Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Открытый яблочный пирог

Фото Открытый яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый яблочный пирог»:

Начинка

Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 190 г
Сметана
 200 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Яблочный цветаевский пирог

Неизвестно, насколько верна легенда о происхождении названия этого пирога, которая гласит, что более ста лет назад именно им угощали сестры Цветаевы своих гостей и поклонников. Но доподлинно известно, что яблочный цветаевский пирог — это изумительно вкусно. Любители яблочной выпечки должны оценить его по достоинству. Он составит вполне серьезную конкуренцию любой, самой замечательной шарлотке.

Яблочный цветаевский пирог это нечто среднее между обычным открытым пирогом, шарлоткой и сладким кишем. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удается с первого раза. Это прекрасная новость для тех, кто любит выпечку, но уже устал от шарлоток, а браться за дрожжевые пироги не решается.

Продукты для пирога нужны самые обычные, яблоки — любые (хотя лучше с кислинкой), опыт не требуется совсем, так почему не приготовить его даже тем, кто никогда не подходил к духовке? Пусть этот рецепт яблочного цветаевского пирога станет той первой ступенькой, которая приведет вас к вершине кулинарного мастерства. А восторженные отзывы домашних придадут уверенности в своих возможностях.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие яблоки, муку, сметану, сливочное масло, сахар и яйцо. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие яблоки, муку, сметану, сливочное масло, сахар и яйцо.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, которое предварительно порезать на куски. Шаг 2

Соединить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, которое предварительно порезать на куски.

Перетереть всё в крошку, затем добавить сметану. Шаг 3

Перетереть всё в крошку, затем добавить сметану.

Замесить эластичное однородное тесто. Готовое тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Шаг 4

Замесить эластичное однородное тесто. Готовое тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Шаг 5

Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

Для заливки соединить яйцо, сахар, сметану и муку. Шаг 6

Для заливки соединить яйцо, сахар, сметану и муку.

Хорошо всё перемешать в однородную массу. Шаг 7

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто, сделав бортик высотой 2-2,5 см. Шаг 8

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто, сделав бортик высотой 2-2,5 см.

Затем выложить порезанные яблоки в два слоя. Шаг 9

Затем выложить порезанные яблоки в два слоя.

Залить всё приготовленной заливкой. Шаг 10

Залить всё приготовленной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут до появления румяной корочки. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут до появления румяной корочки.

Пирог обязательно полностью остудить в форме (лучше даже поставить в холодильник на 1-2 часа), только затем вынимать и нарезать. Шаг 12

Пирог обязательно полностью остудить в форме (лучше даже поставить в холодильник на 1-2 часа), только затем вынимать и нарезать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (16)

2011-11-29 05:12:0129 Ноября 2011
Интересная заливка яблок. Я никогда так не делала. Просто засыпала резаными яблоками. Боюсь, не посадит ли тесто такая заливка? Попробую приготовить по рецепту.
+1 ответить
2012-02-08 09:54:3908 Февраля 2012
Пирог очень вкусный,спасибо за рецепт!
ответить
2012-02-19 16:26:1719 Февраля 2012
Мой домашний пирог, очень вкусно яблоки перед заливкой присыпать апельсиновой или лимонной цедрой, а сверху заливки миндальную стружку.
+1 ответить
2012-07-26 02:10:0426 Июля 2012

Скажите пожалуйста, а можно использовать для приготовления этого пирога кислую сметану?

ответить
2013-02-10 16:15:1410 Февраля 2013

Я как раз использовала сметану немного уже забродившую. другой не оказалось. Получилось все супер. 

+1 ответить
2013-02-10 16:14:2010 Февраля 2013

Отличный пирог. ВКУСНОТИЩА. Первый раз пекла яблочный пирог. И получился.... Не сухой, не сильно мокрый. Вообщем все как надо. 😄😄😄 

ответить
2013-08-08 09:21:0308 Августа 2013

Я такой пирог люблю именно из- за нежной заливки, очень вкусно есть холодненьким, с чашечкой горячего кофе! 

+1 ответить
2013-09-04 18:11:3404 Сентября 2013

садовые яблочки не стала чистить, получился яркий, с кислинкой, вкуснющий, спасибо за рецепт!

+2 ответить
2013-09-29 21:15:0829 Сентября 2013

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовил, очень понравился! интересно попробовать добавить корицу!

+1 ответить
2014-08-23 00:39:0823 Августа 2014

Спасибо огромное! Очень вкусный рецепт, готовила этот пирог несколько раз. Сверху посыпала корицей. Неповторимый запах и вкус! Замечательный рецепт

ответить
2014-11-05 13:49:0905 Ноября 2014

Вкусный пирог! Не энергозатратный рецепт, но на выходе ничем не уступает ресторанным  десертам! Посыпать корицей, на мой взгляд, необходимо, она выгодно подчёркивает  вкус яблок.

ответить
2014-11-14 13:41:1814 Ноября 2014

За 4 дня уже третий раз пеку ваш пирог. Всем домашним очень нравится))).

ответить
2014-12-09 11:14:2309 Декабря 2014

Вчера испекла этот пирог! Получился как на картинке, но увы вкус очень разочаровал, выбросила весь пирог, на мой взгляд пирог с такой основой очень тяжелый и не вкусный.

ответить
2015-04-19 22:10:0719 Апреля 2015

Спасибо за рецепт, получилось вкусно:) я впервые готовила открытый пирог, подскажите пожалуйста, какой консистенции должна быть заливка после запекания?(у меня получилась похожей на крем)

ответить
2015-09-17 17:42:0917 Сентября 2015

легкий в исполнении, простые ингридиенты, очень вкусно и красиво!

мне очень понравился рецепт. спасибо. 

ответить
2016-07-10 20:45:2810 Июля 2016

Рассыпчатая несладкая основа пирога, легкая кислинка яблок и сладкая заливка, похожая на крем - очень вкусно! Не случайное замечание, что нужно есть полностью охлажденным. Спасибо! Обязательно попробую приготовить с корицей😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация