Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Открытый пирог со сливой и виноградом

Фото Открытый пирог со сливой и виноградом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог со сливой и виноградом»:

Сливово-виноградный пирог

И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня привлёк, что он готовится очень быстро и просто. Песочный хрустящий корж и много сочных фруктов, пожалуй это самое его главное достоинство! Сочетание сливы с кислинкой, сладкого винограда и молотыми орехами тоже очень хорошо вместе гармонируют.

Заметьте, что готовится без яиц, без разрыхлителя. Впрочем, пирог хорош! Готовить ещё буду! Думаю вкусно будет также с персиками, абрикосами и особенно с вишней!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахарная пудра, масло сливочное, корица, молотый миндаль (или другие орехи), крахмал кукурузный, свежая слива и виноград.

Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой. Шаг 2

Начнём с приготовления основы. Для этого сливочное масло нарезать на кубик и растереть деревянной лопаткой с сахарной пудрой.

Добавить муку и растереть в крошку. Шаг 3

Добавить муку и растереть в крошку.

Получается мелкая крошка без комочков. Шаг 4

Получается мелкая крошка без комочков.

Добавить молотый миндаль и перемешать. Шаг 5

Добавить молотый миндаль и перемешать.

Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC  на 15-20 мин. Шаг 6

Форму выстелить пергаментом и выложить ровным слоем мучную крошку. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 190ºC на 15-20 мин.

Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам. Шаг 7

Пока выпекается основа, приготовим фрукты. Сливу нарезать на дольки, косточки удалить. Крупные виноградины тоже разрезать пополам.

Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать. Шаг 8

Добавить к фруктам сахарную пудру, кукурузный крахмал и молотый миндаль и перемешать.

Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин. Шаг 9

Вынуть песочную основу из духовки, поверх выложить фруктовую начинку и выпекать ещё 25-30 мин.

Готовый пирог немного остудить и освободить из формы. Шаг 10

Готовый пирог немного остудить и освободить из формы.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (19)

2014-10-09 23:46:3509 Октября 2014

Фруктами так и сочится, красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:37:1310 Октября 2014

спасибо,Надюш !!ага именно много фруктов ...

ответить
2014-10-10 00:30:2410 Октября 2014

Какая прелесть! 😍 Я в этом году тоже очень много пирогов со сливой готовила, некоторые даже не по разу. Вкуснотааа!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:37:5810 Октября 2014

спасибо,Ликусь и я в этом году со сливой было повторялась ....

ответить
2014-10-10 06:34:5010 Октября 2014

Какой пирог здоровский! Одна начинка и мало теста - мечта!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:38:2810 Октября 2014

ой,Лесь!!спасибки милая!!ага ..так сочно получилось ...и вкусно 

ответить
2014-10-10 08:24:3010 Октября 2014

Вау, сколько фруктов в этом пироге. Я бы сейчас умяла, угощай Аурика!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:39:1410 Октября 2014

😍спасибо ,Леночка!!!с удовольствием бы тебя угостила 

ответить
2014-10-10 08:33:0410 Октября 2014

дааа....боогатый пирог Аурик 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:39:5910 Октября 2014

спасибо,Леночка!!ну ..да по вкусу богатый а по ингредиентам ....сейчас у нас как раз сезон всего этого ...😍

ответить
2014-10-10 09:11:4610 Октября 2014

Я только на минуточку на сайт зашла, думаю, только быстро гляну - спешу,  потом позже комменты напишу... Но не смогла удержаться!  Пирог вкусный, конечно, я вообще сливу очень люблю.. Но! Какое великолепное фото финальное! Так красиво, профессионально: резкость, краски,  деревянная подложка (не знаю, что это)), салфетка, фон, фрукты - класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:41:3810 Октября 2014

спасибо огромное !!ох как приятно 😍.Сфоткано на досках (эти еще новые необработанные ) и ткань ...под цвет слив 😉

ответить
2014-10-10 09:55:1410 Октября 2014

пирог чудо! обожаю такой😍 главное фото замечательное

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:41:5810 Октября 2014

спасибо,Юля!!Очень приятно!!

ответить
2014-10-10 14:12:2310 Октября 2014

Ах, ах.... Какая богатая начинка, очень вкусный пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:42:2110 Октября 2014

Светик ,благодарю!!!!вкусный  ...😍

ответить
2014-10-10 17:03:1210 Октября 2014

Аурика! Как всё красиво и со вкусом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:42:4110 Октября 2014

спасибо огромное!!!Очень приятно!

ответить
2014-10-11 22:41:5411 Октября 2014

Сочно и красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация