Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) азиатская
Назначение: Вегетарианство
Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое или даже очень острое. Острые салаты из этой водоросли не только приносят пользу организму, но и хорошо возбуждают аппетит. Такую закуску могут вполне позволить себе вегетарианцы, так как в ней нет продуктов животного происхождения.
Блюдо также подойдёт в качестве гарнира к жареному пикантном мясу, например, к корейскому барбекю или стейку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски: морскую капусту, сырую морковь, соус чили, чеснок, имбирь, хлопья чили, растительное масло, соевый соус и винный уксус. При желании количество чили можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Выложите в миску морскую капусту, почистите и натрите морковь на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Приправьте соевым соусом и уксусом.
Шаг 4 Ссылка
В растительное масло добавьте соус чили и сушёные хлопья чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте капусту и морковь полученным чили-маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Острая закуска из морской капусты с морковью готова!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: