Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Апельсиново-имбирный сироп

Фото Апельсиново-имбирный сироп

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиново-имбирный сироп»:

Апельсин
 1 шт.
Вода
 500 мл
Имбирь свежий
 1.5 ч. л.
Мёд
 150 мл
Сахар
 1 ст.

Оранжевый сироп

Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же знаете, что оранжевый цвет действует на организм стимулирующе, помогает справиться с усталостью и депрессией? А если к этому добавить ещё и все вошедшие в сироп полезные вещества из мёда, апельсина и имбиря, то можно себе представить, сколько бодрости, приподнятого настроения и энергии вы получите с каждым глотком напитка, приготовленных на его основе.

С оранжевым сиропом можно готовить холодные освежающие напитки, а также горячие, согревающие — на основе чая. Алкогольные коктейли также возможны с этим сиропом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа нам понадобится вода, имбирь, апельсиновый сок и цедра, мёд. Шаг 1

Для приготовления сиропа нам понадобится вода, имбирь, апельсиновый сок и цедра, мёд.

Апельсин тщательно моем с горячей водой, затем снимаем цедру и отжимаем сок. Шаг 2

Апельсин тщательно моем с горячей водой, затем снимаем цедру и отжимаем сок.

Кусочек имбиря очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Шаг 3

Кусочек имбиря очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

В кастрюлю наливаем воду, кладём сахар и мёд, цедру и апельсиновый сок, доводим до кипения. Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кладём сахар и мёд, цедру и апельсиновый сок, доводим до кипения.

Как только смесь начнет закипать, кладём имбирь, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 30 минут, не накрывая крышкой и не давая сильно кипеть. Шаг 5

Как только смесь начнет закипать, кладём имбирь, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 30 минут, не накрывая крышкой и не давая сильно кипеть.

Процеживаем сироп через сито, чтобы удалить твёрдые частицы. Шаг 6

Процеживаем сироп через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.

Переливаем сироп в банку и даём остыть. Шаг 7

Переливаем сироп в банку и даём остыть.

Накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев, не теряя своих свойств. Шаг 8

Накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев, не теряя своих свойств.

Для приготовления холодного освежающего напитка вливаем 1-2 ложки сиропа в бокал, заливаем холодной газированной водой. Можно добавить лёд и апельсиновую дольку, но очень тонизирующее напиток действует и так. Шаг 9

Для приготовления холодного освежающего напитка вливаем 1-2 ложки сиропа в бокал, заливаем холодной газированной водой. Можно добавить лёд и апельсиновую дольку, но очень тонизирующее напиток действует и так.

Для согревающего эффекта можно добавить ложку-другую сиропа в свежезаваренный чай. Эффект будет тот же, как и при приготовлении чая со свежим имбирём. Шаг 10

Для согревающего эффекта можно добавить ложку-другую сиропа в свежезаваренный чай. Эффект будет тот же, как и при приготовлении чая со свежим имбирём.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сиропы и пропитки":

Другие материалы сайта:

  • Домашний лимонад

    Домашний лимонад — очень вкусный и полезный напиток, приготовить сможет даже подросток

Комментарии (9)

2013-03-11 11:37:1011 Марта 2013

Надя, какая красота! И вкусно очень, это точно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-11 11:53:3211 Марта 2013

Спасибо, Зоя, очень вкусный 😍

ответить
2013-03-11 16:06:1311 Марта 2013

о, обалдеть просто, шикарный рецепт!!! сделаю обязательно, действительно, напитки с такой вкуснотищей и тонизируют, и витаминизируют, и согревают, и бодрят! в общем, супер!!!

ответить
автор рецепта 2013-03-11 16:10:3911 Марта 2013

Спасибо, Настя, приготовишь - не пожалеешь, гарантирую. Напитки делать - одно удовольствие!

ответить
2013-03-11 23:46:2011 Марта 2013

Точно солнышко в банке!!!!Так красиво!!!! 

ответить
автор рецепта 2013-03-12 08:06:5912 Марта 2013

😍

ответить
2013-07-20 06:42:5720 Июля 2013

обожаю имбирь во всех проявлениях!

ответить
автор рецепта 2013-07-20 07:37:1520 Июля 2013

И это правильно!

ответить
2015-06-15 14:38:2115 Июня 2015

Спасибо за такой вкусный сироп. Я добавила еще поллимона и с медом не кипятила, а добавила его в конце в горячий сок.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация