Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
С приходом лета на прилавках появляется вкусная и полезная ягода — черешня. Она полна витаминов и оказывает благотворное воздействие на организм человека не только в свежем виде, но и в компоте, варенье.
Предлагаю приготовить пирог «Крамбль», десерт, который пришел к нам из Англии. Для его приготовления не используется тесто, как таковое, а берётся крошка и различные ягоды по сезону. В нашем же случае это будет черешня.
Десерт простой и не займёт много времени, зато вкусный. Побаловать можно как взрослых, так и детей, так как в составе нет разрыхлителя.
Шаг 1 Ссылка
Черешню нужно промыть проточной водой, отбросить на дуршлаг и оборвать плодоножки, затем выдавить косточки. Пускай немного постоит и слить сок. Орехи перебрать, чтобы не попадалась скорлупа, и немного просушить на сухой сковороде. Овсяные хлопья желательно брать мелкие, которые обычно для приготовления достаточно залить кипятком.
Шаг 2 Ссылка
К ягоде добавляем сахар и кукурузную муку. Перемешиваем всё ложкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3 Ссылка
Берём форму для выпекания, желательно разъёмную, и смазываем сливочным маслом. Перекладываем начинку в форму и равномерно распределяем ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие прожаренные орехи измельчить. Для этого можно просто воспользоваться ступкой, или блендером, или же прокатать скалкой.
Шаг 5 Ссылка
Соединить вместе в 1 посуде орехи, коричневый сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Поверх начинки с черешни выложить крошку и равномерно разровнять. Ставим выпекать в разогретый духовой шкаф до температуры 180°С на 35 минут.
Шаг 7 Ссылка
«Крамбл» достаём из духовки, отставляем в сторону остыть. Вот такой он получился у меня в запечённом виде. Пока десерт охлаждается, ставим греться чайник. Предупреждаю, верх рассыпчатый и перекладывать на подготовленные блюдца нужно осторожно специальной лопаткой. Десерт очень вкусный, ароматный, мягкая запечённая черешня под шубкой из крошки. Самое главное, это то, что Крамбл не очень калорийный, так что смело можно скушать ещё 1 кусочек. Приятного аппетита! P.S. Открою секретик: если нет коричневого сахара, то можно к обычному добавить 0,5 чайной ложки корицы, которая очень хорошо сочетается с черешней.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: