Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Ореховый «Крамбл» с черешней

Фото Ореховый «Крамбл» с черешней

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховый „Крамбл“ с черешней»:

Начинка

Мука кукурузная
 30 г
Сахар
 50 г
Черешня
 500 г

Готовим ореховый «Крамбл» с черешней

С приходом лета на прилавках появляется вкусная и полезная ягода — черешня. Она полна витаминов и оказывает благотворное воздействие на организм человека не только в свежем виде, но и в компоте, варенье.

Предлагаю приготовить пирог «Крамбль», десерт, который пришел к нам из Англии. Для его приготовления не используется тесто, как таковое, а берётся крошка и различные ягоды по сезону. В нашем же случае это будет черешня.

Десерт простой и не займёт много времени, зато вкусный. Побаловать можно как взрослых, так и детей, так как в составе нет разрыхлителя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Черешню нужно промыть проточной водой, отбросить на дуршлаг и оборвать плодоножки, затем выдавить косточки. Пускай немного постоит и слить сок.
Орехи перебрать, чтобы не попадалась скорлупа, и немного просушить на сухой сковороде. Овсяные хлопья желательно брать мелкие, которые обычно для приготовления достаточно залить кипятком. Шаг 1

Черешню нужно промыть проточной водой, отбросить на дуршлаг и оборвать плодоножки, затем выдавить косточки. Пускай немного постоит и слить сок. Орехи перебрать, чтобы не попадалась скорлупа, и немного просушить на сухой сковороде. Овсяные хлопья желательно брать мелкие, которые обычно для приготовления достаточно залить кипятком.

К ягоде добавляем сахар и кукурузную муку. Перемешиваем всё ложкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились. Шаг 2

К ягоде добавляем сахар и кукурузную муку. Перемешиваем всё ложкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.

Берём форму для выпекания, желательно разъёмную, и смазываем сливочным маслом. Перекладываем начинку в форму и равномерно распределяем ложкой. Шаг 3

Берём форму для выпекания, желательно разъёмную, и смазываем сливочным маслом. Перекладываем начинку в форму и равномерно распределяем ложкой.

Остывшие прожаренные орехи измельчить. Для этого можно просто воспользоваться ступкой, или блендером, или же прокатать скалкой. Шаг 4

Остывшие прожаренные орехи измельчить. Для этого можно просто воспользоваться ступкой, или блендером, или же прокатать скалкой.

Соединить вместе в 1 посуде орехи, коричневый сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности ложкой. Шаг 5

Соединить вместе в 1 посуде орехи, коричневый сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности ложкой.

Поверх начинки с черешни выложить крошку и равномерно разровнять. Ставим выпекать в разогретый духовой шкаф до температуры 180°С на 35 минут. Шаг 6

Поверх начинки с черешни выложить крошку и равномерно разровнять. Ставим выпекать в разогретый духовой шкаф до температуры 180°С на 35 минут.

«Крамбл» достаём из духовки, отставляем в сторону остыть. Вот такой он получился у меня в запечённом виде. Пока десерт охлаждается, ставим греться чайник.
Предупреждаю, верх рассыпчатый и перекладывать на подготовленные блюдца нужно осторожно специальной лопаткой. Десерт очень вкусный, ароматный, мягкая запечённая черешня под шубкой из крошки. Самое главное, это то, что Крамбл не очень калорийный, так что смело можно скушать ещё 1 кусочек. Приятного аппетита! P.S. Открою секретик: если нет коричневого сахара, то можно к обычному добавить 0,5 чайной ложки корицы, которая очень хорошо сочетается с черешней. Шаг 7

«Крамбл» достаём из духовки, отставляем в сторону остыть. Вот такой он получился у меня в запечённом виде. Пока десерт охлаждается, ставим греться чайник. Предупреждаю, верх рассыпчатый и перекладывать на подготовленные блюдца нужно осторожно специальной лопаткой. Десерт очень вкусный, ароматный, мягкая запечённая черешня под шубкой из крошки. Самое главное, это то, что Крамбл не очень калорийный, так что смело можно скушать ещё 1 кусочек. Приятного аппетита! P.S. Открою секретик: если нет коричневого сахара, то можно к обычному добавить 0,5 чайной ложки корицы, которая очень хорошо сочетается с черешней.

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Крамблы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из лесной земляники

    Десерт из земляники не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще заготовить варенье из лесной земляники на зиму

  • Как варить варенье из черешни

    Зимой варенья из целых ягод черешни всегда кстати на столе. Сколько варить это вкусненькое варенье, вам с радостью подскажет кулинарный сайт webspoon.ru

Комментарии (7)

2015-07-23 02:25:0923 Июля 2015

Класс, это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:12:2424 Июля 2015

Да, вкусно ) Можно вместо черешни вишню брать.

ответить
2015-07-23 06:39:4023 Июля 2015

Красочное фото и видимо очень вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:13:0824 Июля 2015

Вкусно, поверьте, а лучше всего, приготовьте ;)

ответить
2015-07-24 18:26:3624 Июля 2015

Да, неплохо бы приготовить, вот только черешни у нас уже нет на рынке

ответить
2015-07-23 22:18:5323 Июля 2015

Орехи и черешня - такое мне нравится)

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:13:5424 Июля 2015

Хорошо выходит и с клубникой )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация