Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Открытый пирог с луком, яйцо и сыром

Фото Открытый пирог с луком, яйцо и сыром

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с луком, яйцо и сыром»:

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см. Шаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея. Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться! Шаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался. Шаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Добавляем натёртый сыр. Шаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Вбиваем в начинку 4 яйца. Шаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив. Шаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой. Шаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут. Шаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога. Шаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки. Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)! Шаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2013-03-29 21:16:5029 Марта 2013

Настя, не пирог, а просто чудо! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-30 15:02:1130 Марта 2013

спасибо!:) 

ответить
2013-03-30 05:48:0230 Марта 2013

Шикарно - всё что я люблю))

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-30 15:02:2430 Марта 2013

спасибо, Сонь, и я😊 

ответить
2013-03-30 09:29:4730 Марта 2013

спасибо за рецепт, сегодня попробуем сделать.Очень люблю сырную начинку! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-30 15:02:5330 Марта 2013

пробуйте:) жду отчётик;) 

ответить
2013-03-30 10:12:5230 Марта 2013

Действительно всё очень красиво и вкусно.Очень люблю сырные начинки :)

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-30 15:03:2130 Марта 2013

спасибо большое за отзыв😍 

ответить
2013-03-31 12:40:1531 Марта 2013

Несколько дилетантский вопрос, но тем не менее, можно ли заменить тесто на бездрожжевое? Я не очень хорошо осведомлён в отношении кулинарии, но, насколько мне известно, дрожжевое слоёное тесто предпочтительнее при приготовлении пирогов. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-31 14:30:5531 Марта 2013

по большому счёту, этот момент не столь важен, тесто можно брать и бездрожжевое слоёное, и дрожжевое, и даже не сладкое песочное.

ответить
2013-03-31 19:33:0431 Марта 2013

Вкуснооо! Все мечтаю приготовить с такой начинкой!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 23:07:2901 Апреля 2013

Маш, готовь-не пожалеешь!

ответить
2013-04-01 22:00:0601 Апреля 2013

Настя это потрясающе! Выглядит шикарно, аппетитно так!Очень здорово, спасибо за рецепт!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 23:01:0301 Апреля 2013

да не за что:))) готовьте на здоровье! 

ответить
2013-04-02 16:13:0802 Апреля 2013

Подскажите пожалуйста, а можно лук порей заменить на обычный лук???

ответить
автор рецепта 2013-04-02 17:48:3702 Апреля 2013

дело в том, что лук порей более нежный и не такой резкий, как репчатый лук, поэтому именно для этого пирога предпочтительнее использовать именно его, хотя можно попробовать. Можно попробовать использовать белый лук, он также не такой "злой" по сравнению с репчатым. 

ответить
2013-04-04 12:53:2004 Апреля 2013

Настя пирог очень замечательный, сегодня буду готовить, хотела спросить - если я буду брать бездрожжевое слоёноё тесто его надо сначала тоже выпекать без начинки или можно сразу всё вместе? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-04 13:19:2704 Апреля 2013

ой, готовьте, а потом обязательно отпишитесь!:) да, и бездрожжевое предварительно пропекайте согласно рецепта. 

ответить
2013-04-12 08:14:4712 Апреля 2013

здравствуйте! пекла согласно вашему рецепту. слоеное тесто за 20 минут совершенно пропеклось, сильно поднялось. я очень расстроилась, но потом оно немного опало, было куда положить начинку, но, чтобы тесто не сгорело, с начинкой в печь ставила на 15 минут. результат всем понравился, но в другой раз буду ставить не на 20 мин, а на 10. спасибо за рецепт!

+1 ответить
2013-06-09 19:09:1409 Июня 2013

Шикарный пирог! "Прожил" у нас 20 минут😋 Сочный, ароматный. 

ответить
2013-12-30 07:56:4330 Декабря 2013

Чудесный пирог!

ответить
2015-03-25 09:49:0125 Марта 2015

подскажите какой диаметр вашей формы?

ответить
2016-10-16 09:31:2016 Октября 2016

Спасибо)) очень вкусно, я еще добавила к луку мяса немного.Пирог сьели сразу))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация