Ореховые маффины без муки

Фото Ореховые маффины без муки
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) немецкая европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём ореховые маффины без муки

    Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это даёт очень интересную крупчатую консистенцию. Маффинчики сладкие, жирные и мега-ореховые. Интересная особенность: ореховые капкейки по этому рецепту можно (и нужно!) есть тёплыми.

    Я не скажу, что они станут невкусными, когда остынут, но самая смакота, на наш с сыном взгляд — минут через 15 после извлечения из духовки. Я не уточняю, из каких именно орехов делать эти маффины — можно из любых, какие только окажутся у вас под рукой.

    Как приготовить "Ореховые маффины без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для орехового теста на 12-13 порций нам потребуется по 75 г орехов и панировочных сухарей, по 125 г сахара и сливочного масла, 3 куриных яйца и 1 неполная чайная ложка разрыхлителя. Для декора можно использовать любые симпатичные орехи (у меня пекан в сахарной глазури) и какое-нибудь сладкое клеящее вещество (у меня — Нутелла).

    Как приготовить панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если у вас не ореховая мука, а орехи, то у них есть 1 плюс: вкус орехов можно усилить, предварительно слегка обжарив их на сковородке. В любом случае, сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре 1 час, до начала приготовления теста; за тот же час могут остынуть и обжаренные орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи измельчаем в муку грубого помола любым привычным вам способом. Поподробнее о том, что важно при производстве ореховой муки, можно почитать в рецепте миндальной муки. Что получится, если вы не будете соблюдать правильный режим работы электроприбора (за исключением того, что он может сломаться), имеет смысл почитать в рецепте миндального мусса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделяем яйца на желтки и белки. Кстати, уже можно ставить духовку на разогрев до 175°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размягчившееся за 1 час при комнатной температуре масло смешиваем до большей или меньшей гомогенности с желтками и сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем в крутую пену белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Размешиваем в масляной смеси ореховую муку, панировочные сухари и разрыхлитель до получения однородной смеси.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешиваем в масляно-ореховую смесь взбитые белки, мешаем ложкой до получения однородной смеси.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскладываем тесто по бумажным манжеткам — где-то по 1 столовой ложке. Должно хватить на 12-13 штук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в духовке при температуре 175°С на среднем уровне 25-30 минут. Не ожидайте у этих маффинов особого купола, они по жизни довольно плоские.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые маффины можно украсить, приклеив на их поверхность орешки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с орехами

    Отзывы (9):

    09 Ноября 2015

    И без купола хороши!

    1 Ответить
    09 Ноября 2015

    Да просто непривычно смотрится. К этому, как говорится, нужно быть морально готовым.

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Хотя бы в разрезе показала! Уж очень заинтересовал рецепт!

    1 Ответить
    09 Ноября 2015

    Так разрез абсолютно непоказательный. Чего-то крошковатое и без особой пористости. Там интересен не вид, а вкус. Собственно, как и у всей ореховой выпечки. Зимой буду делать ореховые пряники - если не забуду, разломлю для тебя.

    Ответить
    09 Ноября 2015

    А мне, нравится)) по моему очень симпатичные! Очень люблю ореховую выпечку и фото милое😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2015

    У тебя тут что-нибудь выложено, не напомнишь? Мы тоже ко всяким ореховым вещам неравнодушны, может, под Рождество чего новенького попробую.

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Отличные маффины!💐 без муки я думаю они полезнее и вкуснее)

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Что вкуснее - однозначно.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Тесто должно получиться очень легким и воздушным. Думаю, что вкусно, с ореховым вкусом - ммм!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Маффины на кефире рецепт с фото

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките маффины на кефире по рецепту с фото

    Как приготовить сливовый пирог

    Пироги с фруктами пробовали все. А вот сливовый пирог из газеты «New York Times», приготовленный дома, кушал далеко не каждый. Удивите гостей!

    Первая полоса