Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ореховые хрустики

Фото Ореховые хрустики

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховые хрустики»:

Готовим хрустящий десерт

Этот десерт родился спонтанно. Он объединяет в себе штрудель и пахлаву, но нарезается кусочками для удобства в поедании. Тесто можно приготовить вытяжное, как для штруделя, но я решила упростить процесс и получилось ничуть не хуже.

Хрустящая корочка и умеренно мягкая начинка, приятный аромат жареных орехов и медовый вкус — всё это благолепие полито шоколадным топпингом, мммм...очень вкусно, вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ореховых хрустиков возьмём тесто слоёное, масло сливочное, мёд, орехи грецкие и фундук, белок яйца, коричневый сахар, печенье. Шаг 1

Для приготовления ореховых хрустиков возьмём тесто слоёное, масло сливочное, мёд, орехи грецкие и фундук, белок яйца, коричневый сахар, печенье.

В процессоре измельчить печенье и поджареные орехи. Желательно, чтобы орехи измельчились не в пудру. Шаг 2

В процессоре измельчить печенье и поджареные орехи. Желательно, чтобы орехи измельчились не в пудру.

На сухой сковороде нужно поджарить измельченные орехи вместе с печеньем. Через три минуты добавить коричневый сахар и снова все прогреть до тех пор, пока сахар начнет карамелизироваться, а по кухне разольется очень вкусный аромат. Начинку сразу же выложить и остудить. Шаг 3

На сухой сковороде нужно поджарить измельченные орехи вместе с печеньем. Через три минуты добавить коричневый сахар и снова все прогреть до тех пор, пока сахар начнет карамелизироваться, а по кухне разольется очень вкусный аромат. Начинку сразу же выложить и остудить.

Взбить белок со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара и взбивать до плотной массы. Шаг 4

Взбить белок со щепоткой соли, затем добавить ложку сахара и взбивать до плотной массы.

Соединить  ореховую смесь с медом и взбитым белком. Перемешать до однородности. Шаг 5

Соединить ореховую смесь с медом и взбитым белком. Перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить. Шаг 6

Сливочное масло растопить.

Тесто раскатать очень тонко, до позрачности и смазать сливочным маслом. Выложить начинку. Шаг 7

Тесто раскатать очень тонко, до позрачности и смазать сливочным маслом. Выложить начинку.

Свернуть рулетом, закрепляя  и подгибая концы. Шаг 8

Свернуть рулетом, закрепляя и подгибая концы.

Выложить рулет на противень, смазав поверхность сливочным маслом.  Из этого количества  начинки у меня получилось еще несколько трубочек. Шаг 9

Выложить рулет на противень, смазав поверхность сливочным маслом. Из этого количества начинки у меня получилось еще несколько трубочек.

Сделать надрезы на рулете, не прорезая тесто до самого дна, а поверхность посыпать по желанию кунжутом. Выпекать рулет в разогретой до 180 град. духовке до румяного цвета. Через 15 минут рулет достать и смазать сливочным маслом, стараясь попадать в надрезы. Снова поставить в духовку. Шаг 10

Сделать надрезы на рулете, не прорезая тесто до самого дна, а поверхность посыпать по желанию кунжутом. Выпекать рулет в разогретой до 180 град. духовке до румяного цвета. Через 15 минут рулет достать и смазать сливочным маслом, стараясь попадать в надрезы. Снова поставить в духовку.

Готовый рулет разрезать по меткам до дна. Шаг 11

Готовый рулет разрезать по меткам до дна.

Подавать можно с шариком мороженого, сливками или шоколадным топпингом. Шаг 12

Подавать можно с шариком мороженого, сливками или шоколадным топпингом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-07-05 23:39:3305 Июля 2014

Ореховое наслаждение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 08:12:4106 Июля 2014

Спасибо, Светик!

ответить
2014-07-06 07:39:5906 Июля 2014

Я б с удовольствием похрустела!😍

Только жаль, что теста у нас нет слоеного, а самой делать так лень...😊 Остается только звать меня в гости и заряжать ружье😄😄

ответить
автор рецепта 2014-07-06 08:13:2606 Июля 2014

Спасибочки за желание.😍 А ружье чем заряжать?😄

+1 ответить
2014-07-06 21:49:5306 Июля 2014

Ну как же чем? Хлебом и солью😄 Ты же гостеприимная хозяйка😄

ответить
автор рецепта 2014-07-06 21:52:3906 Июля 2014

😄Ну мы как-нибудь без ружья обойдемся...Это не мое совсем😍 

ответить
2014-07-06 21:58:3406 Июля 2014

Ну договорились, еду!😍 Я как раз в Москве сейчас - уже ближе к тебе😉 Ну его в  баню, мой завтрашний перелет в Питер!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-07-06 21:59:4306 Июля 2014

Давно бы так...😄А то все Питер, Питер😄

ответить
2014-07-06 22:01:1706 Июля 2014

Ну я вот с мужем в романтическое путешествие все же съезжу😍, а потом к тебе😄

ответить
автор рецепта 2014-07-06 22:03:0506 Июля 2014

Ладно, уговорила!😄

ответить
2014-07-06 07:55:2406 Июля 2014

Ореховое удовольствие! А ещё с мороженым, вообще супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 08:14:1706 Июля 2014

Да, да, с мороженым очень вкусно. Спасибо, Тамарочка!😍

ответить
2014-07-06 08:12:1306 Июля 2014

Славные вкусняшки!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 08:15:1806 Июля 2014

Ириш, благодарю. Приготовить быстро😊

ответить
2014-07-06 09:12:2506 Июля 2014

Отличные хрустики)))))))))) такие аппетитные)))))))) мммммммм 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:19:1806 Июля 2014

Спасибочки, Ась!

ответить
2014-07-06 10:07:0306 Июля 2014

Светик, какие ореховые вкусняшки!!! Не перестаю поражаться, сколько ты ты всего вкусного готовишь)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:19:4306 Июля 2014

Танюш, ты вернула мне подачу? 1:1:smile:

+1 ответить
2014-07-06 23:59:2606 Июля 2014

Ну так да)))) Не все ж тебе острить))))))

ответить
2014-07-06 10:59:3406 Июля 2014

Обалденные хрустики!!! 

ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:20:1306 Июля 2014

Спасибо, Алианчик😊

ответить
2014-07-06 11:13:5506 Июля 2014

Ой, Света - ореховая выпечка моя слабость! Такая более европейская что ли вариация на тему пахлавы :)!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:21:0106 Июля 2014

Да, да , Кать, не могу не согласиться, тоже люблю все ореховое. Мне побольше орехов - уже праздник!😊

ответить
2014-07-06 11:24:0606 Июля 2014

классные хрустики 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:21:3006 Июля 2014

😍Пасиб. 

ответить
2014-07-06 11:31:1606 Июля 2014

Вкусные хрустяшки! Очень понравилось!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:21:5306 Июля 2014

Спасибо, приятно!😍

ответить
2014-07-06 19:14:0306 Июля 2014

Люблю все ореховое и хрустящее, 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:22:1906 Июля 2014

Ленчик, на здоровье!😊

ответить
2014-07-06 22:07:1906 Июля 2014

Света, значит будем хрустеть! :)))) Хрусть, хрусть... :))) Отличные хрустяшки, ммммммм :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-06 22:11:3706 Июля 2014

Оль, спасибо тебе!😄

ответить
2014-07-06 23:19:5906 Июля 2014

Света, вкуснявка какая!!!!😍 В последнее время так хочется ореховости

ответить
автор рецепта 2014-07-07 08:52:0907 Июля 2014

Вот тебе быстрый рецептик, попробуй, если будет настроение😄

ответить
2014-07-07 07:51:0407 Июля 2014

Обожаю такие рецепты - минимум усилий и максимальный результат! В том, что вкусно, не сомневаюсь))

ответить
автор рецепта 2014-07-07 08:52:3507 Июля 2014

Спасибо большое, Ирина!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация