Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это даёт очень интересную крупчатую консистенцию. Маффинчики сладкие, жирные и мега-ореховые. Интересная особенность: ореховые капкейки по этому рецепту можно (и нужно!) есть тёплыми.
Я не скажу, что они станут невкусными, когда остынут, но самая смакота, на наш с сыном взгляд — минут через 15 после извлечения из духовки. Я не уточняю, из каких именно орехов делать эти маффины — можно из любых, какие только окажутся у вас под рукой.
Шаг 1 Ссылка
Для орехового теста на 12-13 порций нам потребуется по 75 г орехов и панировочных сухарей, по 125 г сахара и сливочного масла, 3 куриных яйца и 1 неполная чайная ложка разрыхлителя. Для декора можно использовать любые симпатичные орехи (у меня пекан в сахарной глазури) и какое-нибудь сладкое клеящее вещество (у меня — Нутелла).
Шаг 2 Ссылка
Если у вас не ореховая мука, а орехи, то у них есть 1 плюс: вкус орехов можно усилить, предварительно слегка обжарив их на сковородке. В любом случае, сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре 1 час, до начала приготовления теста; за тот же час могут остынуть и обжаренные орехи.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчаем в муку грубого помола любым привычным вам способом. Поподробнее о том, что важно при производстве ореховой муки, можно почитать в рецепте миндальной муки. Что получится, если вы не будете соблюдать правильный режим работы электроприбора (за исключением того, что он может сломаться), имеет смысл почитать в рецепте миндального мусса.
Шаг 4 Ссылка
Разделяем яйца на желтки и белки. Кстати, уже можно ставить духовку на разогрев до 175°С.
Шаг 5 Ссылка
Размягчившееся за 1 час при комнатной температуре масло смешиваем до большей или меньшей гомогенности с желтками и сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем в крутую пену белки.
Шаг 7 Ссылка
Размешиваем в масляной смеси ореховую муку, панировочные сухари и разрыхлитель до получения однородной смеси.
Шаг 8 Ссылка
Вмешиваем в масляно-ореховую смесь взбитые белки, мешаем ложкой до получения однородной смеси.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем тесто по бумажным манжеткам — где-то по 1 столовой ложке. Должно хватить на 12-13 штук.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в духовке при температуре 175°С на среднем уровне 25-30 минут. Не ожидайте у этих маффинов особого купола, они по жизни довольно плоские.
Шаг 11 Ссылка
Готовые маффины можно украсить, приклеив на их поверхность орешки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: