Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Онигири овечки

Фото Онигири овечки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская, украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Онигири овечки»:

Готовим онигири

Онигири — блюдо японской кухни. Это спрессованный в виде треугольника, реже овала, рис, завёрнутый в нори, своего рода это японские пирожки, еда вне дома, второе название, более древнее «тондзики», пища крестьян.

В отличие от суши, рис для онигири пресный, без уксуса, воплощает один из принципов японской кухни — вкус блюда должен сохранять первоначальные свойства продукта. «Не сотвори, а найди и открой» — девиз японских поваров.

На что похож шарик из риса, пушистого, белого, немного «лохматого»? На овечку. Так и получились онигири овечки, ещё немного фантазии и лист нори превращается в полоски-ножки и ушки, болтающиеся на ветру. Из Заветного — «каждой твари по паре», к тому же рисовые художества подаются парными, появились барашки. Рожки — идея интернета для бэнто об украшении головки девочки косами, немного родных вкусов — варёная колбаса, любители морепродуктов могут заменить оную на кальмары. Это блюдо может украсить новогодний стол ведь следующий год — год овцы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рис для суши, консервированный тунец, нори, варёная колбаса, сыр, кунжут для украшения, свёкла для окрашивания, соль, 1 спагетти. Шаг 1

Рис для суши, консервированный тунец, нори, варёная колбаса, сыр, кунжут для украшения, свёкла для окрашивания, соль, 1 спагетти.

Сначала делаем рога, процесс ответственный, требует времени. Нарезаем тонко вареную колбасу, отрезаем полоску. Шаг 2

Сначала делаем рога, процесс ответственный, требует времени. Нарезаем тонко вареную колбасу, отрезаем полоску.

Нанизываем завиток колбасы на спагетти. Чем старше баран, тем рожки толще, отставляем, макаронина несколько размягчается за время приготовления онигири. Обрезки — на бутерброд. Шаг 3

Нанизываем завиток колбасы на спагетти. Чем старше баран, тем рожки толще, отставляем, макаронина несколько размягчается за время приготовления онигири. Обрезки — на бутерброд.

Готовим рис. Промываем тщательно. Один из японских авторов сравнил воду от промывки риса в речке с молоком матери. Шаг 4

Готовим рис. Промываем тщательно. Один из японских авторов сравнил воду от промывки риса в речке с молоком матери.

Заливаем рис холодной водой и оставляем на час. Шаг 5

Заливаем рис холодной водой и оставляем на час.

Просушиваем рис. Шаг 6

Просушиваем рис.

В кастрюлю с рисом добавляем 160-170 мл воды и ставим на огонь. Шаг 7

В кастрюлю с рисом добавляем 160-170 мл воды и ставим на огонь.

После закипания варим 10 минут на малом огне под крышкой. Жесткая японская поговорка «даже если ребёнок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится». Шаг 8

После закипания варим 10 минут на малом огне под крышкой. Жесткая японская поговорка «даже если ребёнок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».

Даём настояться рису под крышкой минимум 10 минут. Шаг 9

Даём настояться рису под крышкой минимум 10 минут.

Рис чуть остывший кладём в пиалу и встряхиваем. Шаг 10

Рис чуть остывший кладём в пиалу и встряхиваем.

Овечки дамы, требуют особого платья, розового. Выжимаем сок из натёртой свёклы аккуратно, всё красится, посуда, циновка, руки, ногти и пр. (с цветами можно поэкспериментировать). Шаг 11

Овечки дамы, требуют особого платья, розового. Выжимаем сок из натёртой свёклы аккуратно, всё красится, посуда, циновка, руки, ногти и пр. (с цветами можно поэкспериментировать).

Половину риса окрашиваем соком, регулируем интенсивность . Шаг 12

Половину риса окрашиваем соком, регулируем интенсивность .

Перед формовкой шарика риса готовим миску с водой, сбрызгиваем руки и солим. Шаг 13

Перед формовкой шарика риса готовим миску с водой, сбрызгиваем руки и солим.

Формируем овал риса. Шаг 14

Формируем овал риса.

Делаем углубление для начинки. Шаг 15

Делаем углубление для начинки.

Кладём начинку — тунец, где-то 5-7 грамм. Шаг 16

Кладём начинку — тунец, где-то 5-7 грамм.

Формируем овечку или барашка. Шаг 17

Формируем овечку или барашка.

Вырезаем основу для мордочки и ушек, удобно работать одним куском. Шаг 18

Вырезаем основу для мордочки и ушек, удобно работать одним куском.

Складываем лист вдвое, один маркер — две мордочки с ушками, вырезаем кусочек нори. Для овечек делаем более изящные мордочки. Шаг 19

Складываем лист вдвое, один маркер — две мордочки с ушками, вырезаем кусочек нори. Для овечек делаем более изящные мордочки.

Вырезаем палочки — ножки. Наклеиваем нори на туловище. Часть ушек не наклеиваем, сгибаем, оставляем болтаться. Овечкам делаем «завивку» — чуть смочить нори и закрутить ушки. Шаг 20

Вырезаем палочки — ножки. Наклеиваем нори на туловище. Часть ушек не наклеиваем, сгибаем, оставляем болтаться. Овечкам делаем «завивку» — чуть смочить нори и закрутить ушки.

Из сыра вырезаем глаза и приклеиваем (вода+соль) к нори. Вставляем рожки на палочке. Все, овечки и барашки в сборе. Можно на пикник. Украшаем блюдо цветами имбиря, травкой — водорослями! Приятного аппетита! Шаг 21

Из сыра вырезаем глаза и приклеиваем (вода+соль) к нори. Вставляем рожки на палочке. Все, овечки и барашки в сборе. Можно на пикник. Украшаем блюдо цветами имбиря, травкой — водорослями! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-11-10 23:39:1310 Ноября 2014

ой ой..это 4то за коляски-моляски....прелесть какая..... 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-11 07:25:5511 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-11 00:02:2811 Ноября 2014

Божечки ты мой! Какие очаровашки-милашки! 😄😍 Растащат на ура под Новый год!😋

ответить
автор рецепта 2014-11-11 07:21:2511 Ноября 2014

Пож-ста, можно и  раньше опробовать.

ответить
2014-11-11 07:06:3511 Ноября 2014

Я бы съела такого барашка с удовольствием😍 Особенно ушки😄

ответить
автор рецепта 2014-11-11 07:23:4711 Ноября 2014

Рожки? Рожки первые и пошли😊

ответить
2014-11-11 09:52:2411 Ноября 2014

Рожки. Конечно же, рожки)))))

ответить
2014-11-11 09:39:1611 Ноября 2014

Смешные! 

ответить
2014-11-11 09:55:0111 Ноября 2014

Какие прикольные японские овечки!!!😍Классно!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 12:19:0111 Ноября 2014

Спасибо, не только японские, вторая пара на заднем плане "европейцы", немного удивленно-перепуганные 😊

+1 ответить
2014-11-13 20:37:1813 Ноября 2014

Ах-ха, точно!!! Прям дружба овечьих народов получилась!😄

ответить
2014-11-11 10:24:2111 Ноября 2014

Честно скажу - прочитала "Снегири", вместо "онигирии". И долго пыталась среди овечек найти снегиря.😄

ответить
автор рецепта 2014-11-11 12:19:5811 Ноября 2014

Найти можно, ушки заворачиваем, пару ножек овечек убираем и снегирь!

ответить
2014-11-11 12:06:5611 Ноября 2014

Совершенное очарование, думаю, японцы бы тоже с удовольствием поели таких бяшек! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-11 12:20:4411 Ноября 2014

Спасибо, значит будем патентовать😊 

ответить
2014-11-11 15:15:2511 Ноября 2014

Овечки-милашки! Такие чудесные-расчудесные!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 16:00:3411 Ноября 2014

Спасибо, а панды будут?

ответить
2014-11-11 16:02:2811 Ноября 2014

Ну а как без них)))) Только может не на конкурс, я еще не определилась)))

ответить
2014-11-11 16:39:2811 Ноября 2014

Очень милые овечки!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 17:55:4811 Ноября 2014

Угощайтесь.

ответить
2014-11-11 18:43:0711 Ноября 2014

балдежные какие милашки-очаровашки! 😍 Оригинально!!! Катя, удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-11-11 21:09:2511 Ноября 2014

Спасибо за похвалу, "баран" скорей не "очаровашка", а суровый получился, катана не хватает 😊

ответить
2014-11-11 22:52:0711 Ноября 2014

Вот это овечки-барашки! Супермило!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:11:3412 Ноября 2014

Суперспасибо!

ответить
2014-11-19 21:06:3019 Ноября 2014

не думаю что вареную колбасу можно считать японским блюдом, можно заменить лососем, а так очень забавные зверушки и уверена вкусные )  

ответить
автор рецепта 2014-11-19 21:13:5019 Ноября 2014

Кухня японская и украинская, т ч колбаса уместна. На иностранных сайтах в рецептах по наполнению бэнто используется какая-то "рыбная колбаса", так переводчик дает определение, и это колбаса один в один как наша вареная мясная или не совсем мясная, соя и пр. так что и тут наша "соевая" совсем "японская"😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация