Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Открытый пирог с сайрой и картофелем

Фото Открытый пирог с сайрой и картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с сайрой и картофелем»:

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр. Шаг 1

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты. Шаг 2

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала. Шаг 3

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Шаг 4

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто. Шаг 5

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Сверху уложить картофельную «чешую». Шаг 6

Сверху уложить картофельную «чешую».

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами. Шаг 7

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

Массу хорошо перемешать. Шаг 8

Массу хорошо перемешать.

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С. Шаг 9

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте! Шаг 10

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2012-05-31 17:03:3331 Мая 2012

а смотрится, словно не открытый, так запеклась крышечка, наверное вкусный 

ответить
автор рецепта 2012-06-22 16:37:0522 Июня 2012

очень :) особенно для любителей рыбы

ответить
2012-07-12 21:52:1712 Июля 2012

😄😊😄😊😄

+1 ответить
2012-07-15 16:29:3515 Июля 2012

😋😋😋

+1 ответить
2012-09-29 10:26:5129 Сентября 2012

natalka,сегодня приготовила пирог по вашему рецепту,вкуснятина!!! Очень понравился!правда я использовала  2 банки сайры .Спасибо за рецептик!

ответить
автор рецепта 2012-11-17 13:48:2417 Ноября 2012

да, зависит от размера противня, я пекла в маленькой духовке - поэтому как раз одной банки было достаточно 😊 а сейчас новая плита и противни в два раза больше - точно всего нужно в двойной порции брать

ответить
2012-12-27 21:19:3327 Декабря 2012

Рецепт и правда чудесный! Быстро и вкусно и сытно и красиво и много еше хорошего можно о нем сказать. Единственное, что не понравилось - очень ярый " рыбный" дух от сайры. Теперь используем вместо неё нерку, кижуч или консервы любой другой красной рыбы - получается, на мой взгляд, "подороже" и потоньше на вкус. 

А так, повторюсь,, рецепт отличнейший, спасибо natalka_44!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-03-10 15:37:4510 Марта 2013

согласна с Вами вполне )) правда, и сайра разная бывает, иногда действительно очень сильный запах, поэтому, конечно же, это дело вкуса )) а красную рыбу можно и свежую взять: тонко нарезать, и она вполне пропечется

ответить
2013-05-21 07:39:0221 Мая 2013

очень аппетитно выглядит, надо попробовать

+1 ответить
2013-12-03 04:21:0303 Декабря 2013

как необычно, красиво, ярко!

+1 ответить
2014-01-09 13:46:2509 Января 2014

Приготовила! ОООчень вкусный, и сытный! И быстро. Супер! Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-01-09 13:48:3709 Января 2014

очень рада, что вам понравился, спасибо за отклик!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация