Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Этот десерт родился спонтанно. Он объединяет в себе штрудель и пахлаву, но нарезается кусочками для удобства в поедании. Тесто можно приготовить вытяжное, как для штруделя, но я решила упростить процесс и получилось ничуть не хуже.
Хрустящая корочка и умеренно мягкая начинка, приятный аромат жареных орехов и медовый вкус — всё это благолепие полито шоколадным топпингом, мммм...очень вкусно, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ореховых хрустиков возьмём тесто слоёное, масло сливочное, мёд, орехи грецкие и фундук, белок яйца, коричневый сахар, печенье.
Шаг 2 Ссылка
В процессоре измельчить печенье и поджареные орехи. Желательно, чтобы орехи измельчились не в пудру.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде нужно поджарить измельченные орехи вместе с печеньем. Через три минуты добавить коричневый сахар и снова все прогреть до тех пор, пока сахар начнет карамелизироваться, а по кухне разольется очень вкусный аромат. Начинку сразу же выложить и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Взбить белок со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара и взбивать до плотной массы.
Шаг 5 Ссылка
Соединить ореховую смесь с медом и взбитым белком. Перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать очень тонко, до позрачности и смазать сливочным маслом. Выложить начинку.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть рулетом, закрепляя и подгибая концы.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рулет на противень, смазав поверхность сливочным маслом. Из этого количества начинки у меня получилось еще несколько трубочек.
Шаг 10 Ссылка
Сделать надрезы на рулете, не прорезая тесто до самого дна, а поверхность посыпать по желанию кунжутом. Выпекать рулет в разогретой до 180 град. духовке до румяного цвета. Через 15 минут рулет достать и смазать сливочным маслом, стараясь попадать в надрезы. Снова поставить в духовку.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рулет разрезать по меткам до дна.
Шаг 12 Ссылка
Подавать можно с шариком мороженого, сливками или шоколадным топпингом.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: