Ореховое безе

Фото Ореховое безе
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сладкое безе с орехами

    До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

    Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха... С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

    Как приготовить "Ореховое безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (16):

    22 Марта 2014

    Мои любимые безешки. Хоть виртуально полакомлюсь. Точно прийдется делать безешки😊 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Светочка, спасибо! Мне тоже такие безе очень понравились - хрустящая корочка, а под ней орешки в своеобразной тягучей нуге))) Вкуснота!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Мммм, люблю безе, но сама уже сто лет его не делала😊 А тут еще с орешками - благодать!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Олесенька, спасибо)))) С орешками - самое то! Особенно детям нравится такое безе.

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    ух ты безешки, какие аппетитные))))))))))) ммммммммммммммм

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибочки!😍Угощайтесь)))

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Таня! Тоже иногда балуюсь такими безе, но готовлю исключительно для себя... 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    А я сладеньким балую всю семью - у меня все сладкоежки)

    Ответить
    23 Марта 2014

    Очень вкусненько!Я тоже давно не делала безешек,мы их тоже любим!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо! Значит пора приготовить)))

    Ответить
    23 Марта 2014

    Таня очень вкусно выглядят! 

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо, Леночка! Они очень вкусные, но довольно сладкие. Орешки в середине - просто объедение!

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Ах, какие хрустики вкуснющие! Помню, как впервые мы пекли безе с подругами в 8 классе. Тогда не было даже механических взбивалок, и мы это делали вилкой, передавая миску с белками по кругу 😄

    1 Ответить
    24 Марта 2014

    Вот это да.... Вручную взбить белки для безе - это подвиг!

    Ответить
    24 Марта 2014

    С грецким орешком, ммммм)))))😊 Следующие будут, твои😉

    1 Ответить
    24 Марта 2014

    Обязательно сделай! Уверена, тебе понравятся))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса