Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Оранжет

Фото Оранжет

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Оранжет»:

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.

Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения. Шаг 2

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.

Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку. Шаг 3

Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.

Порезать её соломкой. Шаг 4

Порезать её соломкой.

Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне. Шаг 5

Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.

Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки. Шаг 6

Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.

Шоколад растопить. Шаг 7

Шоколад растопить.

Окунуть цукаты в шоколад. Шаг 8

Окунуть цукаты в шоколад.

Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут. Шаг 9

Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.

Готовые конфеты. Шаг 10

Готовые конфеты.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27922

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-04-14 22:34:0914 Апреля 2013

Да, да,да...как то мы такое лакомство пробовали делать раньше, не описать как вкусно.Спасибо что напомнили о такой вкуснятине😊обязательно нужно приготовить, но так красиво все равно не выйдет...😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:40:5416 Апреля 2013

Выйдет и красиво, и вкусно 😍

+1 ответить
2013-04-14 22:36:5414 Апреля 2013

Какая вкуснятина! 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:42:3116 Апреля 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-04-15 02:47:3515 Апреля 2013

очень интересно, обычные цукаты делала ребятишкам, но в шоколаде нет 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:43:4516 Апреля 2013

В шоколаде выходит прост супер!

+1 ответить
2013-05-13 20:42:2913 Мая 2013

Приготовила цукаты, жду, пока высушатся. Очень порадовал сироп - он зажелировался и очень вкусный. Спасибо. Завтра сообщу о результатах

ответить
2014-12-27 08:14:2027 Декабря 2014

Подскажите почнму тут не надо корочки три раза варить как для цукатов? Оранжет сильно твердый получается?

ответить
автор рецепта 2014-12-27 11:26:5027 Декабря 2014

Для оранжета предусмотрен вот такой рецепт. Он получается тверже, чем цукаты, но не так, чтобы очень сильно твердый

ответить
2016-01-23 14:57:1023 Января 2016

Спасибо за рецепт, все получилось, сфотографировать не успела - съела все за 5 минут)))).

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:17:5226 Января 2016

Очень приятно, что всё получилось и рецепт понравился ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация