Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Фото Открытый пирог со сметанной заливкой и киви
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Открытый пирог с киви и сметаной

    Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!

    Как приготовить "Открытый пирог со сметанной заливкой и киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 20 минут. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л.) и куриные яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем сметанно-яичную смесь венчиком до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    3/4 кружочков киви выкладываем на сметанную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 ºC 35 минут. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем ещё 10 минут при 160 ºC.

    Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть и только потом подаём к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вареньем

    Отзывы (6):

    13 Мая 2013

    Люблю киви, правда, в выпечке еще ни разу не использовала. Надо попробовать 😊 

    1 Ответить
    13 Мая 2013

    Киви в выпечке очень хорошо гармонирует со сладкими начинками, вот как в этом пироге. Пробуйте на здоровье! 

    Ответить
    13 Мая 2013

    Красиво и вкусно... 😊

    Ответить
    13 Мая 2013

    Прелесть! Легко и столько вкусноты сразу! Наверно,если киви запечь на всё время, будет как с конфитюром  :)) 😄

    Ответить
    27 Марта 2014

    Здравствуйте,а сметанная заливка схватится,не будет жидкой?(Простите начинающую хозяйку😎))))

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Спасибо за рецепт! Не ожидала, что получится так вкусно. Брала малиновое варенье - отличный вариант 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса