Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ореховый пудинг — блюдо, достаточно простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Готовится такой пудинг из абсолютно доступных продуктов, чему рада, наверное, каждая хозяйка. Для приготовления такого пудинга можно использовать даже немного зачерствевший вчерашний белый хлеб, срезав предварительно из него твёрдые корочки. А можно готовить ореховый пудинг и из обычного белого хлеба.
Подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде — вкус будет немного другой, но интересный в обеих вариантах подачи. Ореховый пудинг очень вкусно кушать со сладким соусом, мороженым, молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белый хлеб, грецкие орехи, яйца, сахар, сливочное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб (250 г) порвать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом. Залить хлеб молоком (250 мл) и оставить для набухания на 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
3 желтка растереть с сахаром (0,75 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Добавить измельчённые грецкие орехи (150 г), растопленное и охлаждённое сливочное масло (95 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить хлебную и желтковую смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, порциями вмешать в смесь.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г). Выложить массу в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ореховый пудинг готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: