся в духовке легко и просто! Представляем омлет на сковороде с молоком

  • Салат Нежность традиционный

    Просто и быстро готовится традиционный салат «Нежность» с омлетом. Салат богат белком и очень вкусный, идеален для любого праздника

Комментарии (34)

2013-12-21 23:08:0621 Декабря 2013

Ой какая милая и полезная вкуснятинка.  

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:49:0923 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-22 02:03:1422 Декабря 2013

Замечательно!!!  Впрочем, как всегда! С наступающим Новым Годом! Здоровья, благополучия и любви.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:50:3723 Декабря 2013

Зоя, большое спасибо за приятный комментарий и за такие поздравления!😍

ответить
2013-12-22 02:33:2022 Декабря 2013

хороши ваши лисички! очень похоже )))

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:51:5423 Декабря 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-12-22 04:45:0222 Декабря 2013

Леш, а зачем формочки щедро смазывать маслом? Что, пристает? Я готовлю на пару только в стекле, никогда ничего не приставало, даже твоя запеканка из творога и капусты. Я никогда не готовила на пару в силиконе, поэтому интересуюсь😊

ответить
2013-12-22 13:54:2022 Декабря 2013

Я думаю, что здесь масло не для того, чтобы не прилипло (в силиконовых формах у меня еще ни разу ничего не прилипало), а составляющая самого блюда, пропитывающая во время приготовления. 

+1 ответить
2013-12-22 14:01:5922 Декабря 2013

Ну мне тоже так подумалось😊 Но почему спросила... у моей подруги в СИЛИКОНОВЫХ формах все ПРИЛИПАЕТ так, что хоть ножом скреби😄 Не знаю, как она так умудряется😊 Обычно из силикона все выскакивает😊

ответить
2013-12-22 14:11:0622 Декабря 2013

Подозреваю, что у нее китайские формы из плохого силикона. Я однажды купила кексовую, после первой выпечки она пошла черными пятнами и тоже к ребристым краям все прилипло. Я ее сразу и выбросила. 

+1 ответить
2013-12-22 14:43:1122 Декабря 2013

Может быть... У меня в силиконе некогда ничего не прилипало, даже смазывать не приходится😊 Видимо, везет на хороших производителей😊

ответить
2013-12-22 15:23:0622 Декабря 2013

У меня тоже хорошие формы: немецкие и наши Санкт-Петербургские. Парочка китайских есть, но тоже вроде неплохие.

+1 ответить
2013-12-22 15:28:5622 Декабря 2013

Надюша, не всегда китайское - значит плохое, правда же? У меня сапоги были китайского производства, демисезонные, я их носила неколько лет! А вот испанские "умерли" в первый же сезон... Так и с формочками😊

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:54:4623 Декабря 2013

Олеся,  нет,ничего не пристает в таких формочках.Это для того, чтобы обогатить вкус самого блюда сливочным ароматом. Тогда все блюдо пропитывается и стает еще вкуснее. Для тех, кто должен придерживаться диеты, маслом формочки можно не смазывать 😉

ответить
2013-12-24 03:46:0724 Декабря 2013

😄 Намек понят (про диету)😄

Но я и силикон никогда не смазываю в принципе😊

Рецепт утащила. Сын - обожатель яиц и брокколи. Буду совмещать😊

ответить
2013-12-22 08:09:0722 Декабря 2013

Как же я люблю брокколи!!!!! И омлет с ней очень люблю!!!!Вкусно!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:56:0023 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-22 09:38:0322 Декабря 2013

Какой красивый разрез! И вроде просто, а глаз не оторвать!

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:57:0523 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-22 11:56:1422 Декабря 2013

просто как дважды два😊

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:58:1523 Декабря 2013

😊 Да! 

ответить
2013-12-22 13:48:2822 Декабря 2013

Леша, они такие аппетитные, я бы ела и на завтрак, и на обед, и на ужин 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:59:3023 Декабря 2013

Тогда надо готовить 😊

ответить
2013-12-23 22:09:3223 Декабря 2013

Дело за малым, свежей брокколи уже нет, а замороженной еще нет 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:17:2823 Декабря 2013

О, а  у нас свежая еще есть, а замороженная уже есть  😊

ответить
2013-12-23 22:20:0223 Декабря 2013

Везет вам! 

ответить
2013-12-23 00:32:3623 Декабря 2013

Вкусные витаминные омлетики 😛

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:00:5223 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-23 09:30:3223 Декабря 2013

Какой разрез симпатичный получается! Брокколи просто шикарно выглядит на фото! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 22:03:0523 Декабря 2013

Спасибо, Танюша 😍 

ответить
2014-12-03 11:49:2303 Декабря 2014

😉 Спасибо 

ответить
2016-01-24 15:48:3724 Января 2016

Здравствуйте!! 

Муж притащил с рынка брокколи 

- на, делай салат.... .....  

- ??? Какой???  
- Не знаю, какой-то же есть... :-))) 
Захожу на любимый сайт подбирать блюдо по ингредиентам, натыкаюсь на ваш рецепт... делаю его... И.... 

Это чудо!!! А сын (3 года) вообще в восторге был, но, честно говоря, больше от приготовления... Просто не привык ко вкусу капусты... :-)) 

Но мне и мужу очень понравилось!! 

Просто суппер!! Быстро, полезно, вкусно!! То, что нужно!! 

Я делала раз пять уже...  Извините, что без фото... 

Спасибо огромное!!  

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:17:0826 Января 2016

Так приятно, что кексы понравились. Спасибо за  классный комментарий ❤ Кстати, на сайте я высавлял и рецепт очень вкусного салата с брокколи, так что если есть еще брокколи в наличии - советую попробовать http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-brokkoli-s-yablokom 

ответить
2016-01-26 15:52:4226 Января 2016

Спасибочки!! Такой несложный, обязательно сделаю!!

Еще раз, благодарю! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация