Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют.
Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и растереть в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Получается мелкая крошка без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: