Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см. Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кулинарным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.
Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его перед жаркой обмакивают в кляр, который образует румяную корочку. Кляр представляет собой смесь муки, яиц и специй. Чем гуще кляр, тем толще получится корочка приготовленных отбивных, поэтому его часто разводят молоком или водой, или как в нашем рецепте соевым соусом.
Испортить хорошее мясо практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать со своими любимыми специями и соусами, и у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо — свиные отбивные в кляре.
Шаг 1 Ссылка
Для отбивных можно брать свиной ошеек или отбивную часть, для кляра возьмём соевый соус, яйца, муку, зубчик чеснока и сухую петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Затем хорошо отбить кулинарным молотком.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в миске яйца, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, петрушку и муку.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать кляр, чтобы масса была однородной.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обмакнуть мясо в кляр и выложить на сковороду, жарить с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Подавать свиные отбивные горячими с овощным или другим гарниром.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: