21

Торт «Медовик» ореховый

Торт «Медовик» ореховый

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 16 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Медовик“ ореховый»:

Для теста

150 г
Мёд
200 г
Мука пшеничная
200 г
Орехи грецкие
250 г
Сахар
1 ч. л.
Сода
5 шт.
Яйца куриные

Для крема

5 г
Ванилин
250 г
Сахар
350 г
Сметана

Для посыпки

50 г
Шоколад чёрный

Готовим ореховый медовик

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Медовик“ ореховый»:

Для приготовления торта понадобятся
в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

Шаг 2

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

Шаг 3

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 6

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

Шаг 7

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

Дать пропитаться в холодильнике.

Шаг 8

Дать пропитаться в холодильнике.

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

Шаг 9

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

Люблю баловать семью вкусненьким. Большего всего люблю готовить красивую и вкусную выпечку.


Комментарии (19)

Репутация +1786 19 Сентября 2013, 00:22

Какое наслаждение для Винни-пуха! Если речь о тортах, "я вся бдительна". Если не ставить в холодильник, то сода войдёт в реакцию с мёдом во время выпечки. Так что можно укоротирь время для неперпиливых и не выжидать 6 часов в холодильнике. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 19 Сентября 2013, 08:21

Оля, спасибо!

Я всегда оставляю, так коржи получаются пышнее, нежнее. С вечера поставлю, утром пеку или наоборот.Дольше чем на 6 ч оставлять можно. Пеку на семейные праздники такой медовик, всеми любим. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1786 19 Сентября 2013, 16:19

Лена, Вы меня заинтриговали, беру себе рецепт в блокнотик. Спасибо!  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2506 19 Сентября 2013, 12:25

Мечта для сладкоежки  Просто и так вкусно, что за уши не оттянешь. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +427 19 Сентября 2013, 15:08

Какой аппетитный!!! Я хоть и не сладкоежка ,но утащила бы кусочек

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +22 19 Сентября 2013, 16:31

Очень понравился рецепт простотой. Обязательно приготовлю. А тесто какое получается, жидкое?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 19 Сентября 2013, 22:29

тесто получается как на оладьи, вязкое

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +941 19 Сентября 2013, 21:00

Очень понравился рецепт! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 19 Сентября 2013, 22:37

на заметку:

пробовала когда готовить на магазинном меде, не поднимаются так хорошо, даже простояв положенное время в холодильнике,

готовые коржи после выпечки нельзя ставить друг на друга, корочка сверху тонкая липкая.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +130 09 Февраля 2014, 16:09

Очень понравилась идея со сборкой торта в разъемной форме! Ничего не запачкается, крем будет там, где ему и положено быть)) Спасибо! А рецепт торта взяла на заметку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 10 Февраля 2014, 13:52

Спасибо! Рекомендую приготовить этот не похожий ни на какие либо медовики, очень нежный воздушный и ореховый. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +121 22 Февраля 2014, 22:12

а я сегодня этот тортик готовила))))))))))))))) позже выложу фото в разрезе)))))))))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 24 Февраля 2014, 06:30

Спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +121 22 Февраля 2014, 23:32

а вот и фото нереально вкусный торт)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 24 Февраля 2014, 06:29

О как у тебя вкусно! Действительно вкусный медовик, кто еще не готовил рекомендую испечь.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +121 24 Февраля 2014, 15:21

мои всё были в восторге)))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 24 Февраля 2014, 19:24

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +121 07 Марта 2014, 23:13

Елена ещё раз Вам большое спасибо за рецепт)))))))))))) вот мой ещё один тортик на тематику 8-го марта правда не удержались и начали кушать раньше))))))))))))))))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +377 08 Марта 2014, 00:04

Шикарная розовая мечта для сладкоежек! Спасибочки! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация