Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не представляю. Таким же фанатам рыбных блюд, как и я, хочу предложить вот такую незамысловатую, но вкусную закуску, на каждый день, из отварного в мундире картофеля и сайры в масле.
Блюдо чем-то напоминает салаты из рыбных консервов, только тут ни майонеза, ни яиц, ни сыра. Не любите сайру, используйте тунца, тоже получается вкусно и довольно полезно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сайру в масле, картофель, лук репчатый, сладкий перец, свежую зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Пусть никого не смущает размер перца на фото, это не чили, это сорт сладкого перца размера мини. :-)
Шаг 2 Ссылка
Лук нарежьте небольшими кусочками залейте уксусом и 1 стаканом горячей (80-85°С) воды, можно добавить щепотку сахара по желанию. Дайте постоять минут 10.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в блендере содержимое консервной банки, зелень и масло.
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь добавьте кусочки сладкого перца и маринованного лука. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если соус густоват, добавьте ещё немного оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Заранее отваренный и остуженный картофель очистите от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте картофель ломтиками, разложите порционно, добавьте соус, украсьте полосками перца и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: