Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

Фото Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде»:

Маринад

Кетчуп
 1 ст. л.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Мёд
 1 ч. л.
Перец острый
 0.5 шт.
Соус соевый
 100 мл
Уксус рисовый
 1 ст. л.

Отбивные из говядины в маринаде

В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как всегда, всё просто: смешали, замочили и поджарили. Восточный пикантный вкус вам обеспечен. Можно смело пробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления отбивных возьмём подходящий кусок говядины (у меня были нарезанные отбивные), луковицу, яйцо, муку, соевый соус, мёд, кетчуп, уксус рисовый, острый перец, соль. Шаг 1

Для приготовления отбивных возьмём подходящий кусок говядины (у меня были нарезанные отбивные), луковицу, яйцо, муку, соевый соус, мёд, кетчуп, уксус рисовый, острый перец, соль.

1/2 луковицы пробить в блендере или натереть на тёрке, чтобы получилась луковая кашица. Шаг 2

1/2 луковицы пробить в блендере или натереть на тёрке, чтобы получилась луковая кашица.

Смешать все ингредиенты для соуса, добавив луковую кашицу. Перец добавлять по вкусу и желанию, но с остринкой вкуснее. Шаг 3

Смешать все ингредиенты для соуса, добавив луковую кашицу. Перец добавлять по вкусу и желанию, но с остринкой вкуснее.

Говяжье мясо отбить молоточком до приемлемой толщины. Чем тоньше, тем лучше. Шаг 4

Говяжье мясо отбить молоточком до приемлемой толщины. Чем тоньше, тем лучше.

Говяжьи отбивные погрузить в маринад, чтобы мясо было покрыто полностью. Накрыть целофаном и поставить в холодильник мариноваться. У меня мариновалось 2 часа, но можно оставить и на ночь. Шаг 5

Говяжьи отбивные погрузить в маринад, чтобы мясо было покрыто полностью. Накрыть целофаном и поставить в холодильник мариноваться. У меня мариновалось 2 часа, но можно оставить и на ночь.

Отбивную достать из маринада и погрузить сначала во взбитое и подсоленное  яйцо. Шаг 6

Отбивную достать из маринада и погрузить сначала во взбитое и подсоленное яйцо.

А затем — в муку. Обвалять в муке с двух сторон. Шаг 7

А затем — в муку. Обвалять в муке с двух сторон.

Поджарить отбивные на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 8

Поджарить отбивные на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать говяжьи отбивные можно с овощами, салатами или любым гарниром. Шаг 9

Подавать говяжьи отбивные можно с овощами, салатами или любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-04-20 23:33:3520 Апреля 2015

Своим топоро-молоточком ты меня убила прям в самое сердце!!! 

+1 ответить
2015-04-24 22:20:5124 Апреля 2015

+1, меня тоже топор зачаровал, Света😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:00:3125 Апреля 2015

😆😆😆 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:54:3925 Апреля 2015

😄 Ахахаха...почему это? 

ответить
2015-04-25 13:28:5725 Апреля 2015

Потому что "Прелессссть!" 😆 Такой весь изукрашенный, смотреть приятно! Прям шедевр декоративно-прикладного искусства. До сих пор я видела этот инструмент только в утилитарном исполнении.

ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:34:2025 Апреля 2015

Ааааа, вона че. 😄А я и не обращала внимания даже. Молоток- и молоток, с топориком вместе.... А там еще и вензеляааа)))))

ответить
2015-04-25 13:50:3525 Апреля 2015

Кстати, это очень хорошо, что молоток на другой стороне топорика. Топорик небольшой, и лишний вес сверху будет увеличивать силу удара. Красивая удобная модель у тебя, короче. И узоры на рукояти - хорошо, рука скользить не будет.

ответить
2015-04-21 08:20:0721 Апреля 2015

забираю😘

+1 ответить
2015-04-21 21:16:0321 Апреля 2015

Светик ооочень вкусно!!!

+1 ответить
2015-04-21 21:46:5121 Апреля 2015

🍴:+1: 

+1 ответить
2015-04-25 12:59:1925 Апреля 2015

Отбивные очень аппетитные! Пойду поем😊😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:00:5225 Апреля 2015

Спасибо,  девочки!😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация