Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.
Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сверху уложить картофельную «чешую».
Шаг 7 Ссылка
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.
Шаг 8 Ссылка
Массу хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: