Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Острый соус из чёрной смородины

Фото Острый соус из чёрной смородины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Острый соус из чёрной смородины»:

Острый соус для пикника

Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу, шашлыку, печёным овощам. Очень гармонически такой соус будет себя чувствовать на пикнике в компании с овощами-гриль или шашлыками.

Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп. Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп.

Смородину перебрать, промыть. Шаг 2

Смородину перебрать, промыть.

Соединить смородину и вино. Шаг 3

Соединить смородину и вино.

Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться). Шаг 4

Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться).

Протереть массу через мелкое сито. Шаг 5

Протереть массу через мелкое сито.

Добавить острый кетчуп, соевый соус, чёрный молотый перец. На этом этапе можно по вкусу добавить немного сахара. Шаг 6

Добавить острый кетчуп, соевый соус, чёрный молотый перец. На этом этапе можно по вкусу добавить немного сахара.

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 7

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Соус готов. Шаг 8

Соус готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыПраздничные

Комментарии (12)

2014-11-14 23:45:4514 Ноября 2014

Вкусный соус, попробую приготовить. 

ответить
2014-11-15 10:32:4515 Ноября 2014

Очень люблю такие соусы. Из всех ягод весьма и весьма пикантные мясные получаются. А идея поставить смородиновый в холодильник - интересная. Лучше желируется, или просто ради контраста температур при употреблении?

ответить
2014-11-15 17:06:2015 Ноября 2014

Очень вкусный соус получился!😍

ответить
2014-11-15 18:03:1315 Ноября 2014

прелесть соус....

ответить
2014-11-15 19:41:1515 Ноября 2014

шикарно !😍 

ответить
2014-11-15 21:59:4615 Ноября 2014

Всегда такие рецепты интересные, обязательно в следующем году попробую

ответить
2014-11-15 23:07:0015 Ноября 2014

Леш какая прелесть!!!!!!жаль сейчас смородины нет ...хотя,думаю можно и из мороженной ..

ответить
2014-11-15 23:29:3015 Ноября 2014

Очень нравится главное фото! И соус интересный!

ответить
2014-11-16 09:04:3916 Ноября 2014

Отличный соус!

ответить
2014-11-16 23:01:0416 Ноября 2014

Ягодные соусы - мои самые любимые! 😍

ответить
2015-01-28 11:15:0328 Января 2015

а можно всё таки замороженную смородину взять?

и раз вино с ней проваривается, то алкоголь испаряется? я правильно понимаю?

ответить
2016-01-07 15:04:0907 Января 2016

Чудесный соус! А как думаете, если вместо кетчупа добавить табаско? Или тут томатная составляющая тоже важна?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация