Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Острый томатный соус к мясу

Фото Острый томатный соус к мясу

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Острый томатный соус к мясу»:

Готовим острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль. Шаг 1

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер. Шаг 2

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.

Измельчить овощи насадкой «Острый нож». Шаг 3

Измельчить овощи насадкой «Острый нож».

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать. Шаг 4

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут. Шаг 5

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита! Шаг 6

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-09-14 23:51:5714 Сентября 2014

должно быть вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 23:56:1114 Сентября 2014

Инночка, очень советую - вкусно! 😍

ответить
2014-09-14 23:57:1314 Сентября 2014

даже не сомневаюсь

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 00:12:5915 Сентября 2014

😍 

+1 ответить
2014-09-15 06:10:2415 Сентября 2014

Как же я люблю все такое острое! Но не ем, а так хочется... Ликусь, очень аппетитный соус к мясу!!!😍 Вчера с мужем были в турецком ресторане, он как раз ел мясо с похожим соусом - запах стоял невероятный😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 10:53:1915 Сентября 2014

Олесечка, ты знаешь что остроту всегда можно отрегулировать 😊 Я всегда добавляю меньше перца в разы чем по рецепту, для меня слишком острая еда тоже сейчас неприемлема, а уж мужу моему тем более. Про турецкий ресторан - это здорово! 😍 Мне очень нравится турецкая кухня, а уж если повар хороший попадётся, так это вообще класс. Мне последних 2 раза очень везло на поваров в Турции - питание было безукоризненным 😊

ответить
2014-09-15 09:13:1115 Сентября 2014

И я люблю, мое это. 😊Мне без таких соусов и еды нет. Зимой, по возможности все едим с такими и другими соусами😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 10:54:5015 Сентября 2014

Светуль, я уменьшаю остроту, но мне с такими соусами еда вкуснее 😍

ответить
2014-09-15 09:28:5815 Сентября 2014

Ликусь, отличный соус! Его даже просто на кусочек свежего домашнего хлебчика - благодать.....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 10:55:3515 Сентября 2014

Танюшка, я так и делаю! 😍 На хлеб очень вкусно!

ответить
2014-09-15 11:17:2415 Сентября 2014

Замечательный рецепт!  очень аппетитное фото и в приготовлении не сложно. А соусы, сообенно к мясу - для нас всегда актуальная тема )))) Взяла в КК. Спасибо! 😊

ответить
2014-09-15 19:16:3815 Сентября 2014

У--у-у! 😢

ответить
2014-09-15 19:22:0415 Сентября 2014

Вкусненько, отличный соус к шашлычку!😍

ответить
2014-09-17 19:36:2017 Сентября 2014

Люблю такие соусы!!Вкусно!

ответить
2014-12-08 19:45:4408 Декабря 2014

Uverena cito oceni vkusno.A skoliko uksusa dobovleati?

ответить
2015-12-26 22:24:2926 Декабря 2015

Сколько яблочного уксуса добавить?

ответить
2016-04-21 20:59:3621 Апреля 2016

Подскажите объем яблочного уксуса.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация