Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Открытый пирог с черемшой и грудинкой

Фото Открытый пирог с черемшой и грудинкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с черемшой и грудинкой»:

Готовим пирог с черемшой и грудинкой

Такой пирог — отличный вариант, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Его можно также взять в дорогу, на пикник или на работу. Черемша придаёт пирогу лёгкую чесночную остринку, а обжаренная грудинка — немного копчёного вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобятся мука, сливочное масло, ледяная вода, а также грудинка, черемша, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль и перец. Шаг 1

Для пирога нам понадобятся мука, сливочное масло, ледяная вода, а также грудинка, черемша, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль и перец.

Готовим песочное тесто-основу. Для этого муку просеиваем в миску вместе с щепоткой соли. Шаг 2

Готовим песочное тесто-основу. Для этого муку просеиваем в миску вместе с щепоткой соли.

Холодное сливочное масло режем кубиками. Шаг 3

Холодное сливочное масло режем кубиками.

Отправляем масло к муке и быстро всё перетираем пальцами до состояния жирной крошки. Шаг 4

Отправляем масло к муке и быстро всё перетираем пальцами до состояния жирной крошки.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 0,5 часа. Шаг 5

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 0,5 часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого грудинку режем небольшими полосками. Шаг 6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого грудинку режем небольшими полосками.

Обжариваем слегка грудинку на среднем огне. Шаг 7

Обжариваем слегка грудинку на среднем огне.

Черемшу моем и чистим, а затем режем на небольшие кусочки. На сковороду, в которой обжаривалась грудинка, добавляем ложку растительного масла и припускаем черемшу в течение 1 минуты. Шаг 8

Черемшу моем и чистим, а затем режем на небольшие кусочки. На сковороду, в которой обжаривалась грудинка, добавляем ложку растительного масла и припускаем черемшу в течение 1 минуты.

Соединяем черемшу с обжаренной грудинкой и перемешиваем. Начинка для пирога готова. Шаг 9

Соединяем черемшу с обжаренной грудинкой и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Для заливки смешиваем в миске яйца, сметану и тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем соль и перец. Шаг 10

Для заливки смешиваем в миске яйца, сметану и тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем соль и перец.

Взбиваем всё венчиком до однородного состояния. Шаг 11

Взбиваем всё венчиком до однородного состояния.

Охлаждённое тесто достаём из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и разравниваем его, формируя бортики высотой 2 см. Срезаем неровности с бортиков. Шаг 12

Охлаждённое тесто достаём из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и разравниваем его, формируя бортики высотой 2 см. Срезаем неровности с бортиков.

Выкладываем поверх теста начинку и разравниваем её. Шаг 13

Выкладываем поверх теста начинку и разравниваем её.

Заливаем всё яично-сметанной заливкой. Я сверху ещё украсила пирог остатками теста. Отправляем пирог в разогретую до 200°С на 25 минут. Шаг 14

Заливаем всё яично-сметанной заливкой. Я сверху ещё украсила пирог остатками теста. Отправляем пирог в разогретую до 200°С на 25 минут.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаём на стол. Шаг 15

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаём на стол.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2015-07-16 22:36:0916 Июля 2015

Какой чудесный пирог!

ответить
2015-07-17 07:33:5317 Июля 2015

Светочка, отличный пирог с чесночным вкусом черемши, и звездочки такие красивые в 14 шаге👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация