Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.
Шаг 4 Ссылка
Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Шаг 6 Ссылка
Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).
Шаг 9 Ссылка
Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.
Шаг 10 Ссылка
Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: