Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Торт «Медовик» ореховый

Фото Торт «Медовик» ореховый

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Медовик“ ореховый»:

Для теста

Мёд
 150 мл
Мука пшеничная
 200 г
Орехи грецкие
 200 г
Сахар
 250 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Для крема

Ванилин
 5 г
Сахар
 250 г
Сметана
 350 г

Для посыпки

Шоколад чёрный
 50 г

Готовим ореховый медовик

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Медовик“ ореховый»:

Для приготовления торта понадобятся
в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки. Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи. Шаг 2

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать. Шаг 3

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки. Шаг 4

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C. Шаг 5

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Шаг 6

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме. Шаг 7

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

Дать пропитаться в холодильнике. Шаг 8

Дать пропитаться в холодильнике.

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Шаг 9

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 386Сызрань Самарская областьРейтинг: 9746

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыВегетарианство

Комментарии (23)

2013-09-18 22:22:2818 Сентября 2013

Какое наслаждение для Винни-пуха! Если речь о тортах, "я вся бдительна". Если не ставить в холодильник, то сода войдёт в реакцию с мёдом во время выпечки. Так что можно укоротирь время для неперпиливых и не выжидать 6 часов в холодильнике. 😉

ответить
автор рецепта 2013-09-19 06:21:4319 Сентября 2013

Оля, спасибо!

Я всегда оставляю, так коржи получаются пышнее, нежнее. С вечера поставлю, утром пеку или наоборот.Дольше чем на 6 ч оставлять можно. Пеку на семейные праздники такой медовик, всеми любим. 😍☺

ответить
2013-09-19 14:19:2319 Сентября 2013

Лена, Вы меня заинтриговали, беру себе рецепт в блокнотик. Спасибо!  😍

ответить
2013-09-19 10:25:2719 Сентября 2013

Мечта для сладкоежки 😍 Просто и так вкусно, что за уши не оттянешь. 

ответить
2013-09-19 13:08:3419 Сентября 2013

Какой аппетитный!!! Я хоть и не сладкоежка ,но утащила бы кусочек😄

ответить
2013-09-19 14:31:1319 Сентября 2013

Очень понравился рецепт простотой. Обязательно приготовлю. А тесто какое получается, жидкое?

ответить
автор рецепта 2013-09-19 20:29:3519 Сентября 2013

тесто получается как на оладьи, вязкое

ответить
2013-09-19 19:00:1519 Сентября 2013

Очень понравился рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-09-19 20:37:0819 Сентября 2013

на заметку:

пробовала когда готовить на магазинном меде, не поднимаются так хорошо, даже простояв положенное время в холодильнике,

готовые коржи после выпечки нельзя ставить друг на друга, корочка сверху тонкая липкая.

ответить
2014-02-09 12:09:4209 Февраля 2014

Очень понравилась идея со сборкой торта в разъемной форме! Ничего не запачкается, крем будет там, где ему и положено быть)) Спасибо! А рецепт торта взяла на заметку.😄

ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:52:2810 Февраля 2014

Спасибо! Рекомендую приготовить этот не похожий ни на какие либо медовики, очень нежный воздушный и ореховый. 😍

ответить
2014-02-22 18:12:1722 Февраля 2014

а я сегодня этот тортик готовила))))))))))))))) позже выложу фото в разрезе)))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:30:3724 Февраля 2014

Спасибо! 😍😊

ответить
2014-02-22 19:32:0822 Февраля 2014

а вот и фото нереально вкусный торт)

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:29:3324 Февраля 2014

О как у тебя вкусно!😍 Действительно вкусный медовик, кто еще не готовил рекомендую испечь.😉

+1 ответить
2014-02-24 11:21:4624 Февраля 2014

мои всё были в восторге)))))))))

ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:24:0724 Февраля 2014

😄 

ответить
2014-03-07 19:13:0107 Марта 2014

Елена ещё раз Вам большое спасибо за рецепт)))))))))))) вот мой ещё один тортик на тематику 8-го марта правда не удержались и начали кушать раньше))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 20:04:2907 Марта 2014

Шикарная розовая мечта для сладкоежек! Спасибочки! 😍

+1 ответить
2014-09-21 12:23:4121 Сентября 2014

Спасибо бльшое Вам за рецепт такого вкуснейшего тортика!!!

Такая вкуснятина!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:31:4221 Сентября 2014

красавец! И вам спасибо за фотоотчет!

+1 ответить
2014-12-28 19:46:2728 Декабря 2014

Тортик супер. Пеку в 2-3 месяца. Кому-нибудь на ДР. Вот и на рождение сына испек. 1.5 порции.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:59:3929 Декабря 2014

Спасибо! И мне очень приятно, мы тоже очень любим этот медовик 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация