Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Острый апельсиновый соус

Фото Острый апельсиновый соус

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Острый апельсиновый соус»:

Апельсиновый соус

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.

Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона. Шаг 1

Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.

Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки. Шаг 2

Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.

В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию. Шаг 3

В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.

Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока. Шаг 4

Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.

Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем. Шаг 5

Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.

Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче. Шаг 6

Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.

Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится. Шаг 7

Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (14)

2014-05-20 22:36:0620 Мая 2014

Какой отличный соус!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:26:2021 Мая 2014

Спасибо! С курицей самое то! 

ответить
2014-05-20 23:02:1420 Мая 2014

Так, еще одна огненная девушка 😄 Тут уже целая компания любителей острого собралась, но без меня, без меня... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:27:3921 Мая 2014

Острое я люблю,но не до фанатизма! 😉 

ответить
2014-05-21 06:40:4121 Мая 2014

Интересное для меня сочетание продуктов. Но, думаю, к мясу действительно самое то😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 07:29:3421 Мая 2014

Мне соус понравился,а муж сказал,что слишком сладко. Так что соус на любителя.

ответить
2014-05-21 08:21:1421 Мая 2014

Люблю всякие такие соусы с необычными вкусами. Надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 09:53:2321 Мая 2014

Танечка,попробуй! 😊 Угостила бы,да мы с курицей его уже слопали! 😄

ответить
2014-05-21 09:19:3721 Мая 2014

Ооо, это мой соус))) люблю остро, сладко-кислое😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 09:57:1021 Мая 2014

Ох..Я сама люблю такие штучки! 😄 

ответить
2014-05-21 15:56:0121 Мая 2014

Интересный соус, можно попробовать такое сочетание вкусов😊

+1 ответить
2015-02-20 14:08:4620 Февраля 2015

Для этого соуса самый идеальный перец aji lemon drop,с привкусом лимона!Но т.к. я любитель острого то чили заменил бы либо ямайским,либо хабанеро!

ответить
2015-03-30 15:58:4730 Марта 2015

Оба-на?! А тут чили в рецепте есть, а на финалке вместо него что? Лён, или что это за растение в левом нижнем углу?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:25:3930 Марта 2015

Ну это мой первый рецепт! Я присматривалась, какие фото принимают, девочки часто декорируют разными цветами и ветками...Вот и ...А что за растение я не знаю!😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация