Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Открытый пирог с клюквой на кефире

Фото Открытый пирог с клюквой на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с клюквой на кефире»:

Для начинки

Клюква замороженная
 200 г
Сахар
 1 ст.
Сметана
 0.5 ст. л.
Сухарики белые
 25 г

Для теста

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Открытый пирог с клюквой

Рецепт этого теста встретился в сети и заинтересовал меня своей простотой и лёгкостью исполнения. Но, стряпая второй раз такой пирог, я бы сделала всё то же самое, но на дрожжах. Хоть пирог получился вкусным и сочным — я считаю из-за удачной и обильной начинки, тесто я люблю пышное, воздушное, более сдобное, а это, на мой взгляд, слегка тяжеловато, я из такого теста жарю лепешки — вот они получаются отлично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль.

Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду. Шаг 2

Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду.

Насыпать в клюкву сахар. Шаг 3

Насыпать в клюкву сахар.

Проварить на медленном огне. Шаг 4

Проварить на медленном огне.

Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить. Шаг 5

Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить.

В миску налить кефир. Шаг 6

В миску налить кефир.

Добавить яйцо, Шаг 7

Добавить яйцо,

Добавить разрыхлитель. Шаг 8

Добавить разрыхлитель.

Влить масло и хорошо перемешать. Шаг 9

Влить масло и хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку. Шаг 10

Добавлять постепенно муку.

Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать. Шаг 11

Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать.

Тесто раскатать в пласт. Шаг 12

Тесто раскатать в пласт.

С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики. Шаг 13

С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики.

Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку. Шаг 14

Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку.

Тесто уложить в форму, сделать бортики. Шаг 15

Тесто уложить в форму, сделать бортики.

В остывшую ягоду добавить молотые сухарики — я не люблю в начинки добавлять крахмал, но можно добавлять вместо сухарей его. Шаг 16

В остывшую ягоду добавить молотые сухарики — я не люблю в начинки добавлять крахмал, но можно добавлять вместо сухарей его.

Начинку вылить на тесто. Шаг 17

Начинку вылить на тесто.

Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку. Шаг 18

Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку.

Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче. Шаг 19

Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком. Шаг 20

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (16)

2014-06-07 00:16:5407 Июня 2014

У меня кефир часто остается, так что рецептик пригодится, хотя я тоже больше пышное тесто люблю. Сухарики в ягодной начинке тоже надо попробовать. Я всегда с крахмалом делаю, может быть, с сухариками больше понравится😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 19:22:5007 Июня 2014

ага, Надюш, мне с сухариками понравилось - начинка была отменная, я не люблю крахмал с ягодами, поэтому, можно сказать, "изобрела" новую, может и есть где такая, но я наугад сделала и пришлось по вкусу

ответить
2014-06-07 08:28:4307 Июня 2014

А я вот клюкву пробовала один раз, но конечно ещё не готовила ничего. Но думаю она очень вкусная в выпечке. 

ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:57:4408 Июня 2014

да, вкусная начинка получается, пробуйте ))

ответить
2014-06-07 08:28:5907 Июня 2014

Нравится мне такой пирог -  с чаем ну очень вкусно будет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:58:0908 Июня 2014

Спасибо, Таня, с чаем самое то!

ответить
2014-06-07 10:07:5207 Июня 2014

Какой замечательный пирог! Очень хочется попробовать!😍

ответить
2014-06-07 12:01:5907 Июня 2014

Какой вкусный! Вот бы кусочек,с молоком😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:51:5209 Июня 2014

спасибо!

ответить
2014-06-08 00:24:2908 Июня 2014

Красивый пирог!😍 Я с клюквой пирогов не пекла,только соусы готовила.

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:52:5309 Июня 2014

спасибо, у меня еще с брусникой в заказах, вот думаю какое бы лучше сделать тесто )))

ответить
2014-07-15 04:15:1915 Июля 2014

вы пишете добавьте масло. сколько и какого?

ответить
автор рецепта 2014-07-15 05:24:2815 Июля 2014

да, масло в ингредиентах пропустила, по рецепту четверть стакана растительного, можно, в принципе, добавить любое

ответить
2014-09-10 05:52:3710 Сентября 2014

у нас сезон клюквы настал, говорите, что лучше дрожжевое тесто взять? а с какими пропорциями - еще не пробовали?

ответить
2014-09-20 18:28:1320 Сентября 2014

всё бы ничего, но выглядит как бледная поганка.

Просмотрела кучу сайтов, ничего подходящего (простого, быстрого) не нашла.

Помню, 100 лет назад читала Донцову, там был какой-то элементарный вкусный рецепт клюквенного пирога.  Не помню книгу , Давно на аффторшу забила. Несмотря на мою стервозногсть, может быть кто-то подскажет ?

ответить
автор рецепта 2014-09-21 05:01:2321 Сентября 2014

не поняла про "аффторшу", уважаемый(ая) guest , только я пишу, что мне не понравилось такое тесто - тоже рецепт из интернета, я бы сделала или сдобное дрожжевое тесто, или песочное, возможно, читайте описание!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация