Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такой пирог — отличный вариант, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Его можно также взять в дорогу, на пикник или на работу. Черемша придаёт пирогу лёгкую чесночную остринку, а обжаренная грудинка — немного копчёного вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобятся мука, сливочное масло, ледяная вода, а также грудинка, черемша, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Готовим песочное тесто-основу. Для этого муку просеиваем в миску вместе с щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Холодное сливочное масло режем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Отправляем масло к муке и быстро всё перетираем пальцами до состояния жирной крошки.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого грудинку режем небольшими полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем слегка грудинку на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Черемшу моем и чистим, а затем режем на небольшие кусочки. На сковороду, в которой обжаривалась грудинка, добавляем ложку растительного масла и припускаем черемшу в течение 1 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем черемшу с обжаренной грудинкой и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 10 Ссылка
Для заливки смешиваем в миске яйца, сметану и тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем соль и перец.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем всё венчиком до однородного состояния.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённое тесто достаём из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и разравниваем его, формируя бортики высотой 2 см. Срезаем неровности с бортиков.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем поверх теста начинку и разравниваем её.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем всё яично-сметанной заливкой. Я сверху ещё украсила пирог остатками теста. Отправляем пирог в разогретую до 200°С на 25 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаём на стол.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: