Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
Шаг 5 Ссылка
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Шаг 8 Ссылка
Орехи порубить.
Шаг 9 Ссылка
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить половину начинки.
Шаг 12 Ссылка
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Шаг 13 Ссылка
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
Отзывы (51):
Последние обсуждения: