Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ореховые маффины без муки

Фото Ореховые маффины без муки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), немецкая, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховые маффины без муки»:

Печём ореховые маффины без муки

Ореховые маффины без муки — рецепт далеко не диетический, а муки в них нет просто потому, что она заменена на сухари. Это даёт очень интересную крупчатую консистенцию. Маффинчики сладкие, жирные и мега-реховые. Интересная особенность: ореховые капкейки по этому рецепту можно (и нужно!) есть тёплыми.

Я не скажу, что они станут невкусными, когда остынут, но самая смакота, на наш с сыном взгляд — минут через 15 после извлечения из духовки. Я не уточняю, из каких именно орехов делать эти маффины — можно из любых, какие только окажутся у вас под рукой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для орехового теста на 12-13 порций нам потребуется по 75 г орехов и панировочных сухарей, по 125 г сахара и сливочного масла, 3 куриных яйца и 1 неполная чайная ложка разрыхлителя. Для декора можно использовать любые симпатичные орехи (у меня пекан в сахарной глазури) и какое-нибудь сладкое клеящее вещество (у меня — Нутелла). Шаг 1

Для орехового теста на 12-13 порций нам потребуется по 75 г орехов и панировочных сухарей, по 125 г сахара и сливочного масла, 3 куриных яйца и 1 неполная чайная ложка разрыхлителя. Для декора можно использовать любые симпатичные орехи (у меня пекан в сахарной глазури) и какое-нибудь сладкое клеящее вещество (у меня — Нутелла).

Если у вас не ореховая мука, а орехи, то у них есть 1 плюс: вкус орехов можно усилить, предварительно слегка обжарив их на сковородке. В любом случае, сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре 1 час, до начала приготовления теста; за тот же час могут остынуть и обжаренные орехи. Шаг 2

Если у вас не ореховая мука, а орехи, то у них есть 1 плюс: вкус орехов можно усилить, предварительно слегка обжарив их на сковородке. В любом случае, сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре 1 час, до начала приготовления теста; за тот же час могут остынуть и обжаренные орехи.

Орехи измельчаем в муку грубого помола любым привычным вам способом. Поподробнее о том, что важно при производстве ореховой муки, можно почитать в рецепте  миндальной муки . Что получится, если вы не будете соблюдать правильный режим работы электроприбора (за исключением того, что он может сломаться), имеет смысл почитать в рецепте  миндального мусса . Шаг 3

Орехи измельчаем в муку грубого помола любым привычным вам способом. Поподробнее о том, что важно при производстве ореховой муки, можно почитать в рецепте миндальной муки. Что получится, если вы не будете соблюдать правильный режим работы электроприбора (за исключением того, что он может сломаться), имеет смысл почитать в рецепте миндального мусса.

Разделяем яйца на желтки и белки. Кстати, уже можно ставить духовку на разогрев до 175°С. Шаг 4

Разделяем яйца на желтки и белки. Кстати, уже можно ставить духовку на разогрев до 175°С.

Размягчившееся за 1 час при комнатной температуре масло смешиваем до большей или меньшей гомогенности с желтками и сахаром. Шаг 5

Размягчившееся за 1 час при комнатной температуре масло смешиваем до большей или меньшей гомогенности с желтками и сахаром.

Взбиваем в крутую пену белки. Шаг 6

Взбиваем в крутую пену белки.

Размешиваем в масляной смеси ореховую муку, панировочные сухари и разрыхлитель до получения однородной смеси. Шаг 7

Размешиваем в масляной смеси ореховую муку, панировочные сухари и разрыхлитель до получения однородной смеси.

Вмешиваем в масляно-ореховую смесь взбитые белки, мешаем ложкой до получения однородной смеси. Шаг 8

Вмешиваем в масляно-ореховую смесь взбитые белки, мешаем ложкой до получения однородной смеси.

Раскладываем тесто по бумажным манжеткам — где-то по 1 столовой ложке. Должно хватить на 12-13 штук. Шаг 9

Раскладываем тесто по бумажным манжеткам — где-то по 1 столовой ложке. Должно хватить на 12-13 штук.

Выпекаем в духовке при температуре 175°С на среднем уровне 25-30 минут. Не ожидайте у этих маффинов особого купола, они по жизни довольно плоские. Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 175°С на среднем уровне 25-30 минут. Не ожидайте у этих маффинов особого купола, они по жизни довольно плоские.

Готовые маффины можно украсить, приклеив на их поверхность орешки. Шаг 11

Готовые маффины можно украсить, приклеив на их поверхность орешки.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-11-09 05:19:0209 Ноября 2015

И без купола хороши!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-09 09:27:4209 Ноября 2015

Да просто непривычно смотрится. К этому, как говорится, нужно быть морально готовым.

ответить
2015-11-09 09:31:5209 Ноября 2015

Хотя бы в разрезе показала! Уж очень заинтересовал рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-09 11:08:4509 Ноября 2015

Так разрез абсолютно непоказательный. Чего-то крошковатое и без особой пористости. Там интересен не вид, а вкус. Собственно, как и у всей ореховой выпечки. Зимой буду делать ореховые пряники - если не забуду, разломлю для тебя.

ответить
2015-11-09 13:04:4509 Ноября 2015

А мне, нравится)) по моему очень симпатичные! Очень люблю ореховую выпечку и фото милое😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-09 13:46:2309 Ноября 2015

У тебя тут что-нибудь выложено, не напомнишь? Мы тоже ко всяким ореховым вещам неравнодушны, может, под Рождество чего новенького попробую.

ответить
2015-11-09 23:30:4309 Ноября 2015

Отличные маффины!💐 без муки я думаю они полезнее и вкуснее)

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 01:46:4611 Ноября 2015

Что вкуснее - однозначно.

ответить
2015-11-11 09:19:1711 Ноября 2015

Тесто должно получиться очень легким и воздушным. Думаю, что вкусно, с ореховым вкусом - ммм!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация