Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Острые крылышки KFC

Фото Острые крылышки KFC

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Острые крылышки KFC»:

Закуска к пиву — острые куриные крылышки

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Видео рецепт «Острые крылышки KFC»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие. Шаг 1

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится. Шаг 2

Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью. Шаг 3

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут. Шаг 4

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку. Шаг 5

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли. Шаг 6

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто как сметана. Шаг 7

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто как сметана.

Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках. Шаг 8

Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут. Шаг 9

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Шаг 10

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Подавать горячими с томатным кетчупом. Шаг 11

Подавать горячими с томатным кетчупом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Домашний фаст-фуд":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2014-02-09 21:04:5009 Февраля 2014

Ого, Мариш, затарилась пивком, крылышек наготовила, сейчас под Олимпиаду многие о таком угощении мечтают 😉😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 05:02:4710 Февраля 2014

Ох, уж эта олимпиада. . .5 омичей в команде олимпийской, трое хоккеистов, конечно буду болеть, только пиво я не очень😄

ответить
2014-02-10 09:53:1010 Февраля 2014

Да я тоже никак ни с пивом, ни с острыми крылышками, но за других можно порадоваться 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:20:1710 Февраля 2014

За фигуристов уже рада!😄

+1 ответить
2014-02-10 15:32:4510 Февраля 2014

Я имела в виду любителей пива и крылышек 😄, но за фигуристов я тоже очень рада, теперь пусть так же выступят в индивидуальных соревнованиях! 😍

+1 ответить
2014-02-09 21:14:0809 Февраля 2014

супер))))))))) а финальное фото такое хмельное))))))))эх...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 05:04:1210 Февраля 2014

Спасибо, значит мой художественный замысел удался.😍

+1 ответить
2014-02-10 01:49:3110 Февраля 2014

Я не знаю, как в России KFC, а у нас - катастрофа!!!😁

Все бы ничего, если б жарили на свежем масле (хотя и это не самая полезная еда, но тем не менее), но они ж это делаюь на прогорклом, возраст которого исчисляется уже даже не днями, а неделями! И все эти жареные вещи такого жуткого цвета😳

А у тебя Марин, красивенькие😊

А баночки алюминиевые - это что? У нас в таких 7up продают😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 05:05:4410 Февраля 2014

У нас в таких всё продают, от энергетических напитков разных газировок и пива, как впрочем и везде в мире, а здесь  пиво 😃

ответить
2014-02-10 05:12:2010 Февраля 2014

Аааа, так все же там пиво😉 Болели с мужем за наших?😉

ответить
автор рецепта 2014-02-10 05:17:4610 Февраля 2014

Олеся, я это рецепт готовила давно, а за наших чего болеть, только расстраиваться? А пиво я не пью, это в соответствии с тематикой заказа.😄

ответить
2014-02-10 10:04:4910 Февраля 2014

Какие аппетитные хрустяшки! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:21:2310 Февраля 2014

Лена мне рецепт очень понравился, это из заказов, хотя в подобной панировке уже готовила.😍

ответить
2014-08-27 16:39:0427 Августа 2014

ну как прям как в кфс?

ответить
автор рецепта 2014-08-28 07:57:1228 Августа 2014

КАк в кфс будет только в кфс, надо понимать, что у них там и технологии и оборудование и полуфабрикаты для обсяпки приготовленные фабричнфм способом с помощью всяких усилителей и разных ЕЕЕ. а у нас всё натуральное!

ответить
2014-02-10 14:10:4810 Февраля 2014

О, это будет мой дежурный рецепт !  Буду их готовить , когда племянники в гости будут приезжать 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:22:4310 Февраля 2014

Надеюсь племянники будут довольны!😍

ответить
2014-02-10 21:33:5710 Февраля 2014

Я тоже как-то попробую 😊 Жареное не ем,пиво не пью,но иногда можно сделать отступление 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:43:3612 Февраля 2014

Можно!😄😍

ответить
2014-02-11 09:10:3211 Февраля 2014

Какое же они хрустящие получились. Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:45:1512 Февраля 2014

Это точно и из-за кляра и обсыпки очень сытные!😍

ответить
2014-03-26 15:27:4726 Марта 2014

А их можно хранить, хотя бы на день, и если можно то где?

ответить
автор рецепта 2014-03-28 05:14:1528 Марта 2014

Хранить то можно в холодильнике конечно, только они хрустеть не будут, надо будет перед подачей в духовке подсушить.

ответить
2014-07-01 09:27:1301 Июля 2014

Мммм... какая вкуснота😍 спасибо вам! Я бы еще так "Стрипсы" их с удовольствием сделала. Только вот где найти несладкие хлопья...?😢

ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:47:5701 Июля 2014

Я в АШАНЕ покупала

+1 ответить
2014-07-01 13:41:1201 Июля 2014

О, спасибо.)) Как только буду там, обязательно закуплюсь и держись KFC!)))😃 Конкуренция на пороге! Еще раз спасибо за рецепт!))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 19:06:0501 Июля 2014

Знаете я подумала, можно и сладкие, когда вы их в пакете подавите, протясите через сито, большая часть сахарной глазировки уйдёт, а оставшиеся хлопья немного посолите и  всё!

ответить
2014-07-01 20:54:3201 Июля 2014

А знаете, вы правы. Я думаю, что должно получиться. А может, даже если хлопья останутся сладковатыми, то это придаст тоже некую интересную изюминку, или это и вовсе не полувствуется?))) Спасибо вам!😊

ответить
2014-11-08 17:18:2008 Ноября 2014

Скажите пожалуйста, а после них попка горит, как от острых крылошек в KFC?

ответить
2015-01-02 21:28:0202 Января 2015

Спасибо за идею, но вкус мне не понравился, получилось, как у Вас на фото, но КФС и это абсолютно разные вещи. Вкус острой курицы с хлебом, пусть и хруститящим, но... кляр этот..

ответить
2015-10-13 21:59:1113 Октября 2015

Как много рецептов с крылышками, наверное это из-за того, что блюдо очень дешевое получается. Кстати, я готовил вот такие крылья в духовке, мне очень понравилось.



ответить
автор рецепта 2015-10-14 15:44:3214 Октября 2015

Очень аппетитное фото.

ответить
2016-01-13 14:35:3013 Января 2016

У вас никогда её получится как в кфс, потому что вся продукция которая приходит в рестораны упакована и замаренована, все потому что они скрывают самый главный секрет курочки, прежде чем её мариновать они её обваривают, не долго, как только 30 секунд прокипела снимают и маринуют. Поэтому она сочная и легко отстаёт от кости. Приятного аппетита!

ответить
2016-02-23 20:12:4923 Февраля 2016

Крылышки совсем не как в KFC! Во-первых у них крылья мелких пород курицы, у нас в магазине бройлерные - крупные, но это ладно. Во-вторых в кляр нужно добавить убойное количество специй, кари, всякие пряные приправы, чеснок. Размельчить хлопья лучше мельче, иначе они начинают быстро гореть, а крупные бройлерные крылья не прожираваются. И потом кушаешь огромные куски хлопьев, которые напоминают дсп. И, конечно, что да, они их отваривают, потом маринуют в очень остром маринаде и потом уже жарят.

ответить
2016-09-23 17:25:4923 Сентября 2016

Логично, что это не 100% крылышки как в KFC, тут представлен максимально похожий рецепт. Насчет замечания по курице, просто купите крылышки меньшего размера и все это проблема у Вас отпадет.

Все верно чем больше специй тем вкуснее, лучше их положить боьше чем менье, вкус будет более насыщен.

Если не нравятся хлопья кукурузные, еще многие используют овсяные хлопья, они значительно нежнее.

ответить
2016-03-10 17:32:4510 Марта 2016

курицу перед кляром нужно ОТВАРИТЬ 5 минут..!!! тогда будет вкусно и сочно

ответить
2016-03-21 06:00:1821 Марта 2016

Вот собрался приготовить. Скажите, придерживаясь рецепту, получится так же бесподобно или лучше в "KFC" покушать?!😳

ответить
автор рецепта 2016-04-17 16:46:1517 Апреля 2016

Дома, по крайней мере, будете в нормальном масле жарить....😊 Домашнее всё вкуснее.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация