Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Острый перец медовый

Фото Острый перец медовый

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Острый перец медовый»:

Острый перец в медовой заливке

Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям остренького. Особенно вкусно с первыми блюдами. Я иногда готовлю заправки для салатов с добавлением небольшого количества такого перчика. Его достаточно по чуть-чуть добавлять, чтобы улучшать вкусовые качества блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: перец острый, гвоздика, лавровый лист, вода, мёд, соль, уксус столовый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: перец острый, гвоздика, лавровый лист, вода, мёд, соль, уксус столовый.

Перец промоем в холодной воде. Нарежем средними кусочками вместе с семенами. Плодоножку не удаляем. Шаг 2

Перец промоем в холодной воде. Нарежем средними кусочками вместе с семенами. Плодоножку не удаляем.

Укладываем в стерильную баночку лавровый лист, гвоздику и острый перец. Шаг 3

Укладываем в стерильную баночку лавровый лист, гвоздику и острый перец.

В отдельной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, мёд. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Вводим столовый уксус. Выключаем огонь. Шаг 4

В отдельной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, мёд. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Вводим столовый уксус. Выключаем огонь.

Горячим маринадом заливаем перчики. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Шаг 5

Горячим маринадом заливаем перчики. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

После стерилизации, плотно укупориваем крышкой. Горький перец медовый готовый. Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Шаг 6

После стерилизации, плотно укупориваем крышкой. Горький перец медовый готовый. Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-08-14 00:25:1514 Августа 2014

Свет, очень симпатичная баночка с перцем! 😍 Мне невестка привезла целый пакет горького перца, только он зелёный.... вот думаю что сделать с таким количеством 😊 И ещё... мне кажется в баночку 0.5 намного больше войдёт чем 7 шт. или у тебя крупный какой-то перец.. или баночка меньше?

ответить
автор рецепта 2014-08-14 01:03:4714 Августа 2014

Лика,он у меня очень крупный был. Обычно я целенький закатываю, а этот пришлось разрезать! 

ответить
2014-08-14 01:08:5214 Августа 2014

Ага, понятно теперь, а то я пошла померяла сейчас перчик, у меня 7 штук - это на треть банки всего выходит.

ответить
2014-08-14 00:27:5114 Августа 2014

Очень красиво, очень остро и признаюсь совсем не понятно как его есть 😍. НО уверена поклонники-ценители остро-пикантного оценят!

ответить
автор рецепта 2014-08-14 01:04:5114 Августа 2014

Спасибо, Катюша!Мы с мужем по перчику и с борщиком! Ох как вкусно и бодренько😊

ответить
2014-08-14 06:27:2914 Августа 2014

Острый перец - не мое, но фото так и манит, так и манит, Светик!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-14 07:25:2214 Августа 2014

Олесь,спасибо! Смотри, а то заманит😄 

ответить
2014-08-14 07:38:3714 Августа 2014

Ой, всяко может произойти😄 Я ж женщина - структура изменчивая😄 С утра - одно, в обед - другое, вечером - третье😄

ответить
2014-08-14 08:35:5814 Августа 2014

Света, очень красивое фото!😎 И перчик - класс!😍 Я тоже готовила баклажаны с острым перцем с медом - супер. Мед, словно, обволакивает перец и смягчает остроту!😉

ответить
2014-08-14 08:46:2014 Августа 2014

Это явно мое, обожаю, аж щечки сжались. 😍Я бы его просто так лопала , с хлебом!😊

ответить
2014-08-14 09:08:1714 Августа 2014

У тебя, Светик, с каждым рецептом фотки все лучше и лучше! Молойца! Скоро совсем разбогатеешь)))) Отличный рецепт! Уверена, что Лена оценит, да и Надюша скоро зайдет😉))))) Я такое люблю!

ответить
2014-08-14 09:46:5114 Августа 2014

Светик очень красиво!

ответить
2014-08-14 10:38:4514 Августа 2014

Господи, ну, почему этот зверюга такой красивый?! 😍Светочка, фотка потрясающая, но я побежала.... бр-р!

ответить
2014-08-14 13:17:1514 Августа 2014

Сочетание великолепное!!! люблю остро-сладкое!😍

ответить
2014-08-14 18:31:1714 Августа 2014

Так, Надя отметилась и сбежала. И я скажу пару слов: Свет, а мне нравится, только кто бы мне это сделал и приподнёс к борщику.. :)) 😃

ответить
2014-08-14 20:38:5714 Августа 2014

классно..да сборщом будет само то 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация