Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.
Шаг 3 Ссылка
Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем их ровным слоем на тесто.
Шаг 5 Ссылка
Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2).
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту.
Шаг 10 Ссылка
Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается.
Шаг 11 Ссылка
Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: