Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Ореховый пирог

Фото Ореховый пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 200 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Испечём ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Шаг 1

Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать. Шаг 3

Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт». Шаг 4

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать. Шаг 5

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой. Шаг 6

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу. Шаг 7

Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.

Орехи порубить. Шаг 8

Орехи порубить.

Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки. Шаг 9

Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять. Шаг 10

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху выложить половину начинки. Шаг 11

Сверху выложить половину начинки.

Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!   Шаг 12

Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Шаг 13

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! )) Шаг 14

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (39)

2014-12-21 23:08:3621 Декабря 2014

Ира, классный пирог! В разрезе такой уютный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:11:1722 Декабря 2014

Спасибо, Оля! ))) Пирог оказался неожиданно вкусным! 😋 Буду его печь еще не раз! 

ответить
2014-12-22 00:18:0622 Декабря 2014

Бесподобный пирог Ирочка! 😍 Я уже такой когда-то готовила, вот спасибо что напомнила 😊 У меня грецких орехов в изобилии сейчас, надо начинать их использовать в ускоренном режиме 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:21:0222 Декабря 2014

Да, мне тоже кажется, что при наличии дома грецких орехов, такой пирог надо обязательно печь!!!! 😋 Рада, что напомнила тебе вкусный рецепт, Лика! ))) 😍 

ответить
2014-12-22 00:25:4422 Декабря 2014

Я вчера весь вечер стукала молоточком, орехи колола, сегодня все ушли на печенье. Теперь надо снова колоть, а то кроме меня никто не хочет 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:29:0022 Декабря 2014

Вот-вот!!! Для меня это самое сложное - орехи колоть! 😳 Поэтому последнее время покупаю их уже очищенными... )))) Но, раньше только кололи... Было своих два или три ореховых дерева! 

ответить
2014-12-22 00:43:3722 Декабря 2014

Вот на дереве жаль очищенные не растут 😄, а покупать не приходится. Я даже другие орехи редко покупаю, потому как грецких очень много, хотя их постоянно раздариваю друзьям. Жаль среди моих подруг особо нет таких кто бы любил готовить. Они это делают просто по необходимости и готовят что попроще. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 00:47:5322 Декабря 2014

😃 😃 😄 Ой, развеселила меня...перед сном! ))) Готовить "по необходимости"........... 

ответить
2014-12-22 01:06:1922 Декабря 2014

Ага, одной надо мужа накормить, другой сына, третьей всех сразу 😄 Удивляются что я всё разное готовлю. Одна подруга вообще готовые пельмени через день покупает 😃, муж любит, уже сам как пельмень 😉

ответить
2014-12-22 07:34:3422 Декабря 2014

Очень вкусный и красивый пирог получился!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:58:4223 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! Очень приятно, что Вам понравился!! ))))

ответить
2014-12-22 07:43:4222 Декабря 2014

Обалденный пирог и это желтое тесто...ваще 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:59:1623 Декабря 2014

😄 😄 Спасибо, Светочка!!! Он еще и оказался ОЧЕНЬ вкусным! ))))

ответить
2014-12-22 07:46:1822 Декабря 2014

Ириш, пирог просто бесподобный! Мне так его хочется, а у нас сейчас только старые тухлые орехи продают((((

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:59:5123 Декабря 2014

Таня, жди нового урожая и пеки!!! Пирог достойный!!! )))) 😍

+1 ответить
2014-12-23 19:00:3223 Декабря 2014

однозначно сделаю!!!!

+1 ответить
2014-12-22 07:55:3622 Декабря 2014

О, знаю, это очень вкусно!!! У меня похожий на модерации. Помню только, что хотела КУСОЧЕК попробовать, а когда очнулась, доедала третий КУСОК😄

+2 ответить
2014-12-22 19:13:0822 Декабря 2014

😄 

ответить
автор рецепта 2014-12-23 19:00:1723 Декабря 2014

Олеся! Жду твой пирожок!!! )))) 😄 😉 

ответить
2014-12-22 08:56:5322 Декабря 2014

Очень домашний, уютный пирог, по вкусу должен быть хорош!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 19:00:3723 Декабря 2014

Спасибо!!! ))))) 

ответить
2014-12-22 09:17:1222 Декабря 2014

обалденный пирог, обожаю орехи))))))) и очень аппетитный в разрезе))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 19:02:0223 Декабря 2014

Спасибо, Ася!!! )))) Он и правда в разрезе симпатичный получился!!! 😍

ответить
2014-12-22 12:07:4522 Декабря 2014

Пирог выглядит очень соблазнительно. А эта ореховая прослойка просто сказочно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 19:02:3023 Декабря 2014

Спасибо, Леша! )))) 

ответить
2014-12-22 17:14:2322 Декабря 2014

Вкусненько! И начинка - просто класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:04:2128 Декабря 2014

Спасибо, Таня! )))

ответить
2014-12-22 19:13:4122 Декабря 2014

Уютный пирожок😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:04:4128 Декабря 2014

Точно, Ирочка! Он очень уютный и домашний! 😍

ответить
2014-12-22 19:36:1022 Декабря 2014

Как же вкусно, я с орешками все съем!😍 и тарелочку впридачу 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:05:1528 Декабря 2014

😄 Тарелочку не надо, Лен! ))) Лучше я тебе еще кусочек отрежу! ✌

ответить
2014-12-23 01:00:3823 Декабря 2014

Как же это вкусно - с орешками! На нашем сайте слюной изойдешь, пока комментарии напишешь))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:05:3728 Декабря 2014

😄 😄 Спасибо, Надя! ))))

ответить
2014-12-24 10:51:2524 Декабря 2014

Ириш ,ореховое чудо!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:06:0028 Декабря 2014

😊 😊 😊 

ответить
2015-01-06 16:15:5206 Января 2015

Ира, пекла этот пирог днями (брали к чаю в гости), поэтому без фотоотчета! Очень вкусный и простой в приготовлении - все делала без отклонений: тесто показалось мало, думала будет тонким в 24 см форме, но он отлично поднимается! И может чуть больше сахара хотелось в тесто, но это дело очень индивидуальное и не попробовав определить сложно! В общем и целом пирог отличный 🌟

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:19:0206 Января 2015

Катя, спасибо большое за отзыв! ))) Я очень рада, что пирог понравился! 😋 Он и простой, и домашний такой..., и по сезону, как мне кажется!... Приятно, что ты остановила на нем свой выбор, собираясь печь что-то в гости! 😊 Мне приятно... ;))

ответить
2015-01-25 16:22:4025 Января 2015

Пирог - очень вкусный))) Очень понравился)))!!!!!!!!!!!! И мне , и мужу)

ответить
2016-01-29 16:33:2229 Января 2016

Только что приготовили и попробовали - очень красивый и вкусный пирог! Особенно хороша сладкая крошка сверху. Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация