Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси в Америке, ещё в 19 веке.
Главное составляющее гранолы — овсяные хлопья. Выбирайте грубые хлопья, но не быстрого приготовления, тогда они будут хрустящими и ещё более полезными!
Миндаль, фундук, фисташки, семечки и другие орехи — также входят в состав классической гранолы. Ну а завершение может быть изюм или сушёные ягоды. Мы же разнообразим нашу гранолу воздушным рисом и воздушным пшеном! Приятного начала дня с этой вкуснейшей гранолой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья, смесь орехов (фисташки, миндаль, фундук, тыквенные семечки), воздушный рис и воздушный ячмень, мёд, золотой сироп, оливковое масло и сушёная клюква.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте орехи на среднем огне в течение нескольких минут.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте орехи и овсяные хлопья в большой миске.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте воздушный рис и ячмень.
Шаг 5 Ссылка
Подогрейте в сковороде оливковое масло, растопите мёд и золотой сироп.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте жидкую смесь в сухую, и хорошенько размешайте, чтобы все сухие ингредиенты покрылись медовой смесью.
Шаг 7 Ссылка
Выложите смесь в ёмкость для запекания, разровняйте.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте при 180 °C в течении 15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Дайте остыть, добавить сушёную клюкву. Хранить в сухом металлическом или стеклянном контейнере. Подавать с йогуртом или молоком.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: