Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из неё можно научиться готовить очень сочные и нежные блюда, ничем не хуже, чем из свинины. Конкретно для отбивных больше всего подойдет вырезка, но чтобы приобрести именно её, нужно знать, как она выглядит, ведь на рынке или в магазине вам могут продать под видом вырезки любую мякоть. Вырезка – это мышца, которая расположена с внутренней стороны хребта. Она практически не испытывает нагрузок, поэтому остается мягкой. Выглядит она как большой и длинный балык крупной рыбы, поэтому её иногда и называют балыком. Если же вам не удалось купить вырезку, то отбивные можно сделать и из другой мягкой части говядины, но нужно её правильно разделать: удалить все пленки и сухожилия, и нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной с палец.
Технология приготовления отбивных предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись. Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать его со сковороды.
Шаг 1 Ссылка
Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (500 г) помыть, порезать на тонкие куски, не более 1 см поперёк волокон, и обмакнуть в манную крупу (0,5 стакана). Очень важно правильно нарезать говядину, если она будет разрезана вдоль волокон, вы не сможете прожевать мясо, проще говоря, оно будет резиновое.
Шаг 3 Ссылка
Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
В небольшой ёмкости взбить венчиком 2 яйца, горчицу (1 ст. л.), соль (2 щепотки) и перец молотый (0.5 ч. л).
Шаг 5 Ссылка
Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца, и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде. Также можно вместо манки использовать муку.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: