Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 20 минут. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л.) и куриные яйца.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем сметанно-яичную смесь венчиком до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу).
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем.
Шаг 9 Ссылка
3/4 кружочков киви выкладываем на сметанную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 ºC 35 минут. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 ºC.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем ещё 10 минут при 160 ºC.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть и только потом подаём к столу!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: