Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ореховый торт с кофейным кремом

Фото Ореховый торт с кофейным кремом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховый торт с кофейным кремом»:

Кофейный крем

Кофе растворимый
 2 ч. л.
Молоко
 500 мл
Молоко
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Праздничный торт

От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны.

Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.

А также грецкие орехи, сливки, яйца. Шаг 2

А также грецкие орехи, сливки, яйца.

Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко). Шаг 3

Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).

Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет. Шаг 4

Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.

К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем. Шаг 5

К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.

Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом. Шаг 6

Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов. Шаг 7

Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.

Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто. Шаг 8

Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.

Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут. Шаг 9

Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.

Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Шаг 10

Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками. Шаг 11

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.

Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки. Шаг 12

Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока. Шаг 13

Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту. Шаг 14

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.

Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут. Шаг 15

Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.

В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе. Шаг 16

В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.

Кофейный крем готов. Шаг 17

Кофейный крем готов.

Достаем готовый корж из духовки. Шаг 18

Достаем готовый корж из духовки.

Аккуратно вынимаем из формы. Шаг 19

Аккуратно вынимаем из формы.

Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно. Шаг 20

Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.

Прослаиваем кремом один корж. Шаг 21

Прослаиваем кремом один корж.

Затем второй. Шаг 22

Затем второй.

Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте. Шаг 23

Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.

Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки. Шаг 24

Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-02-04 21:12:0004 Февраля 2013

Красавец! 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 07:52:5405 Февраля 2013

Спасибо, Наденька!

ответить
2013-02-04 21:49:0504 Февраля 2013

Вау! Воздушный торт! 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 07:54:1405 Февраля 2013

Спасибо, Танюша! Я очень люблю этот торт. При минимуме затрат времени и сил - отличный результат. Особенно через сутки, когда он хорошо пропитается.

ответить
2013-02-05 11:53:2105 Февраля 2013

Зоя, скажите, какие сливки (% cодержание) вы использовали в приготовлении крема? (шаг 23) 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 13:39:3305 Февраля 2013

35% жирность.  Но если их нет, то вполне подойдут сухие немецкого производства в пакетах, которые надо разбавить молоком.  Тем более в данном торте это не основной крем. А еще можно украсить белковым кремом, приготовленном на водяной бане. Я такой все никак не сделаю.

ответить
2013-02-05 20:00:4805 Февраля 2013

Спасибо, понятно!

ответить
2013-02-05 12:44:2505 Февраля 2013

Шикарный... 😍

ответить
автор рецепта 2013-02-05 13:43:5905 Февраля 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-02-08 07:33:5208 Февраля 2013

Торт Изумительный!!!! 

Спасибо Вам Большое, есть чем удивить своих!! ))

ответить
2013-10-22 17:12:4822 Октября 2013

я очень извиняюсь, но когда нужно добавлять сливки в крем ? в приготовлении я этого не вижу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация