Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Опята в сладком маринаде

Фото Опята в сладком маринаде

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Опята в сладком маринаде»:

Грибы

Опята свежие
 3000 г

Ингредиенты для маринада, на 1 литр воды

Гвоздика
 3 шт.
Корица палочками
 2 палочка
Лавровый лист
 2 шт.
Майоран сухой
 0.5 ч. л.
Перец душистый
 5 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Сахар
 5 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 4 ч. л.
Уксусная эссенция
 3 ч. л.

Готовим маринованные опята в сладком маринаде

Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки можно прямо ложкой — вместе с жидкостью, в которой они мариновались.

Особенно вкусны такие опята, заправленные жирной сметаной или густыми деревенскими сливками. Хороши такие грибочки к любому случаю: и на праздничный стол, и дорогому гостю с разварной картошечкой подать не стыдно, а уж как их уплетают домочадцы — только баночки (3-литровые!) отлетают. Время подготовки зависит от того, сколько грибов нужно промыть и очистить, у меня было килограмма 3.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования нужно взять мелкие свежие опята. Шаг 1

Для маринования нужно взять мелкие свежие опята.

Для маринада можно взять готовую смесь пряностей для маринования грибов, но в неё нужно добавить палочку корицы, или пряности по списку. Шаг 2

Для маринада можно взять готовую смесь пряностей для маринования грибов, но в неё нужно добавить палочку корицы, или пряности по списку.

Соль для консервирования лучше брать натуральную с крупными кристаллами (галит). Шаг 3

Соль для консервирования лучше брать натуральную с крупными кристаллами (галит).

Грибы очистить от мусора, промыть несколько раз в холодной воде. Шаг 4

Грибы очистить от мусора, промыть несколько раз в холодной воде.

У опят часто очень длинные ножки, поэтому их лучше укоротить по вкусу, я оставляю обычно небольшой пенёк 1,5-2 см, остальные отвариваю и замораживаю с другими грибами, предназначенными для заморозки. Шаг 5

У опят часто очень длинные ножки, поэтому их лучше укоротить по вкусу, я оставляю обычно небольшой пенёк 1,5-2 см, остальные отвариваю и замораживаю с другими грибами, предназначенными для заморозки.

Промытые грибы отварить в воде с добавлением столовой ложки соли на 1 л. Шаг 6

Промытые грибы отварить в воде с добавлением столовой ложки соли на 1 л.

Пену, образующуюся при кипении, снимать. Шаг 7

Пену, образующуюся при кипении, снимать.

Когда грибы сварятся (через 15-20 минут), откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой. Шаг 8

Когда грибы сварятся (через 15-20 минут), откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой.

Приготовить маринад — в литре воды вскипятить все ингредиенты для маринада (указанное в ложках количество соли и сахара брать с горкой). Шаг 9

Приготовить маринад — в литре воды вскипятить все ингредиенты для маринада (указанное в ложках количество соли и сахара брать с горкой).

Опустить в кипящий маринад отваренные грибы и прокипятить ещё 15-20 минут. Остудить. Шаг 10

Опустить в кипящий маринад отваренные грибы и прокипятить ещё 15-20 минут. Остудить.

Разложить в подготовленные, стерилизованные банки, накрыть обычными крышками. Шаг 11

Разложить в подготовленные, стерилизованные банки, накрыть обычными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2013-09-12 04:18:3812 Сентября 2013

сладкие грибы - очень интересно, у нас пошли опята, экспериментнуть что ли

ответить
автор рецепта 2013-09-12 16:31:0912 Сентября 2013

не пожалеете!

ответить
2013-09-12 05:23:3612 Сентября 2013

Класс, хочу-хочу...))) А они сильно сладкие?

ответить
автор рецепта 2013-09-12 16:35:0412 Сентября 2013

сладость не приторная, маринад очень вкусный, можно сливочек добавить - и ложкой, ложкой! ну кто-то любит очень кислые, кто-то почти никакие - словно просто отваренные, у каждого свой вкус, поэтому надо пробовать!

+1 ответить
2013-09-12 11:54:0412 Сентября 2013

Обожаю грибочки, эти тоже попробовала бы...😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-12 16:36:0412 Сентября 2013

спасибо, угостила бы всех с удовольствием!

ответить
2013-09-12 14:33:4412 Сентября 2013

Очень интересный маринад, Наташа, так заинтриговала, хочется попробовать! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-12 16:37:3012 Сентября 2013

спасибо, пробуй, Надя, потом скажешь как оно! интересно, но такой маринад лишь для опят использовали, другие грибы в сладком не пробовала

+1 ответить
2013-09-12 17:59:3412 Сентября 2013

А можно мне баночку , другую прислать? :)) 😍

ответить
2013-09-13 05:29:3113 Сентября 2013

😄😍😉 

ответить
автор рецепта 2013-09-13 14:39:3413 Сентября 2013

вот целый пень с опятами! 😏  готовьте с удовольствием!

+1 ответить
2013-09-12 19:22:5712 Сентября 2013
Лично я предпочитаю маринад не очень сладкий ,а рецепт представлен очень подробно и четко , за что автору спасибо.
+5 ответить
автор рецепта 2013-09-13 14:41:1213 Сентября 2013

спасибо! я и говорю, что у разных людей разные вкусы 😊

ответить
2014-09-25 05:49:1825 Сентября 2014

какие аппетитненькие просто! обожаю опятки

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация