«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Фото «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: тайская еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Рисовая лапша с шампиньонами

    Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет!

    Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!

    Как приготовить "«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук чистим и измельчаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем до мягкости перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем сливки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Лапша

    Отзывы (8):

    04 Октября 2012

    вроде описано все не сложно, а ингредиенты очень даже вкусные, так что непременно попробую, не смотря на то, что только учусь готовить. Надеюсь, все получится)

    2 Ответить
    04 Октября 2012

    обязательно всё получится!готовьте на здоровье! 

    Ответить
    08 Октября 2012

    фунчозка, любимая!

    1 Ответить
    18 Октября 2012

    :))))и моя любимая:) 

    Ответить
    18 Октября 2012

    Быстро готовится и очень вкусно! давно готовлю фунчозу, правда не добавляла сливки, теперь буду знать, очень вкусно получилось, я еще сверху посыпаю обжареным кунжутом.. ммм.

    Спасибо Вам за рецептик!

    1 Ответить
    18 Октября 2012

    меня вот тоже привлекает то, что фунчоза очень быстро готовится! даже когда гости пришли вдруг и неожиданно, за короткое время можно приготовить ужин\обед, да ещё и какой! всегда имею про запас пачку рисовой лапши для такого случая:)

    1 Ответить
    Гость
    03 Января 2024

    Простите, сколько перца сладкого? 1 шт или 100 гр? Полагаю 1 гр явно опечатка

    Ответить
    03 Января 2024

    100 г перца = 2 перца небольшого размера. У меня сорт Капи

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса