Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить овощи насадкой «Острый нож».
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: