Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Ореховый пирог с безе

Фото Ореховый пирог с безе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог с безе»:

Приготовим ореховый пирог с безе

Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды использовать, а можно разнообразить выпечку и испечь пирог с орехами. Я решила испечь пирог с грецкими орехами и безе. Пирог получился очень ароматный, с ореховым вкусом, а шапочка из безе, — как нельзя кстати украшает пирог и придаёт ему особый шарм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, сода, сахар и корица. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука пшеничная, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, сода, сахар и корица.

Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 сахара с помощью венчика. Белки на время убрать в холодильник. Шаг 2

Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 сахара с помощью венчика. Белки на время убрать в холодильник.

Добавить сметану, соду и молотую корицу. Шаг 3

Добавить сметану, соду и молотую корицу.

Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и всыпать стакан молотых в крошку грецких орехов. Перемешать массу ложкой. Шаг 4

Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и всыпать стакан молотых в крошку грецких орехов. Перемешать массу ложкой.

В самом конце всыпать в массу просеянную муку и вымешать тесто. Шаг 5

В самом конце всыпать в массу просеянную муку и вымешать тесто.

Застелить пергаментом разъёмную форму (у меня 24 см), выложить тесто и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30 минут. Шаг 6

Застелить пергаментом разъёмную форму (у меня 24 см), выложить тесто и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.

Ближе к истечению этого времени, белки вынуть из холодильника и взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар. До фанатизма взбивать не стоит, впрочем это по вашему желанию. Шаг 7

Ближе к истечению этого времени, белки вынуть из холодильника и взбить, постепенно подсыпая оставшийся сахар. До фанатизма взбивать не стоит, впрочем это по вашему желанию.

Вынуть пирог из духовки и вылить сверху него взбитую смесь. Шаг 8

Вынуть пирог из духовки и вылить сверху него взбитую смесь.

Печь ещё 10 минут, пока белки поменяют цвет.
Пирог вынуть из духовки, остудить, затем нарезать.
Приятного аппетита! Шаг 9

Печь ещё 10 минут, пока белки поменяют цвет. Пирог вынуть из духовки, остудить, затем нарезать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (32)

2015-02-03 23:20:4103 Февраля 2015

Нравится мне выпечка с безе! Вкусный пирог!

ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:27:0603 Февраля 2015

Спасибо Светуль! 💐 Я тоже всё с безе люблю ❤

ответить
2015-02-04 00:36:1204 Февраля 2015

и я тоже все с безе просто обожаю😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 22:57:5504 Февраля 2015

Спасибо моя дорогая! 💐

ответить
2015-02-04 08:43:2904 Февраля 2015

ух ты какая красота)))))))) как все нереально аппетитно))))))))) сегодня прям день мега вкусного и красивого))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 22:58:4504 Февраля 2015

Спасибо Ася! 💐 У нас тут каждый день столько аппетитного, что глаза разбегаются!😄

ответить
2015-02-04 08:43:3504 Февраля 2015

Вкусненько!!!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 22:59:0504 Февраля 2015

Спасибо! 💐

ответить
2015-02-04 10:01:0204 Февраля 2015

Ликусь, очень вкусненько!!! орешки, безе... мммм, всё люблю😍  

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 22:59:5304 Февраля 2015

Спасибо Алианчик! 💐

ответить
2015-02-04 10:05:4904 Февраля 2015

Лика, очень вкусный тортик! :+1:😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:00:1604 Февраля 2015

Пасиб Танюша! 💐

ответить
2015-02-04 15:23:0804 Февраля 2015

Ммммммммм, ням, вкусно!!! Анжелик, а где безе? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:00:5004 Февраля 2015

Вкусно Ольчик, а безе сверху 😄

+1 ответить
2015-02-04 16:13:5904 Февраля 2015

Какие лакомые кусочки!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:01:1504 Февраля 2015

Спасибо Ириш! 💐

ответить
2015-02-04 18:21:4904 Февраля 2015

ммм, как вкусненько и сладенько!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:01:3804 Февраля 2015

ответить
2015-02-04 19:11:3604 Февраля 2015

Как здорово выглядит! Отличная задумка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:01:5804 Февраля 2015

Спасибо Леночка! 💐

ответить
2015-02-04 22:39:4104 Февраля 2015

Ликусь ..очень соблазнительный пирог!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:02:2604 Февраля 2015

Спасибо дорогая! ❤

ответить
2015-02-05 01:06:4705 Февраля 2015

Лика!!! ОЧЕНЬ вкусный пирог получился!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 01:09:1105 Февраля 2015

Спасибо Ириш! У меня теперь твой на очереди ❤

+1 ответить
2015-02-05 01:10:0905 Февраля 2015

😍

ответить
2015-02-05 03:51:4605 Февраля 2015

Вкусное сочетание! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 01:36:5012 Февраля 2015

Спасибо Ирочка!💐

ответить
2015-02-11 11:36:1011 Февраля 2015

поскажите, если в пирог добавить замороженую вишню - будет вкусно или я всё испорчу??

ответить
автор рецепта 2015-02-12 01:39:3012 Февраля 2015

Я думаю вишню можно добавить, но её лучше разморозить, иначе будет много влаги. Я видела вы другой пирог сделали, а этот тогда попробуйте в следующий раз 💐

ответить
2015-04-04 20:16:5904 Апреля 2015

Пирог получился очень вкусный, я еще добавла 200грамм вишни, предварительно размороженной. Спасибо огромное за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 23:30:5604 Апреля 2015

Очень рада что пирог понравился, готовьте на здоровье!

ответить
2015-11-28 11:01:1928 Ноября 2015

Вкусный получился пирог. Дочь съела - безе, а сынуля - бисквит))) Вот так вот!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация