Стейк из корейки на кости

Фото Стейк из корейки на кости
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как готовить стейк из корейки на кости

    Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо... В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день точно. У каждого есть свои предпочтения: кто курочку любит, кто баранину, кто мясо на пару, а кто и из духовки. Муж обожает мясо на кости. И ел бы его каждый день, если бы умел готовить.

    Корейка на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное.

    Как приготовить "Стейк из корейки на кости" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты: корейку на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде прогреть оливковое масло (70 мл) и добавить дольки нарезанного чеснока (3 зубчика) и зелень розмарина (веточки).

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить в ароматное масло подготовленный стейк.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 1 минуту перевернуть его на другую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сочный, ароматный, нежный и вкусный стейк из корейки на кости готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать мясо горячим с любимым гарниром, овощным салатиком или как отдельное блюдо.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (11):

    14 Августа 2016

    Шикарная отбивная на кости, я думаю что это очень вкусно. Подскажите как по сухости? 

    1 Ответить
    15 Августа 2016

    Если сильно не зажаривать, то сухой не будет.

    1 Ответить
    12 Марта 2018

    😄 

    Ответить
    15 Августа 2016

    Отличное блюдо!!!!

    Ответить
    15 Августа 2016

    Спасибо. 

    Ответить
    17 Августа 2016

    Почему же называется отбивная?

    Ответить
    18 Августа 2016

    Потому что так называют этот кусок мяса, ну если хотите можете назвать "Натуральная котлета". Как по мне, то первое название лучше. 

    Ответить
    18 Августа 2016

    Этот кусок мяса перед обжаркой отбивают.

    1 Ответить
    18 Августа 2016

    Кто? Я нет!

    Ответить
    гость
    06 Ноября 2016

    А как же время приготовления свинны до готовности,не меньше 15 мин? для избжания глистных инвазий?

    Ответить
    07 Ноября 2016

    Вы можете четко не придерживаться инструкции и готовить 15 и белее минут. 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мягкие отбивные из говядины

    Чтобы отбивные из говядины получились действительно мягкими, следует знать некоторые секреты. Смотрите в нашем рецепте!

    Как делать куриные отбивные

    А вы уже знаете, как готовить отбивные из куриной грудки? Сайт webspoon.ru будет незаменимым помощником в приготовлении отбивных в яйце

    Первая полоса