Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.
В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.
Шаг 3 Ссылка
Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.
Шаг 8 Ссылка
Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.
Шаг 9 Ссылка
Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Шаг 11 Ссылка
Крылышки КФС подавать горячими с томатным кетчупом.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: