Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Ореховое песочное тесто

Фото Ореховое песочное тесто

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховое песочное тесто»:

Ореховый вкус

Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться.

Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль. Шаг 1

Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.

Орехи измельчить. Шаг 2

Орехи измельчить.

Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу. Шаг 3

Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.

Добавить желтки. Размешать ложкой. Шаг 4

Добавить желтки. Размешать ложкой.

Муку соединить с молотыми орехами и солью. Шаг 5

Муку соединить с молотыми орехами и солью.

В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя. Шаг 6

В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.

Поставить массу в холодильник на 30-40 минут. Шаг 7

Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.

Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты. Шаг 8

Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-02-13 21:01:4013 Февраля 2013

М-м-м, какие из него печеньки классные должны получиться 😊

ответить
2013-03-05 19:34:1205 Марта 2013

Мне очень нравятся Ваши работы, я даже подписалась. Но в данном рецепте немного нарушена технология приготовления песочного теста. Возможно на вкусовые качества это не играет роли, но всё таки... И когда отправляете тесто в холодильник,его всегда необходимо завернуть в пищевую плёнку или фольгу,чтобы во-первых: оно не натянуло ненужных нам запахов, во-вторых: не обветрилось. 😄

ответить
2013-10-04 06:01:4204 Октября 2013

Мой самый любимый рецепт песочного теста!!! К нему подходит, по-моему, любая начинка, даже просто печенье из этого теста получается волшебно!! Спасибо, автор!! Обожаю Ваши работы!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-04 09:10:3004 Октября 2013

Большое спасибо за такой теплый комментарий!

ответить
2013-10-16 00:13:4316 Октября 2013

Думается, такое прекрасное тесто подойдет для чизкейка? Что скажете, мастер? 

ответить
2014-03-22 18:36:3922 Марта 2014

делала из этого теста печеньки на 23, вкусные получились, ореховые такие 😄 глазурь должна была быть голубая, но первый опыт с красителем не очень удался, поэтому оттенок неопределенный, но на вкус это не повлияло ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:50:5913 Июня 2014

Отличные печеньки получились! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-06-11 19:03:3511 Июня 2014

спасибо огромное! чудесное тесто!!

сделала корзиночки с лимонным курдом, ну ооооочень вкусно)) хрустяще, ароматно..мм)

обязательно буду делать еще)

+4 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:52:0513 Июня 2014

Классные получились корзиночки и украшены так красиво!😍Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-12-07 16:51:5707 Декабря 2014

Второй раз делаю это тесто,рассыпается

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация