Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.
Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.
Шаг 1 Ссылка
Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.
Шаг 4 Ссылка
Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.
Шаг 5 Ссылка
Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.
Шаг 6 Ссылка
Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.
Шаг 7 Ссылка
Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: