Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счёт маринада! Отбивные отлично подойдут к различным гарнирам, овощным салатам или просто как закуску.
Отличным дополнением будут служить разнообразные соусы из сметаны с зеленью, сырный или томатный. Отбивные подавать в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриные сердечки, соевый соус, мёд, яйцо, масло подсолнечное, чеснок, кунжут, смесь прованских сухих трав, овсяная мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить соевый соус и мёд.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок и сухие травы в миску.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Выкладываем «партию» сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз. Каждое сердечко отбиваем специальным молоточком.
Шаг 6 Ссылка
Затем, отбивные кладём в миску с маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем, чтобы большая часть сердечек была в маринаде. Оставляем на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
На плоско тарелке овсяную муку соединить с солью, кунжутом и чёрным молотым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В небольшой миске взбить куриное яйцо. Каждое сердечко достаем из маринада, опускаем в яичную смесь.
Шаг 11 Ссылка
А затем, обваливаем в панировке с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: