Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус имеет довольно густую консистенцию. Чаще всего его просто намазывают на хлеб. Вместо оливкового масла можно взять любое рафинированное растительное масло. Из предложенного количества ингредиентов получится 0,5 стакана готового продукта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и размолоть в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить орехи и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Массу растолочь до кашеобразного состояния, посолить и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сначала по каплям, а затем тонкой струйкой добавлять оливковое масло, тщательно растирая смесь. Должен получиться густой соус.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: