Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Фото Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

    Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

    Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

    Как приготовить "Открытый пирог с луком, яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем натёртый сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вбиваем в начинку 4 яйца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (40):

    29 Марта 2013

    Настя, не пирог, а просто чудо! 

    1 Ответить
    30 Марта 2013

    спасибо!:) 

    Ответить
    30 Марта 2013

    Шикарно - всё что я люблю))

    1 Ответить
    30 Марта 2013

    спасибо, Сонь, и я😊 

    Ответить
    30 Марта 2013

    спасибо за рецепт, сегодня попробуем сделать.Очень люблю сырную начинку! 

    1 Ответить
    30 Марта 2013

    пробуйте:) жду отчётик;) 

    Ответить
    30 Марта 2013

    Действительно всё очень красиво и вкусно.Очень люблю сырные начинки :)

    2 Ответить
    30 Марта 2013

    спасибо большое за отзыв😍 

    Ответить
    31 Марта 2013

    Несколько дилетантский вопрос, но тем не менее, можно ли заменить тесто на бездрожжевое? Я не очень хорошо осведомлён в отношении кулинарии, но, насколько мне известно, дрожжевое слоёное тесто предпочтительнее при приготовлении пирогов. 

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    по большому счёту, этот момент не столь важен, тесто можно брать и бездрожжевое слоёное, и дрожжевое, и даже не сладкое песочное.

    Ответить
    31 Марта 2013

    Вкуснооо! Все мечтаю приготовить с такой начинкой!

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    Маш, готовь-не пожалеешь!

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Настя это потрясающе! Выглядит шикарно, аппетитно так!Очень здорово, спасибо за рецепт!😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    да не за что:))) готовьте на здоровье! 

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Подскажите пожалуйста, а можно лук порей заменить на обычный лук???

    Ответить
    02 Апреля 2013

    дело в том, что лук порей более нежный и не такой резкий, как репчатый лук, поэтому именно для этого пирога предпочтительнее использовать именно его, хотя можно попробовать. Можно попробовать использовать белый лук, он также не такой "злой" по сравнению с репчатым. 

    Ответить
    04 Апреля 2013

    Настя пирог очень замечательный, сегодня буду готовить, хотела спросить - если я буду брать бездрожжевое слоёноё тесто его надо сначала тоже выпекать без начинки или можно сразу всё вместе? 

    1 Ответить
    04 Апреля 2013

    ой, готовьте, а потом обязательно отпишитесь!:) да, и бездрожжевое предварительно пропекайте согласно рецепта. 

    Ответить
    12 Апреля 2013

    здравствуйте! пекла согласно вашему рецепту. слоеное тесто за 20 минут совершенно пропеклось, сильно поднялось. я очень расстроилась, но потом оно немного опало, было куда положить начинку, но, чтобы тесто не сгорело, с начинкой в печь ставила на 15 минут. результат всем понравился, но в другой раз буду ставить не на 20 мин, а на 10. спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    Азалия
    16 Июля 2020

    Я тоже подумала, что 20 минут очень много, да и потом с начинкой полчаса - тоже, обычно на всё уходит максимум 30 минут, а дальше уже просто горит))

    Ответить
    17 Июля 2020

    у всех же разные духовки

    Ответить
    Лана
    17 Июля 2020

    присылайте фото своего пирога

    Ответить
    09 Июня 2013

    Шикарный пирог! "Прожил" у нас 20 минут😋 Сочный, ароматный. 

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Чудесный пирог!

    Ответить
    25 Марта 2015

    подскажите какой диаметр вашей формы?

    Ответить
    Настя
    16 Октября 2016

    Спасибо)) очень вкусно, я еще добавила к луку мяса немного.Пирог сьели сразу))

    Ответить
    Туки
    04 Августа 2017

    Спасибо большое за рецепт , очень вкусно и красиво.

    2 Ответить
    02 Марта 2019

    Классный пирог у вас получился!

    Ответить
    yanakrisa2012@inbox.ru
    16 Октября 2017

    готовили раз 5 очень вкусный пирог 🍰,быстрый. Даже дети с удовольствием едят несладкую выпечку.

    спасибо автору за труд!😊

    Ответить
    26 Января 2019

    Отличный пирог. Горячий очень вкусный, на следующий день тоже

    1 Ответить
    27 Января 2019

    порей сильно чувствуется? 

    Ответить
    27 Января 2019

    Я его не добавляла. В первый раз добавила только зелёный лук. Сегодня добавила зелёный лук и свежий укроп. Вкусно

    1 Ответить
    27 Января 2019

    Ясно спасибо! Будем готовить!

    Ответить
    02 Марта 2019

    Достойный рецепт, спасибо!

    2 Ответить
    02 Марта 2019

    ого, какая красота, так и хочется кусочек такого пирога прямо сейчас😏

    1 Ответить
    Кристина
    02 Марта 2019

    очень аппетитная корочка у пирога получилась. А вы какой сыр клали?

    Ответить
    02 Марта 2019

    сыр российский, натертый на крупной тёрке

    Ответить
    Кристина
    03 Марта 2019

    а Голландский, как думаете, пойдет?

    Ответить
    03 Марта 2019

    Конечно пойдет. В этом рецепте главное не сыр, а лук порей)) весь вкус создает этот ингредиент.

    Ответить
    Кристина
    03 Марта 2019

    Ясно, спасибо, попробую испечь этот чудо пирог

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса