Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Фото Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре»:

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать. Шаг 2

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками . Шаг 3

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками .

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут. Шаг 4

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиком. Шаг 5

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы). Шаг 6

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).

Чечевица должна развариться. Шаг 7

Чечевица должна развариться.

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу. Шаг 8

В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.

Затем овощи пюрировать погружным блендером.
Приятного аппетита!!! Шаг 9

Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-11-06 23:38:0806 Ноября 2014

Не хочу, не буду😛 Это для огненных девушек, сейчас примчатся😄

ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:23:2409 Ноября 2014

😍Надюш ттебе без перчика 😄

ответить
2014-11-10 17:10:3610 Ноября 2014

Ага, мне, пожалуйста, мух отдельно😄😃

ответить
2014-11-06 23:43:0706 Ноября 2014

Ага, я уже тут! 😄 Сочетание мне нравится, а острый перчик можно и убрать!😉 Аурик, композиция очень душевная получилась! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:23:4409 Ноября 2014

спасибо,Ликусь!!!😍

ответить
2014-11-07 00:05:2907 Ноября 2014

Обожаю тыквенные супы-пюре!!! 😏 Аурика, у тебя очень аппетитный вариант этого супчика! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:24:1009 Ноября 2014

Ириш спасибо огромное!!!Очень приятно!

ответить
2014-11-09 18:27:2309 Ноября 2014

Я тебе инфу про нью-йоркский институт фотографии сбросила сюда в комменты http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnojj-keks-s-makom-i-vishnejj , там же, где мы об этом речь вели.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:34:3309 Ноября 2014

Спасибо Наташенька!!Ссылку скопировала ..позже посмотрю ...

ответить
2014-11-07 00:21:3507 Ноября 2014

Какой цвет! Какой свет! Все очень ярко и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:24:3709 Ноября 2014

Наташ спасибо огромное!!!!Оч приятно!!😍

ответить
2014-11-07 06:58:0507 Ноября 2014

Ух, как раз для зимы, чтобы тепло было!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:25:0709 Ноября 2014

😄ага съел и согрелся 😍.спасибо,Лесь!

ответить
2014-11-07 08:55:2407 Ноября 2014

прелесть супчик...тыква и чечевица...не делала еще 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:25:3309 Ноября 2014

Леночка попробуй ,они отлично "дружат" 😄

+1 ответить
2014-11-09 18:45:0309 Ноября 2014

ok😍

ответить
2014-11-07 08:56:5007 Ноября 2014

Это точно для меня. Люблю такое сочетание, остро, пикантно, полезно и сытно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:26:0609 Ноября 2014

Светик сказала _ни убавить ни прибавить!!точно!!😍

ответить
2014-11-07 09:04:1207 Ноября 2014

Супчик, просто бомба! Красивый и такой аппетитный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:26:2809 Ноября 2014

спасибо,Светик!!и правда ,был вкусный!!

ответить
2014-11-07 12:18:0107 Ноября 2014

Аурик, так аппетитно у тебя! Я бы на обед к тебе щас напросилась бы.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:27:1509 Ноября 2014

😍спасибо милая!Эх ..это было не сегодня но можно повторить😄с удовольствием бы с тобой отобедала ..😍

ответить
2014-11-07 13:08:3207 Ноября 2014

Что-то я давно чечевичный супов не готовила, а тут такой новый и манящий вариант! Надо испытать :)))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:27:3709 Ноября 2014

спасибо,Катюш!!!думаю понравится!!!!😍

ответить
2014-11-07 16:41:4707 Ноября 2014

Чудесный супчик! Все,что острое , да еще и с чечевицей,да еще и с тыквой -это ко мне в рот прямиком!😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:28:0409 Ноября 2014

😍 спасибки огромное!!!и мы такое любим ...

ответить
2014-11-07 18:48:4807 Ноября 2014

И я с большой ложкой в очереди на пикантный супчик😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:28:2509 Ноября 2014

😄ну все ...ща еще наварю 😄

ответить
2014-11-07 21:08:2607 Ноября 2014

ой, как красиво и аппетитно супчик смотрится)

ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:28:5109 Ноября 2014

спасибо огромное!!очень приятно!!!

ответить
2014-11-08 17:57:3308 Ноября 2014

какая красота Аурика, супчик непременно вкусен!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:29:1509 Ноября 2014

Спасибо Леночка!!!!вкусно...правда 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация