Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Отбивные из говядины

Фото Отбивные из говядины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины»:

Как сделать вкусные мягкие отбивные из говядины в кляре

У каждой хозяйки имеется свой рецепт отбивных из говядины на сковороде. Только не все знают, как делать отбивные из мяса говядины мягкими и сочными. Именно поэтому существует так много людей сомневающихся в том, делают ли отбивные из говядины. В отличие от свинины, это мясо может быть суховатым и даже немного жёстким, но наш рецепт с фото поможет приготовить великолепные отбивные из мякоти говядины.

Какая часть говядины подходит для отбивных

Здесь мы расскажем, как правильно готовить отбивные из говядины. Как лучше подготовить мясо, как приготовить маринад, сколько жарить мясо и с чем подавать отбивные — обо всём этом вы узнаете от наших опытных кулинаров.

Мы покажем, как приготовить быстро сочные отбивные из говядины в горчице, с использованием манки. Возможно, отбивные из говядины с манкой — что-то новенькое. Но поверьте, это один из самых вкусных рецептов мяса. Можно ли сделать отбивные из говядины ещё мягче? Может быть, но этот пошаговый рецепт с фото обязательно стоит попробовать всем. А ещё рекомендуем именно этот рецепт кляра для отбивных из говядины.

Какая часть говядины подходит для отбивных

Простые классические отбивные без панировки, ленивые, отбивные в кляре, отбивные из говядины с манкой или обвалянные в яйце и муке — всё это лучше готовить из вырезки. Время жарки зависит от толщины отбивных, но для того, чтобы отбивные из говядины были мягкими, ломтики мяса не должны быть слишком тонкими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи. Шаг 1

Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи.

Мясо (500 г) помыть, порезать на тонкие куски, не более 1 см поперёк волокон, и обмакнуть в манную крупу (0,5 стакана). Очень важно правильно нарезать говядину, если она будет разрезана вдоль волокон, вы не сможете прожевать мясо, проще говоря, оно будет резиновое. Шаг 2

Мясо (500 г) помыть, порезать на тонкие куски, не более 1 см поперёк волокон, и обмакнуть в манную крупу (0,5 стакана). Очень важно правильно нарезать говядину, если она будет разрезана вдоль волокон, вы не сможете прожевать мясо, проще говоря, оно будет резиновое.

Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон. Шаг 3

Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.

В небольшой ёмкости взбить венчиком 2 яйца, горчицу (1 ст. л.), соль (2 щепотки) и перец молотый (0.5 ч. л). Шаг 4

В небольшой ёмкости взбить венчиком 2 яйца, горчицу (1 ст. л.), соль (2 щепотки) и перец молотый (0.5 ч. л).

Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца, и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде. Также можно вместо манки использовать муку. Шаг 5

Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца, и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде. Также можно вместо манки использовать муку.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей. Шаг 6

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2011-04-01 14:56:3601 Апреля 2011
Даже представить не могла, что отбивные можно обвалять в манке. Это очень интересная идея. Спасибо. Зернышки поджаренной манки будут похрустывать. Думаю, что это вкусно. Главное подобрать хороший кусок говяжьей мякоти.
+1 ответить
2011-04-07 21:40:0507 Апреля 2011
Читала, что манку используют для размягчения говядины - она проникает в волокна, разбухает и мясо становится мягче, нежнее!
+1 ответить
2011-04-11 08:09:5611 Апреля 2011
Я так люблю отбивные, что согласен съесть их и в манке и в панировочных сухарях. Но коль такое дополнение к манке, буду просить жену поджарить мясо по вашему совету.
ответить
2011-10-23 08:55:0923 Октября 2011
Очень понравилось,спасибо:)
ответить
2011-10-27 12:31:1227 Октября 2011
Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
ответить
2011-11-17 06:28:0117 Ноября 2011
очень понравилось, вкусно!!! Мясо получилось нежным, все как надо!
ответить
2011-12-11 07:21:5911 Декабря 2011
спасибо за рецепт!!! отбивные получились отличными!
ответить
2011-12-22 17:18:5322 Декабря 2011
очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Получается нежно и сочно!
ответить
2011-12-26 17:14:2726 Декабря 2011
Большое спасибо за рецепт! Пойду "варганить" )
ответить
2011-12-31 10:44:3531 Декабря 2011
Действительно сочное, вкусное мясо. Спасибо!!!!!!!!!
ответить
2012-01-30 08:26:2830 Января 2012
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!
ответить
2012-02-20 07:35:0020 Февраля 2012
супер-рецепт! Отличное получилось! вкусно и просто!
ответить
2012-03-06 19:13:3106 Марта 2012
Только что приготовила! Получилось супер! Спасибо, рецепт отличный!
ответить
2012-03-11 10:40:3911 Марта 2012
Рецепт понравился! Хочу попробывать, но смущает-мало времени для прожарки мяса или нет. не сырое получается?
ответить
автор рецепта 2012-03-11 10:42:0811 Марта 2012
Сырыми не будут - главное жарить не на большом огне, чтобы мясо приготовилось, не просто зарумянилось!
ответить
2013-04-04 16:30:3204 Апреля 2013

Спасибо за рецепт! Сейчас приготовила для мужа, он в восторге=) Кстати я вместо говядины взяла свинину и намешала специй: универсальную, паприку и перчик черный=) Еще раз спасибо за рецепт=)

ответить
2015-10-20 13:06:0620 Октября 2015

То есть вы приготовили совершенно другое блюдо 😆 за что спасибо тогда?

ответить
2013-04-15 14:00:5815 Апреля 2013

спасибо за рецепт...😊получились очень вкусные мягкие....отбивные готовила в первый раз очень рада что нашла ваш рецепт я в восторге....очень быстро нажарила целую тарелку..... 

ответить
2013-11-13 12:49:4013 Ноября 2013

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))

ответить
2013-11-27 13:50:1027 Ноября 2013

спасибо за рецепт, готовлю так уже давно! очень вкусно!! 

ответить
2013-12-13 14:07:3413 Декабря 2013
спасибо за рецепт,получилось восхитительно!!!
ответить
2014-04-08 17:05:3008 Апреля 2014

Получилось отлично 

ответить
2014-08-04 19:57:3004 Августа 2014

Спасибо за рецепт. За отсутствием горчицы взял аджику острую. Получилось остренько и думаю что блюдо своей пикантности не потеряло )

ответить
2015-03-29 15:26:2729 Марта 2015

понравилось мясо! получилось мягко и сочно!:+1:

ответить
2015-05-18 19:08:1618 Мая 2015

Главное подобрать хорошее вино!


ответить
2015-10-23 14:10:5423 Октября 2015

очень вкусно получилось спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация