Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Отбивные из говядины в духовке

Фото Отбивные из говядины в духовке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины в духовке»:

Отбивные из говядины

Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с пряностями и луком. Мясо получается очень нежным и ароматным, готовить удобно, так как заготовка делается накануне: подготовленное мясо заливается кефиром и выдерживается несколько часов, в идеале — ночь. Наутро всё содержимое запекается в духовке. Подавать такое мясо хорошо на подушке из овощей или любого из вариантов соуса песто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для отбивных взять мясо, кефир, лук, соль, пряности. Шаг 1

Для отбивных взять мясо, кефир, лук, соль, пряности.

Мясо нарезать на ломти, толщиной 1 см. Шаг 2

Мясо нарезать на ломти, толщиной 1 см.

Отбить молоточком с двух сторон. Шаг 3

Отбить молоточком с двух сторон.

Присыпать солью и пряностями. Шаг 4

Присыпать солью и пряностями.

Крупно порезать лук, добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Шаг 5

Крупно порезать лук, добавить к мясу, всё хорошо перемешать.

Залить кефиром. Кефира должно быть столько, чтобы мясо не плавало, а всё было хорошо промочено кефиром. Шаг 6

Залить кефиром. Кефира должно быть столько, чтобы мясо не плавало, а всё было хорошо промочено кефиром.

Поставить под крышкой в холодильник до времени приготовления. Шаг 7

Поставить под крышкой в холодильник до времени приготовления.

Уложить всё содержимое маринада в форму для запекания. Шаг 8

Уложить всё содержимое маринада в форму для запекания.

Плотно закрыть форму фольгой. Шаг 9

Плотно закрыть форму фольгой.

Запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, можно фольгу в конце снять и подрумянить мясо. Подавать сразу. Шаг 10

Запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, можно фольгу в конце снять и подрумянить мясо. Подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-04-25 06:59:5325 Апреля 2015

как интересно в кефире - и кислым не пахнет?

ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:10:5225 Апреля 2015

нет, Юля, запаха кефирного совсем нет!

ответить
2015-04-25 11:02:4425 Апреля 2015

Ммммм..... Очень вкусно! ))) 😋 Нежное и сочное мясо! 

ответить
2015-04-25 11:03:4125 Апреля 2015

Ой, и у меня дома такой же семикаракорский фарфор!!!! Очень его люблю! 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:07:0025 Апреля 2015

да? а я и не знала его "имечко" - мне набор всяких соусников подарили, спасибо)))

+1 ответить
2015-04-25 11:11:4825 Апреля 2015

Его производят в г.Семикаракорск!!!.... В наших краях ))) 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:15:1425 Апреля 2015

ага, спасибо, я быстренько набрала в яндексе и прочла, только там фаянс написано производят и керамику, скорее всего это фаянс ))) вот, благодаря вам столько информации новой узнала 😏

ответить
2015-04-25 11:06:1125 Апреля 2015

И шашлык когда то мариновала в кефире, понравился, думаю отбивные будут тоже вкусно. 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:10:2125 Апреля 2015

ага, получились очень мягкими )) спасибо за коммент!

ответить
2015-04-25 14:15:3725 Апреля 2015

о, это очень мягко должно получиться! а что там такое зелененькое под мясом?

ответить
автор рецепта 2015-04-25 14:17:1125 Апреля 2015

а я вроде писала - "подушка" из соуса песто http://webspoon.ru/receipt/sous-pesto-s-arakhisom-i-petrushkojj 

ответить
2015-11-20 06:39:5420 Ноября 2015

и эти хороши, что ж приготовить в выходные? 😏

ответить
автор рецепта 2015-11-20 10:09:1420 Ноября 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация