Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт «Медовик» ореховый

Торт «Медовик» ореховый

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 16 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Медовик“ ореховый»:

Для теста

150 г
Мёд
200 г
Мука пшеничная
200 г
Орехи грецкие
250 г
Сахар
1 ч. л.
Сода
5 шт.
Яйца куриные

Для крема

5 г
Ванилин
250 г
Сахар
350 г
Сметана

Для посыпки

50 г
Шоколад чёрный

Готовим ореховый медовик

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Медовик“ ореховый»:

Для приготовления торта понадобятся
в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

Шаг 2

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

Шаг 3

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 6

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

Шаг 7

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

Дать пропитаться в холодильнике.

Шаг 8

Дать пропитаться в холодильнике.

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

Шаг 9

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

Люблю баловать семью вкусненьким. Большего всего люблю готовить красивую и вкусную выпечку.

Комментарии (19)

Репутация +2666 18 Сентября 2013, 23:22

Какое наслаждение для Винни-пуха! Если речь о тортах, "я вся бдительна". Если не ставить в холодильник, то сода войдёт в реакцию с мёдом во время выпечки. Так что можно укоротирь время для неперпиливых и не выжидать 6 часов в холодильнике. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 19 Сентября 2013, 07:21

Оля, спасибо!

Я всегда оставляю, так коржи получаются пышнее, нежнее. С вечера поставлю, утром пеку или наоборот.Дольше чем на 6 ч оставлять можно. Пеку на семейные праздники такой медовик, всеми любим. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 19 Сентября 2013, 15:19

Лена, Вы меня заинтриговали, беру себе рецепт в блокнотик. Спасибо!  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3023 19 Сентября 2013, 11:25

Мечта для сладкоежки  Просто и так вкусно, что за уши не оттянешь. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +593 19 Сентября 2013, 14:08

Какой аппетитный!!! Я хоть и не сладкоежка ,но утащила бы кусочек

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +22 19 Сентября 2013, 15:31

Очень понравился рецепт простотой. Обязательно приготовлю. А тесто какое получается, жидкое?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 19 Сентября 2013, 21:29

тесто получается как на оладьи, вязкое

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1208 19 Сентября 2013, 20:00

Очень понравился рецепт! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 19 Сентября 2013, 21:37

на заметку:

пробовала когда готовить на магазинном меде, не поднимаются так хорошо, даже простояв положенное время в холодильнике,

готовые коржи после выпечки нельзя ставить друг на друга, корочка сверху тонкая липкая.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +168 09 Февраля 2014, 14:09

Очень понравилась идея со сборкой торта в разъемной форме! Ничего не запачкается, крем будет там, где ему и положено быть)) Спасибо! А рецепт торта взяла на заметку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 10 Февраля 2014, 11:52

Спасибо! Рекомендую приготовить этот не похожий ни на какие либо медовики, очень нежный воздушный и ореховый. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +344 22 Февраля 2014, 20:12

а я сегодня этот тортик готовила))))))))))))))) позже выложу фото в разрезе)))))))))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 24 Февраля 2014, 04:30

Спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +344 22 Февраля 2014, 21:32

а вот и фото нереально вкусный торт)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 24 Февраля 2014, 04:29

О как у тебя вкусно! Действительно вкусный медовик, кто еще не готовил рекомендую испечь.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +344 24 Февраля 2014, 13:21

мои всё были в восторге)))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 24 Февраля 2014, 17:24

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +344 07 Марта 2014, 21:13

Елена ещё раз Вам большое спасибо за рецепт)))))))))))) вот мой ещё один тортик на тематику 8-го марта правда не удержались и начали кушать раньше))))))))))))))))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +516 07 Марта 2014, 22:04

Шикарная розовая мечта для сладкоежек! Спасибочки! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация