Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды использовать, а можно разнообразить выпечку и испечь пирог с орехами. Я решила испечь пирог с грецкими орехами и безе. Пирог получился очень ароматный, с ореховым вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, сода, сахар и корица.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 сахара с помощью венчика. Белки на время убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, соду и молотую корицу.
Шаг 4 Ссылка
Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и всыпать стакан молотых в крошку грецких орехов. Перемешать массу ложкой.
Шаг 5 Ссылка
В самом конце всыпать в массу просеянную муку и вымешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Застелить пергаментом разъёмную форму (у меня 24 см), выложить тесто и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ближе к истечению этого времени, белки вынуть из холодильника и взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар. До фанатизма взбивать не стоит, впрочем это по вашему желанию.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть пирог из духовки и вылить сверху него взбитую смесь.
Шаг 9 Ссылка
Печь ещё 10 минут, пока белки поменяют цвет. Пирог вынуть из духовки, остудить, затем нарезать. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: