Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. Сегодня мы попробуем сёмгу в пироге, в сочетании с луком и томатами.
Пирог очень вкусный! Хорош как в горячем, так и холодном виде. Из данных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас небольшая семья, можно вдвое сократить количество продуктов. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для него нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплое молоко, яйца и оливковое масло. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Миску слегка смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накроем плёнкой или полотенцем и отправим в тёплое место на 1-1,5 часа. Через 30-40 минут тесто необходимо обмять и оставить вновь подходить.
Шаг 5 Ссылка
Через час тесто увеличится вдвое. Не проглядите: оно очень быстро подходит. У меня «убегало» из миски.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелим пергаментом, выложим тесто, разровняем руками в виде прямоугольника. Сделаем бортики и оставим отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В это время приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: сёмга, помидоры, лук, укроп, соль, смесь перцев.
Шаг 8 Ссылка
Семгу нарежем мелкими кубиками, лук и помидоры — полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выкладываем лук.
Шаг 10 Ссылка
На лук — сёмгу. Солим, перчим.
Шаг 11 Ссылка
На семгу — нарезанные полукольцами помидоры. Солим. Сверху присыпем укропом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Открытый пирог с сёмгой и томатами готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: