Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Отбивные из говяжьей печени

Фото Отбивные из говяжьей печени

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говяжьей печени»:

Готовим отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.

Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку. Шаг 2

Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.

Нарезать печень кусками около 1 см толщиной. Шаг 3

Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.

Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон. Шаг 4

Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.

Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять. Шаг 5

Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Шаг 6

Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.

Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут. Шаг 7

Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.

Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней). Шаг 8

Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).

Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук. Шаг 9

Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.

Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить. Шаг 10

Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.

Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом. Шаг 11

Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.

Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой. Шаг 12

Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.

Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром. Шаг 13

Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2014-02-03 01:10:1903 Февраля 2014

Только я не отбиваю, сразу тоненько нарезаю и готовлю также- это очень и очень вкусно, нежно, побольше лука люблю 😛

ответить
автор рецепта 2014-02-03 13:21:4203 Февраля 2014

да, точно, это очень вкусно! спасибо

ответить
2014-02-03 02:20:3703 Февраля 2014

Спасибо за рецепт! Вы правы - многими совсем без основательно это блюдо забыто, а ведь какая вкуснятина!

На Шаге 2 наверно слово "снять" пропущено, а может так задумано!

Обязательно включу в меню на ближайшее время! Спасибо! 

ответить
2014-02-03 03:15:0703 Февраля 2014

наверно пропущено, но понятен смысл, спасибо, интересное блюдо

ответить
2014-02-03 02:34:0703 Февраля 2014

И я никогда не отбивала... Наташа, как ра на днях собралась печень приготовить, забрала в КК, попробую😊

ответить
автор рецепта 2014-02-03 13:23:4203 Февраля 2014

спасибо 😊 вот и хорошо, что кстати )) я люблю когда печень потоньше и позажаристей, а многие любят мягкую - вот это как раз то: и зажаристо, и мягко ))

ответить
2014-02-03 04:30:0103 Февраля 2014

Обожаю жареную печень. Увидела ваш рецепт и подумала, что так давно не готовила! Надо купить.

ответить
2014-02-03 08:53:0503 Февраля 2014

Я тоже так готовлю печень, очень вкусно! 😉 

ответить
2014-02-03 11:24:2803 Февраля 2014

Какое фото аппетитное! Сразу печени захотелось!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-03 13:24:4503 Февраля 2014

а у нас так и есть: увидим что-то у кого-нибудь и сразу хочется! спасибо! 😍

ответить
2014-02-03 11:57:2803 Февраля 2014

Действительно, смотрится очень аппетитно, с лучком ...мммм😍

ответить
автор рецепта 2014-02-12 06:19:3512 Февраля 2014

спасибо ))

ответить
2014-02-05 12:06:2705 Февраля 2014

очень вкусно, и я про печень забыла, надо сделать такие апетитные ломтики! 

ответить
автор рецепта 2015-01-09 13:19:1309 Января 2015

как ваши ломтики из печени получились? 😏

+1 ответить
2015-01-09 19:41:2009 Января 2015

получились знатными, готовила но уезжала, не ответила, спасибо за рецепт, семья была просто больше чем довольна

ответить
автор рецепта 2014-02-05 12:11:3605 Февраля 2014

спасибо, иногда разнообразить меню можно и такими отбивными! 😍

ответить
2014-02-07 08:53:3707 Февраля 2014

вот спасибо, а то только жарим да в сметане - больше не знаем что с печенкой делать

ответить
автор рецепта 2014-06-22 12:11:0122 Июня 2014

вот и готовьте на здоровье, много рецептов на самом деле из печени

ответить
2014-06-23 10:00:0923 Июня 2014

Очень классное блюдо!Фотографии очень аппетитные!Прав пользователь Nr6,блюдо безосновательно забыто.Как-то всё примитивное на ум идёт потушить,пожарить,в крайнем случае отварить.А здесь напомнили серьёзный рецепт,спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 10:30:1923 Июня 2014

спасибо, очень приятно! готовьте на здоровье ))

ответить
2014-06-23 10:53:4723 Июня 2014

Обязательно буду!

+1 ответить
2014-10-17 21:02:3317 Октября 2014

  Очень  вкусно  спасибо  за  рецепт.....

ответить
автор рецепта 2014-10-18 00:29:3418 Октября 2014

спасибо

ответить
2015-05-25 17:51:1425 Мая 2015

Замечательная печень!!!💐

ответить
автор рецепта 2015-05-25 18:08:5225 Мая 2015

спасибо!

ответить
2016-05-25 15:43:3625 Мая 2016

Спасибо за рецепт! Правда, у меня суховато получилось, несмотря на много лука. Второй раз делала с добавлением сметаны, как тут написано http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/zhenskaja-tema/kulinarija-58/10-sekretov-prigotovlenija-mjagkoj-govjazhej Моим понравилось. К картошечке самое то.

ответить
автор рецепта 2016-05-25 16:25:3325 Мая 2016

при жарке печени главное - не пережарить, иначе будет как подошва

ответить
2016-05-25 18:39:3825 Мая 2016

Это да!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация