Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Отбивные из говядины в сметане

Фото Отбивные из говядины в сметане

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины в сметане»:

Готовим отбивные из говядины в духовке со сметаной

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.

Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.

Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см. Шаг 2

Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.

Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой. Шаг 3

Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.

Посолить, поперчить. Шаг 4

Посолить, поперчить.

Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло. Шаг 5

Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.

Перемешать и оставить на 20 минут. Шаг 6

Перемешать и оставить на 20 минут.

Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон. Шаг 7

Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны. Шаг 8

Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.

Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания. Шаг 9

Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.

Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью. Шаг 10

Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-11-19 22:03:0919 Ноября 2015

Вкусно и сочно получилось!

ответить
автор рецепта 2015-11-20 15:31:3320 Ноября 2015

да, спасибо )))

ответить
2015-11-20 06:38:0220 Ноября 2015

вкусное мяско!

ответить
2015-11-21 19:46:1021 Ноября 2015

И мяско отличное, и подливка😋

ответить
автор рецепта 2015-11-22 06:29:5722 Ноября 2015

спасибо)))

ответить
2015-12-13 01:33:2613 Декабря 2015

Очень интересный рецепт! Пойду вынимать говядину из морозилки, чтобы утром приготовить)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 05:48:5913 Декабря 2015

спасибо, приятного аппетита!

+1 ответить
2015-12-13 23:19:0313 Декабря 2015

И Вам спасибо :) Получилось очень вкусно! По паре штук на каждого домочадца))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация