Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти не содержащим холестерин, поэтому такое мясо могут употреблять люди придерживающиеся диеты. Отбивные можно подать на завтрак или ужин со свежими овощами и с любым гарниром. Жарятся они довольно быстро, а получаются такими нежными, что просто пальчики оближешь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать филе солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.
Шаг 5 Ссылка
В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.
Шаг 6 Ссылка
Затем опустить отбивную в кляр.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: