Время подготовки: 12
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с пряностями и луком. Мясо получается очень нежным и ароматным, готовить удобно, так как заготовка делается накануне: подготовленное мясо заливается кефиром и выдерживается несколько часов, в идеале — ночь. Наутро всё содержимое запекается в духовке. Подавать такое мясо хорошо на подушке из овощей или любого из вариантов соуса песто.
Шаг 1 Ссылка
Для отбивных взять мясо, кефир, лук, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на ломти, толщиной 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать солью и пряностями.
Шаг 5 Ссылка
Крупно порезать лук, добавить к мясу, всё хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Залить кефиром. Кефира должно быть столько, чтобы мясо не плавало, а всё было хорошо промочено кефиром.
Шаг 7 Ссылка
Поставить под крышкой в холодильник до времени приготовления.
Шаг 8 Ссылка
Уложить всё содержимое маринада в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Плотно закрыть форму фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, можно фольгу в конце снять и подрумянить мясо. Подавать сразу. Очень вкусно с соусом песто.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: