Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Такое печенье смело можно назвать двойным ореховым печеньем, ведь в состав теста входит арахис и грецкие орехи. Кроме этого дополнительную шоколадную нотку печенье получит, если смазать его шоколадно-ореховой пастой.
Это печенье отлично подойдёт для подарочных новогодних наборов печенья и станет отличным угощением на новогоднем столе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления орехово-арахисового печенья нам понадобится сахар, мука, манка, масло, яйцо, орехи грецкие, арахис.
Шаг 2 Ссылка
Масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток. Растереть.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи и арахис смолоть.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молотые орехи в масляную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку и манку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто на подпыленной мукой доске толщиной 0,8 см. Вырезать формочкой печенье.
Шаг 9 Ссылка
Выложить печенье на устланную пергаментной бумагой форму для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 12-14 минут при 190 °С.
Шаг 11 Ссылка
Прослоить печенье шоколадно-ореховой пастой или любимым джемом. Сложить по 2.
Шаг 12 Ссылка
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: