Время подготовки: 55
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вкусная и ароматная ореховая косичка. Приготовленная из удивительного теста «Утопленник», наполненная орехово-ванильной начинкой, она должна понравиться всем.
Дополнительную нотку начинке придаёт добавление небольшого количества корицы. Такая косичка подойдёт на завтрак или ужин с молоком, на перекус в школу или на работу, на пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ореховой косички нам понадобятся орехи грецкие, сухари панировочные, корица, молоко, сахар, красное десертное вино и дрожжевое тесто «Утопленник».
Шаг 2 Ссылка
Для начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать, довести до кипения и добавить вино.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на 5 равных частей.
Шаг 6 Ссылка
Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки.
Шаг 7 Ссылка
Скрутить рулетом.
Шаг 8 Ссылка
На подготовленной форме для запекания выложить все 5 рулетов. Соединить концы. Разделить рулеты на 2 группы: слева 3 штуки, а справа — две.
Шаг 9 Ссылка
Крайний слева рулет переместить в правую группу.
Шаг 10 Ссылка
Крайний справа — переместить в левую группу.
Шаг 11 Ссылка
Действуя подобным способом заплести всю косичку.
Шаг 12 Ссылка
Для смазывания косички нам понадобится яйцо, молоко и белый кунжут.
Шаг 13 Ссылка
Яйцо слегка сбить с молоком. Смазать этой смесью косичку сверху. Посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 190ºC.
Шаг 14 Ссылка
Готовую косичку щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: