Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Открытый пирог из голубики и клубники

Фото Открытый пирог из голубики и клубники

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог из голубики и клубники»:

Тесто

Вода
 20 мл
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 5 г
Сахар
 30 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить открытый пирог из голубики и клубники

Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не должна скрываться под толщей теста и превратиться в кисель. Значит, пирог печём открытый.

Основа нашего пирога будет из рубленого теста, а заливку сделаем творожную с взбитыми яйцами. И, конечно, венец пирога — «микс» из ягод. Вариации с начинками допускаются от фруктово-ягодных — до серьёзных луковых, мясных и сырных. Вот такой универсальный рецепт сегодня на нашем столе. Из ягод пал выбор на кисло-сладкую клубнику и сладкую голубику. Гармоничное соединение не только вкусов, но и цвета ягод.

В приготовлении пирог прост, но времени придётся, потратить немало. Зато и результат — порадуете семью прекрасным пирогом. Успехов в приготовлении!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить открытый пирог, нам понадобится для теста: мука, масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, цедра лимона, холодная вода; для начинки: творог, сливки, сахар, ванилин, яйца, груши, клубника и голубика. Шаг 1

Чтобы приготовить открытый пирог, нам понадобится для теста: мука, масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, цедра лимона, холодная вода; для начинки: творог, сливки, сахар, ванилин, яйца, груши, клубника и голубика.

Холодное масло нарезать мелкими кусками. Шаг 2

Холодное масло нарезать мелкими кусками.

Смешать масло с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром до крошкообразного состояния. Шаг 3

Смешать масло с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром до крошкообразного состояния.

Добавить в тесто цедру лимона, яйцо и немного холодной воды. Шаг 4

Добавить в тесто цедру лимона, яйцо и немного холодной воды.

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную форму, покрыв тестом её дно и стенки. Шаг 6

Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную форму, покрыв тестом её дно и стенки.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью(это груз для коржа). Запечь корж в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С. Груз-фасоль высыпать. Шаг 7

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью(это груз для коржа). Запечь корж в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С. Груз-фасоль высыпать.

Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками. Шаг 8

Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.

Добавить отдельно взбитые 2 яйца. Аккуратно всё смешать. Шаг 9

Добавить отдельно взбитые 2 яйца. Аккуратно всё смешать.

Нарезать груши дольками. Шаг 10

Нарезать груши дольками.

Выложить груши на дно пирога. Шаг 11

Выложить груши на дно пирога.

Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Шаг 12

Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.

Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой. Шаг 13

Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (11)

2012-06-07 15:12:0107 Июня 2012

Очень красиво оформлено!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2012-06-07 15:37:0207 Июня 2012

Спасибо! 

ответить
2012-06-12 13:00:5812 Июня 2012

Доброго дня! на праздник приготовила Ваш пирог, как раз сезон клубники. все были в восторге, очень нежный, легкий и безумно вкусный! легок в приготовлении! спасибо! прилагаю фото отчет :)

+1 ответить
2012-06-12 17:11:1312 Июня 2012

Отличный пирог получился - большое спасибо за фотоотчет!!😄

+1 ответить
2012-06-12 13:01:2712 Июня 2012
смело можно было добавлять больше ягод 😊
+2 ответить
2012-06-12 13:02:0612 Июня 2012

Не знаю, как добавить несколько фото в одном сообщении, потому как то так .

+2 ответить
автор рецепта 2012-06-17 23:09:5217 Июня 2012

Молодцы! Пироги получились на славу!😄 

+1 ответить
2013-04-25 20:51:3025 Апреля 2013

Интересно, почему в рецепте так мало сахара? я положила в 2 раза больше, но всё равно получилось не сильно сладко)

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-26 00:35:3026 Апреля 2013

Спасибо за фото! Фрукты (летние) сами по себе сладкие. Конечно, количество сахара в блюде - дело вкуса. 😍 

+1 ответить
2013-04-26 06:56:1826 Апреля 2013

у меня замороженные ягоды - смородина и малина) они кислые))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-26 09:31:1626 Апреля 2013

В вашем случае нужно добавить количество сахара. Я готовила пирог летом. 😏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация