Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Ореховая косичка

Фото Ореховая косичка

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховая косичка»:

Тесто

Дрожжи свежие
 20 г
Маргарин
 100 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 15 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазывания

Кунжут белый
 3 ст. л.
Молоко
 10 мл
Яйца куриные
 0.5 шт.

Ароматная выпечка

Вкусная и ароматная ореховая косичка. Приготовленная из удивительного теста «Утопленник», наполненная орехово-ванильной начинкой, она должна понравиться всем. Дополнительную нотку начинке придаёт добавление небольшого количества корицы. Такая косичка подойдёт на завтрак или ужин с молоком, на перекус в школу или на работу, на пикник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ореховой косички нам понадобятся орехи грецкие, сухари панировочные, корица, молоко, сахар, красное десертное вино и дрожжевое тесто  «Утопленник» . Шаг 1

Для приготовления ореховой косички нам понадобятся орехи грецкие, сухари панировочные, корица, молоко, сахар, красное десертное вино и дрожжевое тесто «Утопленник».

Для начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу. Шаг 2

Для начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу.

Добавить сахар и молоко. Шаг 3

Добавить сахар и молоко.

Перемешать, довести до кипения и добавить вино. Шаг 4

Перемешать, довести до кипения и добавить вино.

 Тесто  разделить на 5 равных частей. Шаг 5

Тесто разделить на 5 равных частей.

Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки. Шаг 6

Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки.

Скрутить рулетом. Шаг 7

Скрутить рулетом.

На подготовленной форме для запекания выложить все 5 рулетов. Соединить концы. Разделить рулеты на 2 группы: слева 3 штуки, а справа — две. Шаг 8

На подготовленной форме для запекания выложить все 5 рулетов. Соединить концы. Разделить рулеты на 2 группы: слева 3 штуки, а справа — две.

Крайний слева рулет переместить в правую группу. Шаг 9

Крайний слева рулет переместить в правую группу.

Крайний справа — переместить в левую группу. Шаг 10

Крайний справа — переместить в левую группу.

Действуя подобным способом заплести всю косичку. Шаг 11

Действуя подобным способом заплести всю косичку.

Для смазывания косички нам понадобится яйцо, молоко и белый кунжут. Шаг 12

Для смазывания косички нам понадобится яйцо, молоко и белый кунжут.

Яйцо слегка сбить с молоком. Смазать этой смесью косичку сверху. Посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 190 ºC. Шаг 13

Яйцо слегка сбить с молоком. Смазать этой смесью косичку сверху. Посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 190 ºC.

Готовую косичку щедро посыпать сверху сахарной пудрой. Шаг 14

Готовую косичку щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-01-26 21:07:0526 Января 2013

шикарная косичка!!!😍 

ответить
2013-01-26 21:08:4726 Января 2013

+1)

ответить
2013-01-26 23:41:3826 Января 2013

М-м-м, косичка корицей пахнет и орешками хрустит 😊

ответить
2013-01-27 05:46:0427 Января 2013

Обалденная косичка! 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация