Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу, шашлыку, печёным овощам. Очень гармонически такой соус будет себя чувствовать на пикнике в компании с овощами-гриль или шашлыками.
Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Соединить смородину и вино.
Шаг 4 Ссылка
Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться).
Шаг 5 Ссылка
Протереть массу через мелкое сито.
Шаг 6 Ссылка
Добавить острый кетчуп, соевый соус, чёрный молотый перец. На этом этапе можно по вкусу добавить немного сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Соус готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: