Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Ореховый торт с меренгой

Фото Ореховый торт с меренгой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховый торт с меренгой»:

Торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.

Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Шаг 2

Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.

Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара. Шаг 3

Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.

Высыпаем их ровным слоем на тесто. Шаг 4

Высыпаем их ровным слоем на тесто.

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2). Шаг 5

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Шаг 6

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Шаг 7

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности. Шаг 8

Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.

Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту. Шаг 9

Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.

Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается. Шаг 10

Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.

Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2014-02-08 07:48:4008 Февраля 2014

Высокий какой получился!)))

+1 ответить
2014-02-08 08:41:2608 Февраля 2014

"Любите ли вы меренгу так, как люблю её я?" -- Всенепременно, Татьяна! Как же не любить меренгу? Еще не все песни спеты в ее честь! 😍 Отличная меренга! 

ответить
автор рецепта 2014-02-08 17:36:2608 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! Открываем клуб любителей меренги)))

+1 ответить
2014-02-08 12:47:1008 Февраля 2014

Какая вкуснятина😊 

+1 ответить
2014-02-08 15:47:5608 Февраля 2014

супер) как я люблю безе)))))))))))

+1 ответить
2014-02-08 18:16:3308 Февраля 2014

Какой же он высокий! Поражает! 

+1 ответить
2014-02-08 20:34:3208 Февраля 2014

Тань, и я люблю....😍 Такой высокой и хрустящий с вида.... класс! Так, сверху всё понятно, а какая меренга получается внутри? 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-08 20:44:5008 Февраля 2014

Дак, там разрез на финальном фото.. Как суфле, очень-очень нежное😊 

ответить
2014-02-08 21:06:0308 Февраля 2014

Апофеоз удовольствия! 😍 Хрупкая корочка, нежная начинка, тесто с миндалем - м-м-м! 😍 

ответить
2014-02-09 20:03:0909 Февраля 2014

Танюш, а размер формы напиши, плиззззз :)!!

ответить
автор рецепта 2014-02-09 20:22:5609 Февраля 2014

Выбросила коробку, а линейку не найду😏  Форма размером с десертную тарелку, небольшая. Но можно побольше, так как меренга у меня сильно поднялась и, после остывания, упала до краев формы. Если этого не случится, меренга будет идеально ровной.

ответить
2014-06-30 22:57:2030 Июня 2014

корж и меренга держаться вместе они не отделяются? ☺

ответить
автор рецепта 2014-07-01 00:01:1001 Июля 2014

Все очень хорошо держится😊

ответить
2014-07-03 00:37:2103 Июля 2014

история о кашице и меренге: к миндалю я равнодушна, покупать лепестки через инет чтобы попробовать приготовить тортик - для меня слишком, во всяком случае сейчас когда нет финансов. поэтому миндаль решила заменить грецкими орехами, что-то меня на них "проперло". есть у меня еще такой бзик, люблю экспериментировать и хотелось чего-то придумать. вот и вздумалось мне объединить рецепты. взяла ореховое песочное тесто от Алексея, мне оно нравится. готовила пару раз и получалось. сегодня что-то оно было черезчур мягким, масло сливочное другое пришлось взять. на него и грешу частично. затем видела рецепт с песочным тестом, ягодами и меренгой. ну поскольку последняя сладкая решила взять вишню, а тут рядом и шелковица была (нарвали на компот)... основа - ореховое песочное тесто, притрусила крахмалом, чтобы сок не смягчил корж, но он совсем не помог. ягод было не много, слегка посыпала ими и орехами. вишня без косточки. меренга - яичных белков у меня 5шт, не состаренные. взбивала их не с сахаром, а с пудрой. сахар измельчила в кофемолке. получилось в итоге: кушать можно но могло быть и лучше. снизу кашица, по вкусу ассоциируется с "варениками с вишнями", много орехов (это уже наемся) и вкуснючая прослоечка. суффле настолько нежное что я побоялась оставлять при комнатной температуре. боюсь, что пропадет. корочка - это нечто. пока прятала в холодильник свое "творение" боролась с мыслью не обгрызть ее всю :)) не смотря на позднее время умяла кусок. сижу и каюсь. конец.  😎

формы разъемной у меня нет, взяла обычную металлическую круглую, диаметр 23см. ее услала  полностью пергаментом, выступающие концы не обрезала так как за них потом и извлекала из формы. По температуре, исходя из разных рецептов, первые 30мин изменила на 160 градусов, еще 30мин - 100 градусов. выключена и закрыта минут 15 и затем открытая духовка еще с пол часика.

насчет первого моего вопроса по рецепту. представляла, что полностью выходит сухое как безе хоть в комментах и есть о суффле но все же не думала, что такое мягкое. теперь то понятно почему держится :)

обязательно попробую приготовить еще раз только без ягод. хочется чтобы хрустело побольше. и конечно же спасибо большое за рецепт 😊 😍


ответить
автор рецепта 2014-07-03 14:56:1303 Июля 2014

Ну, вы и экспериментатор!😊 Прочла ваш комментарий на одном дыхании как приключенчискую историю!! Мне этот рецепт как раз и нравится из-за суфле. Рада, что вы обратили внимание на мой рецепт 😊

ответить
2014-07-03 16:32:3903 Июля 2014

на ваши рецепты обращаю внимание часто но не всегда есть возможность приготовить 😉

+1 ответить
2014-07-03 16:13:1103 Июля 2014

У меня этот тортик давно в КК записан. После такого отчета (хоть и довольно экспериментального) надо приготовить. И миндаль главное закуплен :)

ответить
2014-07-03 16:19:3603 Июля 2014

Ммм, какая фотка...Так и тянет спросить, а что это там такое внизу?.... Читала Ваш отчёт и смеялась, классно по-авторски описали прям... Прикольно...настроение супер!  😃

+1 ответить
2014-07-03 16:35:0203 Июля 2014

спасибо большое. писать я люблю 😊 внизу? в торте? ореховое тесто на нем вишня и шелковица, вроде писала же... фоткала у стены. в кухне освещение слабое и на столе плохо получаются фото.

ответить
2014-07-03 17:44:2003 Июля 2014

Да, да...я всё поняла, это я как бы в шутку так писанула, уже больно Ваш отчёт мне понарвился! :))))) 😃

ответить
2014-07-03 17:51:0803 Июля 2014

ааа))) рада, что он вам нравится и вызывает улыбку! 😉😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация