Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.
На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.
Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.
Шаг 2 Ссылка
Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками .
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).
Шаг 7 Ссылка
Чечевица должна развариться.
Шаг 8 Ссылка
В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: