Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ещё один прекрасный рецепт печенья. Какое же оно вкусное, ароматное, хрустящее, с ореховой ноткой. В общем моё любимое)! Пеките и радуйте своих родных и близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится: мука пшеничная, мука миндальная, крахмал, соль, сахарная пудра, цукаты, маргарин, лимонный сок.
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно в глубокой миске размять маргарин с сахарной пудрой и лимонным соком, хорошо взбить при помощи вилки в крем.
Шаг 3 Ссылка
Затем в нашу массу просеять муку пшеничную и миндальную, соль, а так же крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Добавить цукаты и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой колобок должен получится.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 2 части, каждую катаем в прямоугольник и делим на кусочки. У меня их получилось 12 штук.
Шаг 7 Ссылка
Каждый кусочек катаем в палочку и отправляем на противень присыпанный мукой заранее. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 20-25 минут. Выпекаем палочки до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовые ореховые палочки с цукатами остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: