Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ореховые рулеты по-азербайджански

Фото Ореховые рулеты по-азербайджански

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховые рулеты по-азербайджански»:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 400 г
Сметана
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Гвоздика
 4 шт.
Корица молотая
 2 щепотка
Мёд
 4 ст. л.
Орехи грецкие
 200 г
Сахар
 100 г

Ордубад бюкме — ореховые рулеты по-азербайджански

Хочу познакомить вас с замечательной азербайджанской выпечкой — ордубад бюкме. «Бюкме» по-азербайджански означает завёрнутый, то есть по сути это рулет с орехово-медовой начинкой, а родина этой выпечки — Ордубад — «край роз и соловьёв» — живописный город Азербайджана с очень древней историей, архитектурой, а также кухней, который и дал своё название выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для орехового рулета понадобятся мука, масло, сметана, яйцо, орехи и щепотка соли. Шаг 1

Для орехового рулета понадобятся мука, масло, сметана, яйцо, орехи и щепотка соли.

Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Перемешать всё ложкой. Шаг 2

Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Перемешать всё ложкой.

Постепенно добавить в масляную массу заранее просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам тесто. Шаг 3

Постепенно добавить в масляную массу заранее просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам тесто.

Дать тесту постоять на холоде 30 минут. Шаг 4

Дать тесту постоять на холоде 30 минут.

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Орехи измельчить и соединить с сахаром. Гвоздику потолочь в ступке и добавить в орехи вместе с корицей (2-3 щепотки). Мёд необходимо слегка нагреть, чтобы он стал более жидким. Добавить в орехи 3-4 столовые ложки мёда (ориентируемся на свой вкус). Перемешать все ингредиенты. По консистенции начинка должна быть немного густой, мажущейся. Если начинка будет чересчур густой, её трудно будет намазать на тесто. В этом случае в орехи можно добавить взболтанный вилкой с щепоткой соли 1 яичный белок. Шаг 5

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Орехи измельчить и соединить с сахаром. Гвоздику потолочь в ступке и добавить в орехи вместе с корицей (2-3 щепотки). Мёд необходимо слегка нагреть, чтобы он стал более жидким. Добавить в орехи 3-4 столовые ложки мёда (ориентируемся на свой вкус). Перемешать все ингредиенты. По консистенции начинка должна быть немного густой, мажущейся. Если начинка будет чересчур густой, её трудно будет намазать на тесто. В этом случае в орехи можно добавить взболтанный вилкой с щепоткой соли 1 яичный белок.

Тесто разделить на одинаковые куски размером с мандарин. Раскатать каждый в тонкую (но не чересчур) лепёшку. Распределить, а вернее намазать начинку по всей поверхности лепёшки (это легче сделать при помощи тыльной стороны ложки, которую каждый раз  надо окунать в воду). Стараемся не порвать тесто. Шаг 6

Тесто разделить на одинаковые куски размером с мандарин. Раскатать каждый в тонкую (но не чересчур) лепёшку. Распределить, а вернее намазать начинку по всей поверхности лепёшки (это легче сделать при помощи тыльной стороны ложки, которую каждый раз надо окунать в воду). Стараемся не порвать тесто.

Свернуть лепёшку в аккуратный рулет. Края лепёшки можно промазать яйцом, чтобы рулет по краям хорошо прикрепился. Шаг 7

Свернуть лепёшку в аккуратный рулет. Края лепёшки можно промазать яйцом, чтобы рулет по краям хорошо прикрепился.

Хорошенько защипнуть края рулета, чтобы не вытекало много начинки. Шаг 8

Хорошенько защипнуть края рулета, чтобы не вытекало много начинки.

Смазать рулетики взболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 190°C духовке минут 20-25. Шаг 9

Смазать рулетики взболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 190°C духовке минут 20-25.

Готовые рулеты сразу же снять с противня, так как вытекшая начинка, чуть остыв, прилипает вместе с выпечкой к противню намертво. Рулеты подают, нарезав на 2 части или на маленькие, порционные куски, как локумы. Шаг 10

Готовые рулеты сразу же снять с противня, так как вытекшая начинка, чуть остыв, прилипает вместе с выпечкой к противню намертво. Рулеты подают, нарезав на 2 части или на маленькие, порционные куски, как локумы.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2014-03-31 22:45:2031 Марта 2014

Отличное печенье!)) И фото колоритное такое..😊 

+1 ответить
2014-03-31 23:46:1031 Марта 2014

Мейрибан, какие же у тебя блюда колоритные и фото тоже! 😍 Таня уже написала, но я эти слова произнесла независимо от нее, просто мысли сходятся😊

+1 ответить
2014-04-01 07:14:0501 Апреля 2014

красотааааааа 😊

+1 ответить
2014-04-01 07:39:5301 Апреля 2014

Аппетитные рулеты!! А фото по- восточному богатое , яркое , столько вкусняшек одновременно😊

+1 ответить
2014-04-01 07:53:0701 Апреля 2014

Ой, как вкусно-то... Рулетики замечательные, мне так травка слева понравилась!!! Что это за милейшая зелень?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 17:33:1301 Апреля 2014

зелень в тарелке - это  Семени - пророщенная пщеница. В марте в Азербайджане отмечается древний  праздник  Новруз. Вот как у христин на пасху пекут куличи, красят яйца и т.д., так и у Новруза есть свои ритуалы : проращиваются зёрна пщеницы, красятся яйца и обязательно готовятся угощения - пахлава, бадам-бура, шакербура и т.д. Совершаются обряды, ритуалы, гадания... В общем это очень древний обычай, праздник.

ответить
2014-04-01 17:37:2201 Апреля 2014

Класс! Мне очень нравятся восточные традиции! А еще больше - названия вкусняшек😍 Так и подумала, что это пшеница, но такой нежной еще не видела)

+1 ответить
2014-04-01 08:14:4901 Апреля 2014

Вкусно и очень. Выпечка с орехами всегда привлекает внимание. 

+1 ответить
2014-04-01 10:33:3601 Апреля 2014

Ох ты ж какие аппетитные, румяные... Вот можешь, ты передать, вашу атмосферу на фото😉😍

+1 ответить
2014-04-01 23:44:2801 Апреля 2014

Красивые какие рулетики!Фото очень колоритное - просто класс!😍

+1 ответить
2014-04-02 09:17:1102 Апреля 2014

Королевское угощение в королевской обстановке!

+1 ответить
2015-04-30 02:03:3230 Апреля 2015

Обязательно попробую эти бюкме (забрала в КК). Спасибо, Мейрибан.

ответить
2015-04-30 02:24:3230 Апреля 2015

Обязательно попробую эти бюкме (забрала в КК). Спасибо, Мейрибан. +1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация