Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо... В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день точно. У каждого есть свои предпочтения: кто курочку любит, кто баранину, кто мясо на пару, а кто и из духовки. Муж обожает мясо на кости. И ел бы его каждый день, если бы умел готовить.
Корейка на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: корейку на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой.
Шаг 3 Ссылка
Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде прогреть оливковое масло (70 мл) и добавить дольки нарезанного чеснока (3 зубчика) и зелень розмарина (веточки).
Шаг 5 Ссылка
Выложить в ароматное масло подготовленный стейк.
Шаг 6 Ссылка
Через 1 минуту перевернуть его на другую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз.
Шаг 8 Ссылка
Сочный, ароматный, нежный и вкусный стейк из корейки на кости готов.
Шаг 9 Ссылка
Подавать мясо горячим с любимым гарниром, овощным салатиком или как отдельное блюдо.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: